Податки й збори

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Державна податкова служба України

tax.gov.ua сайт ДПС || ✎ ЗІР Загальнодоступний інформаційно-довідковий ресурс
0 (800) 501-007 по Україні, ✆ +380 (44) 454-1613 із-за кордону || ✉ [email protected]
Електронні кабінети cabinet.tax.gov.ua платника податків і мобільний застосунок «Моя податкова» AppStore & Google Play, portal.pfu.gov.ua портал е-послуг ПФУ (перевірка сплати ЄСВ)
— — —
☝️ Розділ "Стан розрахунків з бюджетом" в електронному кабінеті платника податків: можливість сплатити податки й збори платіжною карткою (може бути присутня комісія) та дізнатися платіжні реквізити.

Причина: мобільний застосунок «Моя податкова»
Останнє редагування модератором:

Set

Місто
Хмельницкий
exdvag, просто поинтересовался может кто знает как с этим в США.
Если платить, ну значит платить.
Только в США долго всех загоняли под налоговиков. Хз как у нас будет. Скорее олх сделки схлопнутся и доставка. Будут в городе из рук в руки продавать за нал

Платят, но там есть сумма в год, емнип порядка 1 Куе, тогда платить не надо.

Місто
Н.-Северский
Телефон
Samsung M21
сейчас не конкретно про этот пример.
6 переказів за 3 тижні теж багато, я якось пробував щось продавати на олх і вайбер групах то за місяць так і не продав. А той хто продає за 3 неповні тижні 6 товарів то вже професіональний торгаш. Знову ж таки оті тисячі явно отримали не по 1000гривень за неповний місяць.

Місто
Odesa-Romania
Set, то есть сорокет грн
А нам предлагают уже с 1000 грн чехлить
andreuskas, но мы же так и не знаем кто что и почему получил
Просто подытожили что за все нужно платить нолох.

ГлавБухАрик

Осінт-профанатор
Місто
Kyiv
тут конечно бизнес и доходы.
Протилежність "збитку" є не "дохід", а "прибуток".
Бажаєте платити податок з Прибутку, а не з Доходу - реєстрація підприємцем вас чекає.

Місто
Комышеваха
Місто
Odesa-Romania
andreuskas, так чтобы узнать может кто-то знает, ибо налоговая постит чушь.
Я две страницы назад писал о том, что конкретного предпринимателя, с не (оформленными) нанятыми сотрудниками и занимающегося конкретно бизнесом налоговая пропускает мимо ушей. А за свой условно старый телефон, или старые джинсы хочет подоить. Где тут логику искать ?

Місто
Комышеваха
давно на едином налоге
А підприємці лише на Єдиному Податку існують?
т.е. шоб продать ношенные трусы на олх за 100 грн, единого налога с есв недостаточно, нужно еще и на общую систему регистрироваться?

Місто
Львів
свой условно старый телефон, или старые джинсы хочет подоить
Висновок - треба зберігати до кінця днів всі чеки про колишню купівлю старих телефонів та джинсів.
Щоб після продажу старого мотлоху платити податок з начебто "доходу" (він же навар, який, до того-ж, переважно від'ємний). а не тупо з повної вартості речі. :D

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Дюрі-бачі, в соседней Беларуси тоже так. И, учитывая уровень образования наших налоговиков, они скорее идеи в Беларуси черпать будут.
А там много чего интересного напридумывали.
Про американцев не знаю, а немцы на своем Kleinanzeige не пишут цены, если не хотят платить налог. Если заинтересовало, звонишь, договариваешья, оплачиваешь при встрече налом. Удаленная продажа - налог.

Но (!). Это не касается продажи своих вещей. Если ты купил что-то новое или б/у, а потом продал по цене ниже, чем купил (ессно, нужен чек или ещё какие данные о транзакции) - вопросы от налоговой могут возникнуть, но сразу исчезнуть. Триггер "возбуждения" - продажа на 2000€ или больше 30 продаж в год. Считают не по одной площадке, а по всем, которые подают отчётность в налоговую. И надо эти деньги как-то отразить в декларации (не знаю, как доход от продажи iPhone в 2025-м скореллировать с покупкой этого же iPhone в 2023-м при подаче декларации).

И такого, чтобы за товар ценов в 5€ надо было платить 1€ налога - не слышал. Просто товары по 5-10€ никто не пересылает и "на карточку" не оплачивает. Это невыгодно.

Місто
Комышеваха
И такого, чтобы за товар ценов в 5€ надо было платить 1€ налога - не слышал. Просто товары по 5-10€ никто не пересылает и "на карточку" не оплачивает. Это невыгодно.
так вроде разный у нас с ними (и вами) уровень жизни, и товар стоимостью 5 евро можно и нужно отправить, на дороге, украинской, не валяется

Місто
Н.-Северский
Телефон
Samsung M21
Просто товары по 5-10€ никто не пересылает и "на карточку" не оплачивает.
Вот это и есть наше ближайшее будущее, ато повыростали мамкины торгаши, телефон интернет и имей себе 50%.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
так вроде разный у нас с ними (и вами) уровень жизни
Ну как бы до введения всех этих маркетинговых "бесплатных" olx доставок и у нас никто "копеечный" товар не отправлял. Нормальная цена доставки в 2008-м была 5$, 25 грн. (я тогда в первый раз телефон пользователю красного отправил, Одесса - Львов, потому и запомнил). Потом разные планки памяти, ноуты, корпуса компов - доставка стоила денег. И в 2008-м, и в 2012-м, и в 2016-м.

А потом "шара" пришла, что можно было туда-сюда товар бесплатно отправить . И расцвел рынок мелочевки. Но рано или поздно это должно было прекратиться. Это не наш уровень жизни, это olx "зачищал пространство".

Місто
Львів
потом "шара" пришла, что можно было туда-сюда товар бесплатно отправить . И расцвел рынок мелочевки. Но рано или поздно это должно было прекратиться
А я от як 13 років тому не розумів (коли вперше планшет на алі купив), так і досі не можу допетрати, як це китайцям вдається з другого кінця світу авіарейсами доставити мені якусь копійчану дрібничку задурно, а нашій НП за доставку подібної дрібнички зі Львова у Київ вже мінімум 80 грн відвали?

Приклад - пару тижнів тому купив дрібоньку платку зарядки та драйвера LED ліхтарика в одиничному екземплярі за $0.18 і вона з треком вже на під'їзді.
І чомусь же не припиняється цей ринок дрібничок з Китаю ніяк.

ГлавБухАрик

Осінт-профанатор
Місто
Kyiv
т.е. шоб продать ношенные трусы на олх за 100 грн, единого налога с есв недостаточно, нужно еще и на общую систему регистрироваться?
Повторюю для Вас та Ваших братів по розуму - якщо Ви маєте бажання платити Податок на Прибуток, а не Податок на Доход ФО (що явно малося на увазі в спічі на який я зреагував) , то продаєте Ви ношену білизну, чи нову, на ОЛХ чи у себе в підворітті, дитячий велосипед чи космічний корабель - для Податкового Кодексу різниці немає. Єдиний шлях - підприємець на загальній системі.
Post automatically merged:

з начебто "доходу" (він же навар,
Дохід і Прибуток (він же "навар") - різні речі.

Останнє редагування:
Зверху