Подлинность диплома теперь можно проверить он-лайн

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox
зачем тогда вообще учиться, если дело только в дипломе?
Это зависит от служб по персоналу работодателей. Раз есть спрос на липовые дипломы, то обмануть кадровиков можно. Ну пусть далеко не везде, но можно. Народ может обнаглеть и начнёт пользоваться фиговыми дипломами массово, ибо зачем тратить несколько лет на обучение, пусть даже не получая знания, а покупая экзамены. Ну тогда и работодатели резко повысят контроль.
Наверно, плохо, что за такой обман фактически нет никакой ответственности - ну разве что уволят, и то крайний случай. Скорее уволят не за поддельный диплом, а за то, что нифига не знает товарищ.

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Вот если покупать настоящий диплом - тогда да, это будет дорого. Но тогда и "давно" не нужно, наверное.

Ещё скажи диплом 1996 года "не настоящий", если я честно проучился 4 года.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Так в 1996-2000 образование было бесплатное. (платное только питание и проживание).
Я имел в виду, как если бы ты сейчас реально пошел учится и какую сумму бы заплатил за 5 лет

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
babaj, мы о вузе говорим, или об спту?
я школу в 95 закончил, поступил в 96, так что в теме :)
С 1992 по 1996 учился в так называемом педагогическом колледже.

Добавлено через 1 минуту
Скорее уволят не за поддельный диплом, а за то, что нифига не знает товарищ.
Можно не иметь диплома, но быть, не побоюсь этого слова, асом в определённой области.

Останнє редагування:

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404
Ещё скажи диплом 1996 года "не настоящий", если я честно проучился 4 года.
Уточняю: настоящий - имелся в виду выданный настоящим учебным заведением и проведенный как легальный. А поддельный - это и есть поддельный, творчество вольного художника, такое не должно слишком дорого стоить.

Добавлено через 3 минуты
И вот, кстати, интересно
С 2000 года ведется учет всех документов об образовании, начиная со школьного аттестата и заканчивая дипломом кандидата или доктора наук.
А разве нельзя оцифровать данные по выпускникам до 2000 года? И почему этого не сделали? Или пока не сделали? Или кто-то в верхах имеет такие дипломы, "выданные" до 2000 года? :)

Останнє редагування:

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Я имел в виду, как если бы ты сейчас реально пошел учится и какую сумму бы заплатил за 5 лет
Вот сейчас я бы реально никуда не пошёл учиться.

Добавлено через 31 секунду
babaj, мы о вузе говорим, или об спту?
я школу в 95 закончил, поступил в 96, так что в теме :)
А дипломы СПТУ тоже подделывают?

Добавлено через 1 минуту
Или кто-то в верхах имеет такие дипломы, "выданные" до 2000 года? :)
В нынешних "верхах" быть министром вообще без диплома - в порядке нормы.

Останнє редагування:

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox
А поддельный - это и есть поддельный, творчество вольного художника
Какой там художник. Раньше просто воровали "настоящие" бланки и на них печатали, с соблюдением нужных шрифтов. Мне как раз приносили печатать :) Сейчас не знаю как...

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Конечно! Наверняка реже, чем ВУЗов, так как меньше практического смысла, но подделывают.
Смысл в некоторых случаях есть. К примеру, учитель с дипломом ВУЗа всё равно получает зарплату меньше, чем, скажем, слесарь 5-го разряда.
Просто ради интереса: "липовый" диплом ПТУ насколько дешевле ВУЗовского?

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
ВО - это не знание, а лишь (или аж) стремление к нему, диплом - стремление было не сиюминутным. И это большой аргумент. К сожалению, за последние 10 лет, когда количество выпускников сравнялось с кол-вом мест в ВУЗах, расплодились псевдоВУЗы, да и просто упал общий уровень, диплом перестал быть значимым аргументом

D

DesKV

Guest
у меня друг хороший спец по компам, один из банков им заинтересовался даже. Но в банк так и не попал, т.к. нет высшего (причём там не интересовались специализацией) Имхо - зря! Сейчас вот ищет работу, т.к. там, где он работает уже сворачивают производство полностью.

Кстати, очень удобно, когда , например сертификат может работодатель проверить онлайн (у меня на сертификате прям указано как проверить) http://www.certifications.ru/order/certrus.php?r_id=383649

Останнє редагування:

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404
Кстати, очень удобно, когда , например сертификат может работодатель проверить онлайн
Я думаю - может у нас всё-таки придут к системе сертификации. Потому как вроде, независимо от позиции по поводу надобности диплома, все согласны с тем, что диплом не является гарантией знаний. Хотя с другой стороны и система сертификации - там где она у нас внедрена (например, на флоте) - на сегодняшний день является скорее бюрократической кормушкой, чем реальной оценкой знаний.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
ну диплом выходит тоже бюрократическая кормушка
а вот независимое тестирование в школах работает как надо.
главное как захотеть

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Smb., сертификаты в IT сфере - совершенно другое, по ним(по некоторым по крайней мере) вполне можно судить о профессиональном уровне человека

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero
раньше можно было нормально поступить, на некоторые вузы с деньгами, на другие бесплатно.
а сейчас эту +++ню придумали, и теперь поступить стало намного сложнее.

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404
ну диплом выходит тоже бюрократическая кормушка
главное как захотеть

сертификаты в IT сфере - совершенно другое, по ним(по некоторым по крайней мере) вполне можно судить о профессиональном уровне человека

Думаю, что всё дело в организации дела. Если выдают сертификат к диплому, то это скорее выльется в кормушку, так как выдающий всегда может спихнуть ответственность за некомпетентность работника на заведение, выдавшее диплом.
А вот если к сертификационным экзаменам допускается любой желающий, то тут уж есть риск выдать сертификат абсолютно некомпетентному человеку, следовательно сертификационный центр строже подходит к проверке знаний.

Собственно я за такую систему сертификации, где любой желающий может пройти тестирование знаний по любой специализации, независимо от документов об образовании. Это, по моему мнению, гарантировало бы адекватную сертификацию знаний.

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Ну, да. Кому как надо, так и работает. Дорого, поэтому не всякий потянет. Но зато работает. Нужна интернет база для сверки.

Зверху