Покриття Інтертелеком

Місто
Киев
Телефон
iPhone 4s, 5s, 12
Ascold,
Если есть только GPRS - думать нечего, нужно сразу брать антенну и вешать на интер.
В 15КМ поднимали 1мбит\с на РЕВ А, и 1,6-1,9Мбит на РЕВ Б. Вешать антенну нужно только выше верхушек деревьев.

Місто
Житомир
nahnagel, вокруг села лес. Думаю выше деревьев мне антенну не поднять. Сосенки высокие, полесье однако:) да и опыта в этом деле у меня нет. Тут уж хотьбы 0.3 Мбит поднять и то хорошо.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Ascold, ~0,3 Мбит и хороший EDGE на 2G выдаст. Без дополнительных приспособлений.
У вас все 3 оператора (КС/МТС/Лайф) есть?

Місто
Житомир
PRADA, да все три. МТС - 100 Кбит и постоянные обрывы, КС примерно также, лайф получше 150 Кбит и пинг поменьше, но тариф не могу подобрать, 50 Мб в сутки мало. Нужно метров 300 без шейпа. Да и 150 Кбит всеже маловато.

Місто
Тетіїв
Телефон
Impression 1.45
на простому юсб не витяне по живленню
а активний юсб - буде дорого ((

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Ascold, не морочь голову
Ставь антенну. Если хотя бы метров 6 над землей подымешь (лучше все-таки хотя бы 7-8) - толк будет 100%, будет минимум EDGE, но тарифы же....
Только не надо делать слишком высокую мачту под 20 метров:) а то тогда еще молниезащиту придется делать:D
15км - это мелочь. Тем более если в соседнее село интер добивает.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Интертелеком завершил первый этап развития сети 3G

У меня при кабеле любой длины между модемом и ноутом теряется сигнал.
Поэтому только антенна и модем напрямую.

Місто
Житомир
Купил таки Huawei EC 176. Модем подсоединил через УСБ удлинитель 2 метра.
Лежит на подоконнике. Скорость доходит до 0.8, всреднем 0.55 Мбит.

Місто
Житомир
SerP, пинг 55 - 100. соединение поначалу рвалось и скорость была никакая, пока модем на шнур не зацепил и место нашел. После выкачал 700 метров без обрывов, только скорость проседала. Стандартная прога показывает антенку и одну палку. Даже не ожидал такого, думал скорость пониже будет или вобще не законнектится. Теперь бы еще ноут научить интернет планшету по вифи раздавать.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ascold, модем на шнурке... ноут раздает вайфай... Чего только люди не придумают, чтобы не поставить нормальную внешнюю антенну и нормальный роутер для раздачи.. :rolleyes: Потому что с таким

Стандартная прога показывает антенку и одну палку

твое счастье может долго не продлиться, и будешь опять теребить шнурок с модемом, а толку не будет, и ругать при этом ИТ... Не будет стабильности на пределах и "тяп-ляп".

Cucota

Заблокирован
Місто
Запорожье дом, гастарбайтер Москва
Телефон
LG-TD636
Всё придёт постепенно. Сначала роутер с USB поддержкой своего модема купит, возможно со второй-третьей попытки. Но это опыт и он имеет свою цену.

Роутер в гермобоксе можно поднять повыше над домом, получится локальное WiFi-покрытие дома и прилегающей территории. Можно будет со смартом в туалет ходить.

Дальше будет напрашиваться антенна. Даже всего лишь грамотным расположением модема в боксе можно получить увеличение сигнала в два раза, всего-лишь поставив экран на нужном расстоянии от антенны модема.

Можно пойти по блочно-модульному принципу, поставив гермобокс с модем-роутером в фокус параболического зеркала. Тогда можно будет получить заметный прирост усиления и направленность порядка 15-20 градусов.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Роутер в гермобоксе можно поднять повыше над домом, получится локальное WiFi-покрытие дома и прилегающей территории. Можно будет со смартом в туалет ходить.

Можно. Но - в доме покрытия вайфай практически не будет, надо будет еще одну точку ставить внутри. Хотя в туалете "типа сортир" будет отличное покрытие.

Місто
Житомир
Ascold, модем на шнурке... ноут раздает вайфай... Чего только люди не придумают, чтобы не поставить нормальную внешнюю антенну и нормальный роутер для раздачи.. :rolleyes: Потому что с таким

твое счастье может долго не продлиться, и будешь опять теребить шнурок с модемом, а толку не будет, и ругать при этом ИТ... Не будет стабильности на пределах и "тяп-ляп".
Я согласен, нужно нормальное оборудование. Но когда бросаеш все квартиры машины, технику и т.д. в Донецке и переезжаеш на съемную квартиру, затем покупаеш дом ибо все родичи в той квартире не вмещаются и начинаются проблемы то систему отопления, то стиралку нужно и так далее, а все свое оттуда не забиреш. Вот тогда и начинается расстановка приоритетов: или модем у рродичей в селе " на шнурке" и новый бойлер или дорогая антенна и роутер но в чем-то другом ущемить.
Я вобще в инете от интера не нуждался до некоторых пор и фильмы смотрел в фулхд и при этом за инет больше сотки не платил. Но это все лирика и офтоп. Раз интер в селе есть, думаю родичам и роутер нормальный прикручу и антенну но позже если необходимость будет, а пока так. Всему свое время.
Лучше по сабжу подскажи. Как научить ноут раздать инет планшету (в ноуте вифи есть).

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Лучше по сабжу подскажи. Как научить ноут раздать инет планшету (в ноуте вифи есть).

Гугли по слову "connectify", тут на форуме даже это активно обсуждалось когда-то, может там найдешь больше инфы. Лично я такие полумеры не использую в принципе (можно ведь и найти на ОЛХ б/у-каный роутер за фигню денег), но со стороны твоей ситуации.. можешь позаморачиваться, может что-то и выйдет.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Гуглить не надо, нужно забирать рабочий комплект в одноименной теме в разделе Варезник на forum.ru-board.com

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Имхо Connectify отличается от просто массы бесплатных аналогов прежде всего одной важной функцией - после разрыва коннекта и последующего соединения автоматически возобновляет раздачу.

Зверху