Побутовий кондиціонер - ділимся досвідом придбання та користування

Dems

Заблокирован
Місто
Донбасс
Re: Покупка кондиционера

Андрюх[MENTION=6238 сказав(ла):
dp.ua[/MENTION];579648]Жуть ужасная!!!
Пульт так вообще нечто;)

Чем конкретно жуть? Пульт это не смарт, там ничего особенного не должно быть;)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Чем конкретно жуть?
1. После года использования жалюзи стали жить своей жизнью.
2. Мощность явно не соответствует реальной. У нас стоит 9-ка на кабинет площадью 16 кв.м. со стандартными потолками, нихрена не хватает!
3. На обогрев часто отключается, причем НЕ для оттаивания, до сих пор не врублюсь, что же он в это время делает;)
ну и еще по мелочам:)

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

Андрюх[MENTION=6238]dp.ua[/MENTION], Дорабатываем до пенсии и айда кондишины ставить ;):D берут 100$ (3 метра трубы входит в цену все что выше + 10$ за метр )

Dems

Заблокирован
Місто
Донбасс

Андрюх[MENTION=6238 сказав(ла):
dp.ua[/MENTION];579661]1. После года использования жалюзи стали жить своей жизнью.
2. Мощность явно не соответствует реальной. У нас стоит 9-ка на кабинет площадью 16 кв.м. со стандартными потолками, нихрена не хватает!
3. На обогрев часто отключается, причем НЕ для оттаивания, до сих пор не врублюсь, что же он в это время делает;)
ну и еще по мелочам:)

Спорить не буду ))) Моделей много;)
Обогрев интересно работает: включаем обогрев, жалюзи открываются на мин. угол, идет набор заданной температуры, набор закончился и жалюзи становятся в заданный режим... при отключении сразу не выключается, а снова становится на мин. угол, температурка снижается и всё.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

fozzy

Потерянный
Місто
На домике
Телефон
Atrix 4G, Pantech UM150

У меня стоит самсунг, у тётки панасоник. Земля и небо, но разная ценовая категория естественно.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

fozzy, что же лучше??)) и насколько цена скачет?

Добавлено через 2 минуты
Андрюх[MENTION=6238]dp.ua[/MENTION], Дорабатываем до пенсии и айда кондишины ставить ;):D берут 100$ (3 метра трубы входит в цену все что выше + 10$ за метр )

классные цены нашел. в этом году в сезон установка в Одессе стоила 1000 грн с 3 метрами + 12 долларов за метр. я за 2 кондишка на даче отдал 270 долларов, но ребята там реально намучались с установкой одного, так как там внешний стоял высоко, ни окна, ничего нет, втроем по лестнице затягивали блок от девятки.

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin

1000 грн с 3 метрами + 12 долларов за метр

а за сколько сами кондиционеры?
Это ж такая услуга - если взять кондишн в одном месте, а установщики "левые", то гарантия неполноценная, если все в одном месте - то надо и цену комплексно смотреть.

Я поставил весной за 440 "под ключ" (9-ка NeoClima, включалась 4 раза за лето), считалось как 340+100 (цены были от 400 до 460, за город ехать не все были согласны, хотели от 100 до 200 грн. доплаты, эти согласились за так)

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

Как говорится, скоро снова надвигается лето и я вспомнил, что, наверное, было бы неплохо почистить кондиционер. В связи с этим есть вопросы. Где искать товарищей, которые смогут почистить? Сколько это будет примерно стоить? Просто надо кого-то найти, но чтобы нормально сделали и ничего не испортили.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Порекомендуйте конндиционерщиков в Киеве, чтобы и модель предложили по нормальной цене и поставили... пока лето не наступило

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

plebis, Сань на 5ok в Одессе уж точно, но в Киеве вроде точно, видел 12 лыжи по смешной цене 3700. или маленький семерка самсунг за 2500. установка все равно оплачивается отдельно.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

За такие деньги Mitsubishi есть - важно, чтобы монтажники толковые были, может кто дело имел недавно...

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660

Где искать товарищей, которые смогут почистить? Сколько это будет примерно стоить? Просто надо кого-то найти, но чтобы нормально сделали и ничего не испортили.
Искать надо тех,кто их ставит.Но сейчас ещё рановато.Холодно на улице.Цена зависит от объёма работы и жадности монтажников.Прошлой осенью такая работа стоила 200-400 грн.

Выглядит это так-разбирается внутренний блок до болта.Крыльчатка моется в ванной,смазываются втулки крыльчатки.Моется парогенераторм(предварительно замочив спреем)внутренний теплообменник.

С наружного блока снимается облицовка и по возможности вентилятор.Моется мойкой высокого давления,смазывается вентилятор.Проверяется давления и при необходимости дозаправляют.

Всего на эту грязную работу уходит пару часов.Если есть снизу блоки кондеев или тарелки,то советую предупредить соседей,чтобы они их накрыли.Иначе зальёте грязной водой.Под внутренний блок,на стену,советую повесить плёнку,чтобы не заляпать стены.

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

сантёр, спасибо за столь развёрнутый ответ. Плохо, что ниже меня есть ещё кондёр, а это значит, что нужно идти к соседям и просить прикрыть их внешний блок(

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Ты думаешь они заметят с окна что на нём грязь?

igork

xD
Місто
Кривой Рог

А много ли воды с него льется за все время чистки?

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660

А много ли воды с него льется за все время чистки?

Моют,пока чистая вода
не будет литься.Если долго не чистил,пыляки там много.Рёбра тоже грязные и внутри самого блока хватает.

Ты думаешь они заметят с окна что на нём грязь?
Смотря как блок висит.Если под окном то и на отлив и окно брызги разлетаются.Лучше предупредить,чтобы это не было для них сюрпризом и скандалов не было.

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

Ну у меня кондёр с прошлого года, не знаю на сколько засрато внутри, но думаю, что, наверное, не критично. Некоторые годами не чистят... В любом случае надо будет уточнить насколько много будет вниз сливаться у чуваков, которые будут делать и если что предупредить всё-таки лучше соседей.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Ну у меня кондёр с прошлого года, не знаю на сколько засрато внутри, но думаю, что, наверное, не критично. Некоторые годами не чистят... В любом случае надо будет уточнить насколько много будет вниз сливаться у чуваков, которые будут делать и если что предупредить всё-таки лучше соседей.
Зачем тогда его чистить? Я свой первый кондицонер почистил и дозаправил спустя 9 лет эксплуатации! Тут в теме уже отписывался по данному поводу. Внутренний блок обслуживал сам, по мере возможностей.

Зверху