Побутовий кондиціонер - ділимся досвідом придбання та користування

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Re: Покупка кондиционера

Да никаких, просто для указанной площади и примерной высоты потолков 2,5 м получается кубатура около 80 м3, что почти впритык к теоретическим 90 м3, на которые расчитана 9-ка. Если разница между 9-кой и 12 около 40 у.е., то лучше слегка переплатить. Тем более, что не указан этаж (если последний, то 9-ка точно спасует) и количество солнца в те часы, когда люди в квартире (если солнце лупит в окна, то я рекомендовал бы на них солнцезащитные ролеты или маркизы)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Re: Как подобрать кондиционер домой?

Основываясь на опыте юзания девятки, я бы в твоем случае взял двенадцатку.
+1
тем более автор говорит о не особо большой разнице в цене...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Просто у меня дома стоит девятка. Тоже хотели, чтобы остужала всю квартиру, первоначально повесили в одном месте, но кондер усирался, жрал киловаты, а результата почти небыло, перенесли в комнату, и все стало отлично - в комнате(17 кв.м.) стало комфортно, причем при минимальной нагрузке кондера, и холодный воздух вытекает в прихожую(где-то 2-3 кв.м.). Хотя, у меня девятый этаж девятиэтажки, где-то до 11-ти солнце бьет в окна и в квартире пекло, даже если на улице свежо(так прогреваются стены). Если челу главное, чтобы прохладно было только в комнате, то девятки хватит однозначно. Но я так понимаю, нужно, чтобы и в кухне было свежо, да и в прихожей тоже чтобы было комфортно. Девятки может конечно и хватить, если не особо солнечно, и как писали, если не верхний этаж. Но 12-ки хватит точно.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Но я так понимаю, нужно, чтобы и в кухне было свежо, да и в прихожей тоже чтобы было комфортно.
Даже 12-ка не даст ему в кухне комфортную температуру, и рискну предположить, что и 18-ка тоже!
Девятки может конечно и хватить, если не особо солнечно, и как писали, если не верхний этаж.
У меня 9-ка стоит в зале (17 кв.м.), поопутно охлаждает смежную с ней спальню (12 кв.м.). А кухня то уже совсем занадто!

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Андрюх[MENTION=6238 сказав(ла):
dp.ua[/MENTION];544641]Даже 12-ка не даст ему в кухне комфортную температуру, и рискну предположить, что и 18-ка тоже!
Ты на схему посмотри - кондер будет дуть прямой наводкой в дверной проем на кухню. Так что в кухне будет хорошо, а в прихожую прохлада из комнаты сама вытечет.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro

У меня 9-ка стоит в зале (17 кв.м.), поопутно охлаждает смежную с ней спальню (12 кв.м.). А кухня то уже совсем занадто!
Да, у меня настолько маленькие габариты моей квартиры(однокомнатная хрущевка переделана, типа, под студию), что я даже и не думаю про 18-ку, а то сдует! )) А раз 9-ка охлаждает 17+12 кв.м, то и мне ее будет, наверное, с головой, на крайний случай, думаю, дверь в прихожую можно всегда закрыть, таким образом оставив 15-16м(комната)+6(кухня)=22, а это меньше чем допустимые 25 кв.м у 9-ки.

P.S. Этаж 2-й, сторона восточная(солнце утром)...

P.S.S. А что скажете по выбранной модели(зеркальная и белая)? Кто нибудь встречал ее в живую?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

15-16м(комната)+6(кухня)=22, а это меньше чем допустимые 25 кв.м у 9-ки.
во-первых, допустимое значение это одно, а реалии дело такое... там много факторов, не только площадь
второе - не забывай, кухня особое помещение, там душнее и жарче, чем в обычной комнате.
третье - зачем насиловать технику, заставляя ее работать на пределе, тем более у тебя НЕ ОДНА комната.
если 300 грн не столь принципиально - бери 12...

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):

Да, у меня настолько маленькие габариты моей квартиры(однокомнатная хрущевка переделана, типа, под студию), что я даже и не думаю про 18-ку, а то сдует! )) А раз 9-ка охлаждает 17+12 кв.м, то и мне ее будет, наверное, с головой, на крайний случай, думаю, дверь в прихожую можно всегда закрыть, таким образом оставив 15-16м(комната)+6(кухня)=22, а это меньше чем допустимые 25 кв.м у 9-ки.

300грн. это 10% от стоимости - я бы не жалел их.
У меня 2 комнаты проходные 24кв/м стоит 12ка. при установке разница между 9 и 12 была 270грн. поставил и не жалею.
Если бы ставил сейчас то поставил бы 2шт. - 9 и 7 но как говорится поезд ушел.....

• Like
Реакції: SerP

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

Кто-то ставил себе такой? Midea MSR-09HRA-ION
Как он вообще?

Lexim

мобильный странник
Місто

Та пофик на него .. главное что компрессор Тошиба и цена 2500 грн :) Кстати мне нравится нынешняя осень еще ни разу нормального дождя и морозов нету. Вот и думаю поставить, а то весной опять бум начинается на конды.

Lexim

мобильный странник
Місто

а мне втирали что японский Тошиба, но сделано в Китае :)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Lexim, Да в любом случае, хорошая модель, именно эта! Я ее себе хотел ставить, но когда собрал деньги они резко пропали из продажи, так что бери и не сомневайся! Рейчи хорошие компрессоры, вот только энергопотребление у них больше по сравнению с той же Тошибой, но там на копейки.
З.Ы. А вообще посмотри в сторону Cooper&Hunter, отличнейшие кондиционеры!!! В большинстве моделей стоят компрессоры или Митсубиши, или Хитачи. Собираются на линии, аналогичной Дайкин.

Dems

Заблокирован
Місто
Донбасс

У меня трудится ВЕКО с компресором LG, выбрал его по причине "+" цена и тихий, т.к. в спальне:rolleyes:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Зверху