Покриття мобільних операторів України

Какие операторы (оператор) у вас дома работают лучше других?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    591
Re: Покрытия мобильных операторов Украины

Кстати, ещё хочу поделиться наблюдениями. Берём Nokia 1100/1101 (только эту модель) и вставляем в неё в ночное время (чтобы не было нагрузок на сети) карточки Киевстара, МТС, life и Билайн. Звоним на бесплатные номера 466, 111, 5433 и 0611, чтобы проверить качество связи. Желательно чтобы уровень покрытия всех операторов был достаточным, хотя "подёргивания" здесь не в счёт.

Сама проверка. Прослушав минут 3-5 голосовое меню, сразу выделяешь два оператора, у которых голосовая связь громкая и звучная, чёткая очень - это операторы... МТС и Билайн. У операторов Киевстар и life тоже будет качественная связь, но особой чёткости и звучности голоса (прямо как в живую...) нет.

С другими телефонами эксперимент не пройдёт. К примеру, в моей 6233 ночью все операторы одинаковы.

Кто захочет - попробуйте, будете удивлены. Не знаю благодаря чему так получается, возможно из-за использования каких-то кодеков, хотя вряд ли - ночью у всех операторов должны стоять наилучшие кодеки.

Качество связи зависит не только от уровня сигнала и как в дальнейших топиках сказанно - от самого телефона. Действительно если в некоторых аппаратах Нокия включить -> разборчивость речи качество звучания просто пи**ц какое классное и это на всех операторах.

Качество покрытия - спорная вещь и спорить смысла нет, на улице - life запросто может потягатся с киевстаром, и иногда намного лучше ловит в некоторых местах, бывает киевстара нет, лайф есть. Внутри помещений при одинаково стоящих бс, на жаль, пока утешительных подвигов нет, особенно на западе. Но если мыслить глобально, а не думать как бомж живущий в своем сортире, и считающим его всей странной - каждый опер по своему хорош.

Но если взять весы, и взесить покрытие всей Украины в целом то лидер - конечно киевстар.
И еще как сказали покрытие не означает качество, взять во Львове тот-же мтс, можно минуту наяривать на мтс и слышать - сеть занята!

alexvl89

во мраке...
Місто
Брянка, Луг обл
Телефон
Nokia 6.1 (2018)

примерно так: Киевстар, МТС, Beeline и Life. все остальное очень далеко :rolleyes: не хватает наверное ресурсов по Луганской области развиваться)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Сейчас прохожу практику поблизости Чернигова. И это, естественно, ещё один повод проверить покрытие и качество голосовой связи у операторов.

Уровень сигнала:
На территории, где расположен бывший лагерь, где мы проходим практику, все операторы ловят одинаково плохо.
На территории леса, где мы проходим практику, у МТС и Киевстара сигнал отличный, у life немного хуже.
Utel есть везде, но уровень сигнала я не проверял.

Качество голосовой связи:
Киевстар - идеально, без нареканий.
МТС - просто ужасно, невыносимо слушать собеседника, съедаются целые предложения, кодек самый наихудший на протяжении утра, дня и вечера, невозможно нормально разговаривать.
life - отлично, есть лишь мелкие нарекания
Билайн - ещё проверю.

Вывод: отличное покрытие у МТС ещё не есть признаком того, что по нему можно нормально разговаривать.

Останнє редагування:
Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

Вывод: отличное покрытие у МТС ещё не есть признаком того, что по нему можно нормально разговаривать.
Не знаю почему, может те кто в этом больше знают расскажут нам, но есть такое, я сам часто встречался с таким, что палкомер на максимуме, а говорить нельзя.

Місто
Винница
Телефон

Не знаю почему, может те кто в этом больше знают расскажут нам, но есть такое, я сам часто встречался с таким, что палкомер на максимуме, а говорить нельзя.
Сейчас посыпятся ответы, что уровень сигнала делениями определять нельзя, неправильно, он неправильно создан, он вообще не нужен. Самый лучший способ всё измерить - netmonitor. Хотя, если я возьму и нетмонитором измерю (я почти уверен) там сигнал -40-50 дБ (там где связь рвёт), что они тогда скажут? Ну, собственно, это был риторический вопрос. Не стоит снова разводить дискуссии по поводу палкомера и нетмонитора. В % свои измерения я не указываю, и в большинстве случаев проверяю голосовую связь и наличие покрытия оператора в данном месте, поэтому нетмонитор мне не нужен.

Місто
Винница
Телефон

Проверил качество голосовой связи Билайн - идеально!

Так что Киевстар и Билайн - идеально, life - почти идеально, МТС - ужасно.

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two

У меня мощнее всего ловится Utel.
Дальше идет лайф и КС - лайф ловит по всему помещению, но уровень иногда падает до одной палки, говорить можно, киевстар с одной стороны глючит так, что разговаривать невозможно(я слышу, меня не слышно).
UMC раньше был нормально но теперь не знаю, давно не пользовался.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

был в селе в 50 км от городской черты, пипл ловил на 3,5-метровом usb-шнурке, интернет работал, меня это очень удивило.

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2

Alex, лайф?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

cpes, какой лайф, дохтер?;) лайфом там не пахнет с 2005 года. я про пипл говорю..

Місто
Винница
Телефон

был в селе в 50 км от городской черты, пипл ловил на 3,5-метровом usb-шнурке, интернет работал, меня это очень удивило.

А что другие операторы там?;)

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128

PRADA, напиши как по украине покрытие, от чернигова до морского

Місто
Винница
Телефон
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Ехал вчера на электричке Киев-Яготин. В 10 км от Киева от станции Бортничи до Чубинского сканировался только (!) Билайн :)

Місто
Днепр
Телефон
GooglePixel

Днепропетровск- район ул. С.Ковалевской
Киевстар 5+ -70dB
Билайн 5+ -65dB
МТС 4- хз
Life 2- В доме поговорить не возможно...надо вылазить с балкона...

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

В Крыму в Партените отца очень порадовал его КС. На первом этаже часто 1 неуверенное деление палкомера, смски о пропущенных вызовах. Лайф и Билайн в норме, Утела нет. Хотя в соседнем Гурзуфе есть :dik:

Місто
Винница
Телефон

Я звонил своему знакомому, который отдыхает в Партените, на МТС с "МТС Первого". Раз 5 прерывало. В итоге за 10 минут сняло гривны 2.

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3

Был в Миргороде))) в основном на территории воисковой части.лайф работает нормально,за исключением интернета.Помимо того,что там нет ежика,так он еще и залипал не по-децки.
Сидел частенько с Utel-a(в роуминге билайна).работал на ура и-нет.

Останнє редагування:
Місто
Київська обл.

По Харькову покрытие соответствует общеукраинскому по количеству абонентов. Т.е. 1)Киевстар 2)МТС 3)Лайф 4)Билайн. Качество голосовой связи: 1)Билайн (кристально чистый звук как на стационарном телефоне) 2)МТС (чисто, однако периодические обрывы и скрежет бывает) 3)Киевстар (надёжно, стабильно, но без особой чёткости) 4)Лайф (просто жуть особенно за последние год-полтора-всё плохо)

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

Andryuha, как раз за последние год-полтора качество улучшилось, по крайней мере у меня. КС и БИ часто рвет.

Зверху