Побутовий кондиціонер - ділимся досвідом придбання та користування

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Re: Покупка кондиционера

simscaner, ну вам же не обязательно пользоваться ИХ установкой. Купите в быдлорадо кондюк, а поставьте сами (ну или каких спецов за стобаков пригласите). Я недавно брал телек, так мне насильно пытались впарить эту зелёную куйню по типу "сервис-настройка-установка_или_ещё_что то там". Ну я им: "Не надо мне. Или продаёте так, без этой пурги, или ухожу". Работает.

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660

ну вам же не обязательно пользоваться ИХ установкой. Купите в быдлорадо кондюк, а поставьте сами (ну или каких спецов за стобаков пригласите)

С кондеем такая фигня не прокатит.Поэтому и цена такая на него.Без установки они его не отдадут.Китайский нонеймовый и неизвестно чем набитый.Лучше не рисковать.

Добавлено через 1 минуту
Фокстрот очередной раз понизил цену на этот кондей
http://www.foxtrot.com.ua/gazeta/#/16/
что скажите, теперь он стоит этих денег?
Чисто Фокстротовский бренд.Раньше его собирали на заводе Мидея,теперь не знаю.Типичный бюджетник.Узнайте цену за установку ибо продавая его дешевле часть цены они переносят на установку.

Останнє редагування:

simscaner

отрицаю
Місто
Винница
Телефон
Google Pixel

За установку просят 650грн+100грн/метр трассы, такая же цена была и две недели назад. Вы лучше скажите денег он своих стоит? Или посоветуйте что с соотношением цена-качество по минимальной цене.

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660

Своих денег стоит.Шумноват.Днём ещё терпимо а ночью только на минимуме.При включении щёлкают релюхи.Есть что то похожее -Сатурн.Сразу предупреждаю-это 7ка.Написано что он тянет до 20 квадратов.Но это пустого помещения.Если в комнате телик,комп,пару человек то уже внапряг.Последний этаж и окна на юг ещё хуже.Будет маслать не отключаясь .

simscaner

отрицаю
Місто
Винница
Телефон
Google Pixel

Шум- не проблема, комп есть но энергоэффективный, этаж 3/5, юго-запад, площадь -15, на окнах жалюзи. Хочу прилепить его над окном (балконом), чтоб вдоль комнаты дул, так ведь лучше чем на соседскую стену.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

та хватит с головой. тем более в комфи неплохой вариант с сатурном. знакомая в том году брала - довольна полностью.

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660

тем более в комфи неплохой вариант с сатурном.

Пробовали мы Сатурн(7ку и 9ку )в Комфи.По весу внутренний блок весит чуть ли не в половину меньше стоявшего здесь же блока от Мидеи.Такая разница говорит о том ,что применяются медные трубки(а основная масса в нём приходится на медный теплообменник)тоньшего сечения и оребрение меньше.Поэтому и разница в весе.Экономят не там где надо.Гарантию он возможно отработает а дальше ....

simscaner

отрицаю
Місто
Винница
Телефон
Google Pixel

Смотрел я сегодня на дэлфу в фокстроте, слишком уж маленький внутренний блок (наружного не видел), кстати кредит беспроцентный на все кондеры дэлфа, меня терзают смутные сомнения...

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660

Смотрел я сегодня на дэлфу в фокстроте, слишком уж маленький внутренний блок

Так оно и есть .Заявлен этот кондей как 7ка а реально тянет на 5ку.Это заметно по сравнению с другими внутренними блоками.Потому и цена такая.Такая вещь покупается не на один год.Чтобы потом не жалеть ,смотрите на что то другое.В средне бюджетном сегменте хороший выбор-Мидея(лучше китайской а не болгарской сборки),Купер энд Хантер,Хайер,Idea(та же Мидея)Это если на 22ом газе.На 410ом уже подороже.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

сантёр, а Чиго и Веко не котируются?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

сантёр, какой САМЫЙ дешёвый кондей на сегодня и ГДЕ купить? Ну быдлорадовскую версию за 1111грн уже забраковали, Комфиевскую - тоже: ГДЕ БРАТЬ то? и ЧТО? Заранее благодарен за совет.

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660

какой САМЫЙ дешёвый кондей на сегодня и ГДЕ купить?

Самые дешёвые-Сатурн(Комфи)Делфа(Фокстрот)Мирта(Технополис)все они продаются в крупных торговых сетях.Если всё же решитесь купить у них кондей,то НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ от их установки,хотя цена может быть выше чем у контор занимающихся только кондиционерами.Огромное количество людей попадает в такую лабуду.Покупаете кондиционер в магазине без установки.Вам его вешают другие люди-он не работает.Монтажники начинают валить всё на магазин,типа брак изготовителя.Магазин валит на монтажников-косяк при установке.Начинается маетня .Кондиционер это не телефон-в карман не положишь и в сервис не повезёшь.И потом приходится ждать ремонта и новой установки.А в пик сезона заманить монтажников на переустановку тяжело.Они бабло косят на новых монтажах.

Кондиционер это вещь сезонная.Спрос на них только летом .В остальное время их мало кто покупает,поэтому крупные сети не хотят содержать бригады для монтажа круглый год.На лето набирают установщиков(с лицензией)из тех,кто не может или не хочет работать на себя.Не скажу что они все Равшаны и Джамшуты бокопоры,но попадаются такие часто.

Сейчас в каждом городе можно найти конторы которые продают кондиционеры и сами их ставят.С такими иметь дело предпочтительней. .При этом контора даёт гарантию как на кондиционер так и на его монтаж.Под ваш бюджет они предложат вам технику.

simscaner

отрицаю
Місто
Винница
Телефон
Google Pixel

Еще один претендент на покупку VIСO семерка за 1999 в Викотеке, рассрочка на 10 мес. без переплаты и страховок.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

а Чиго и Веко не котируются?
Веко дрянь редкостная! Стоит на работе в кабинете... мрак:(

Добавлено через 5 минут
Фокстрот очередной раз понизил цену на этот кондей
http://www.foxtrot.com.ua/gazeta/#/16/
что скажите, теперь он стоит этих денег?

особенно мне понравилась потребляемая мощность:eek: Это же за месяц работы можно всю пятилетку выполнить;)

Останнє редагування:
Зверху