Подлинность диплома теперь можно проверить он-лайн

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
На сайте Министерства образования и науки можно проверить действительность документов об образовании, которые выдавались в Украине с 2000 года. Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил начальник отдела мониторинга высшего образования МОН Николай Фоменко.

"С 2000 года ведется учет всех документов об образовании, начиная со школьного аттестата и заканчивая дипломом кандидата или доктора наук. Это все учитывается в базе данных Государственного центра прикладных информационных технологий, который фактически изготовляет эти дипломы. Но уже с 2007 введена возможность проверить документ об образовании на предмет поддельный он или нет", - сообщил он.

По словам Фоменко, зайдя на интернет-страницу МОН, нужно зарегистрироваться, а дальше ввести номер документа, который хотите проверить, и фамилию его владельца. После этого появляется информация, является ли такой документ действительным или он недействителен.

Фоменко сообщил, что в прошлом году введена проверка сертификатов независимого внешнего оценивания на их легитимность и проверка приказов о зачислении.

"Эти системы достаточно грамотно защищены, они надежны. Когда происходят нападения хакеров - это просто нервная ситуация и дополнительная работа. Мы рассчитываем на защиту этих систем от любых вмешательств", - заверил начальник отдела мониторинга высшего образования Минобразования.

Источник

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Мне кажется, образование нужно проверять, а не диплом.

Образование не всегда можно проверить сразу.
А вот узнать, настоящий ли у соискателя диплом, или "липа" теперь можно за несколько минут.

И если окажется "липа", пусть даже и человек образованный, возьмёшь ли ты его на работу?! ;)

Don_Lemon

Все ИМХО
Місто
Ивано-Франковск
если окажется "липа", пусть даже и человек образованный, возьмёшь ли ты его на работу?!
Да.
Но вряд ли такая ситуация возможна - я диплом никогда не спрашиваю, и уж тем более не проверяю.

• Like
Реакції: GSM

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
ужас, все ближе и ближе к тотальному контролю катимся...

• Like
Реакції: GSM

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
сообщил начальник отдела мониторинга высшего образования МОН Николай Фоменко.
Надо бы у самого Фоменко проверить, что там у него за диплом, что он такое заявляет:
"Эти системы достаточно грамотно защищены, они надежны. Когда происходят нападения хакеров - это просто нервная ситуация и дополнительная работа. Мы рассчитываем на защиту этих систем от любых вмешательств", - заверил начальник отдела мониторинга высшего образования Минобразования.
Напоминает это всё базу IMEI телефонов НКРС. :D

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
я диплом никогда не спрашиваю, и уж тем более не проверяю
На какую должность принимаем? По какой специальности? По-моему есть должности, где по "закону" может работать только дипломированный специалист.

Don_Lemon

Все ИМХО
Місто
Ивано-Франковск
adk, я и не спорю. У меня по другому. Я ценю только реальные знания, логичность мышление и желание рабоитать.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

adk

Місто
Киев
Телефон
Дык и я просто говорю, что, например, начальником смены на атомной станции может быть человек со специальным образованием (имхо). Поэтому такая база полезна, но нужна не всем. А это совсем другая тема. Нужен ли диплом о высшем образовании или достаточно пройти годовые курсы?

Місто
Киев
На сайте Министерства образования и науки можно проверить действительность документов об образовании, которые выдавались в Украине с 2000 года.

Это новость или констатация факта???

Смотрим дату: http://obkom.net.ua/news/2006-11-10/0810.shtml

Добавлено через 3 минуты
Если бы ты брал на работу юриста или бухгалтера, то дипломом ты бы интересовался.

У юриста может быть и интересовались, но опыт работы говорит об обратном...можешь ты хоть с 3мя красными и во лбу горит...а если ты не работал ни года юристом или бухгалтером, то азы пятилетней давности тебе не помогут. Попробуй на собеседовании сказать, что ты уже год не работаешь...посмотришь результат.
ИМХО, опыт + корка вещь неоспоримая.

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Если бы ты брал на работу юриста или бухгалтера, то дипломом ты бы интересовался.

ага, чего только стоит наша Киваловская юридическая академия, которая штампует глямурных спецов за нереальные бабки, а толковых там 10-20 процентов. остальное балласт с дипломом, которые ни одно учреждение нормальное не хочет брать, кроме гос структурю

у меня более барыжное учреждение как все считают(пищевая академия) но че то наши дипломы очень даже неплохо ценят и берут таких нарасхват. хотя могу сказать что учиться легче намного

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Advoc@te, а, что ж делать с теми, кто "до 2000"-го? все воспринимать, как "правду"? А, ведь среди них подавляющее количество подделок!

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Advoc@te, а, что ж делать с теми, кто "до 2000"-го?

Смотреть на опыт работы в 2000-2009.
Если не по специальности, то диплом "протух" и бесполезен.
А если по - то человек и без диплома разбирается.

Місто
Киев
а где ету базу можно посмотреть?
p.s.на сайте не нашол:dash1:

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Для юриста тоже не всегда нужен диплом. У нас юристом работает женщина с образованием теплогазоснабжение, т.к. за 1200 грн. на сокращённую рабочую неделю 3 дня по 8 часов юристы с дипломом не соглашаются. Так же ис бухгалтерами: из 11 человек бухгалтеров и экономистов дипломы имеюют только трое.

adk

Місто
Киев
Телефон
Для юриста тоже не всегда нужен диплом
Разговор о подлинности, а не необходимости.
ИМХО, опыт + корка вещь неоспоримая.
А по какой специальности иногда и не важно. Формальность соблюдена, на данной должности человек с дипломом.
Диплом говорит о том, что данное лицо провело 5-6 лет в обществе homo sapiens. Иногда, к сожалению, больше не о чем.

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero
Проверил. Все мои три красные дипломы подтвердились. Я очень рад, что они все - действительны. А то ведь могли и напортачить ИТ-спецы.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
Проверил. Все мои три красные дипломы подтвердились. Я очень рад, что они все - действительны. А то ведь могли и напортачить ИТ-спецы.

да расслабься, 99,9% работодателей о таком сервисе не знают.

Зверху