Re: Как подобрать кондиционер домой?
R@ptor, http://red-forum.com/showthread.php...E1%EE%F0+%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0%E0
R@ptor, http://red-forum.com/showthread.php...E1%EE%F0+%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0%E0
Основываясь на опыте юзания девятки, я бы в твоем случае взял двенадцатку.Думаю 9-ки должно хватить(25 м.кв.)
Основываясь на опыте юзания девятки, я бы в твоем случае взял двенадцатку.
+1Основываясь на опыте юзания девятки, я бы в твоем случае взял двенадцатку.
Просто у меня дома стоит девятка. Тоже хотели, чтобы остужала всю квартиру, первоначально повесили в одном месте, но кондер усирался, жрал киловаты, а результата почти небыло, перенесли в комнату, и все стало отлично - в комнате(17 кв.м.) стало комфортно, причем при минимальной нагрузке кондера, и холодный воздух вытекает в прихожую(где-то 2-3 кв.м.). Хотя, у меня девятый этаж девятиэтажки, где-то до 11-ти солнце бьет в окна и в квартире пекло, даже если на улице свежо(так прогреваются стены). Если челу главное, чтобы прохладно было только в комнате, то девятки хватит однозначно. Но я так понимаю, нужно, чтобы и в кухне было свежо, да и в прихожей тоже чтобы было комфортно. Девятки может конечно и хватить, если не особо солнечно, и как писали, если не верхний этаж. Но 12-ки хватит точно.А что за опыт?
Даже 12-ка не даст ему в кухне комфортную температуру, и рискну предположить, что и 18-ка тоже!Но я так понимаю, нужно, чтобы и в кухне было свежо, да и в прихожей тоже чтобы было комфортно.
У меня 9-ка стоит в зале (17 кв.м.), поопутно охлаждает смежную с ней спальню (12 кв.м.). А кухня то уже совсем занадто!Девятки может конечно и хватить, если не особо солнечно, и как писали, если не верхний этаж.
Ты на схему посмотри - кондер будет дуть прямой наводкой в дверной проем на кухню. Так что в кухне будет хорошо, а в прихожую прохлада из комнаты сама вытечет.Андрюх[MENTION=6238 сказав(ла):dp.ua[/MENTION];544641]Даже 12-ка не даст ему в кухне комфортную температуру, и рискну предположить, что и 18-ка тоже!
Да, у меня настолько маленькие габариты моей квартиры(однокомнатная хрущевка переделана, типа, под студию), что я даже и не думаю про 18-ку, а то сдует! )) А раз 9-ка охлаждает 17+12 кв.м, то и мне ее будет, наверное, с головой, на крайний случай, думаю, дверь в прихожую можно всегда закрыть, таким образом оставив 15-16м(комната)+6(кухня)=22, а это меньше чем допустимые 25 кв.м у 9-ки.У меня 9-ка стоит в зале (17 кв.м.), поопутно охлаждает смежную с ней спальню (12 кв.м.). А кухня то уже совсем занадто!
во-первых, допустимое значение это одно, а реалии дело такое... там много факторов, не только площадь15-16м(комната)+6(кухня)=22, а это меньше чем допустимые 25 кв.м у 9-ки.
Да, у меня настолько маленькие габариты моей квартиры(однокомнатная хрущевка переделана, типа, под студию), что я даже и не думаю про 18-ку, а то сдует! )) А раз 9-ка охлаждает 17+12 кв.м, то и мне ее будет, наверное, с головой, на крайний случай, думаю, дверь в прихожую можно всегда закрыть, таким образом оставив 15-16м(комната)+6(кухня)=22, а это меньше чем допустимые 25 кв.м у 9-ки.
Жуть ужасная!!! Стоит в кабинете на работе, из плюсов только
Пульт так вообще нечто