Покриття мобільних операторів України

Какие операторы (оператор) у вас дома работают лучше других?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    597

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
Re: Покрытия мобильных операторов Украины

De Marco, он по гаражу катался))

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

в центре Чернигова. от Бесплатного туалета до Прогресса и до Мегацентра.
На Мегацентре сейчас стоит вышка life GSM 1800, на Градецком стоит GSM 1800, на телевышке стоит GSM 1800, на Красной площади стоит GSM 1800. Прогресс? Там напротив Палаца детей та юнацтва стоит GSM 1800, а также где-то в районе самого прогресса стоит GSM 1800. Там покрытие сейчас довольно-таки неплохое.

Linux

Заблокований
Місто
Киев

Покрытие не означает качество. У нас тоже хватает БС life, но вечерами постоянно "сеть занята".

Місто
Винница
Телефон

Покрытие не означает качество. У нас тоже хватает БС life, но вечерами постоянно "сеть занята".
Возможно, у вас 900-ки стоят? Каналов меньше (если не ошибаюсь), вот и не тянут столько абонентов.

Linux

Заблокований
Місто
Киев

у нас 100% 1800

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi

наверно частот мало, а загрузка большая

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro

может узкое место другое

Місто
Винница
Телефон

Кстати, ещё хочу поделиться наблюдениями. Берём Nokia 1100/1101 (только эту модель) и вставляем в неё в ночное время (чтобы не было нагрузок на сети) карточки Киевстара, МТС, life и Билайн. Звоним на бесплатные номера 466, 111, 5433 и 0611, чтобы проверить качество связи. Желательно чтобы уровень покрытия всех операторов был достаточным, хотя "подёргивания" здесь не в счёт.

Сама проверка. Прослушав минут 3-5 голосовое меню, сразу выделяешь два оператора, у которых голосовая связь громкая и звучная, чёткая очень - это операторы... МТС и Билайн. У операторов Киевстар и life тоже будет качественная связь, но особой чёткости и звучности голоса (прямо как в живую...) нет.

С другими телефонами эксперимент не пройдёт. К примеру, в моей 6233 ночью все операторы одинаковы.

Кто захочет - попробуйте, будете удивлены. Не знаю благодаря чему так получается, возможно из-за использования каких-то кодеков, хотя вряд ли - ночью у всех операторов должны стоять наилучшие кодеки.

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)

PRADA, в Луганске такая ситуация независимо от модели телефона-Би и МТС громче и четче, особенно БИ-все сообщается таким бодрым и жизнеутверждающим тоном, как будто я только что выиграл миллион.А КС и Лайф понабирали на работу дикторов-бубнильщиков.

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

Что касается билайна на 100% согласен. Когда-то юзал его, очень громко базарило, но лично мне это крайне не нравилось. У всех остальных нормально.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

PRADA, а утел в родной сетке и сетке Би не проверял? Есть ли разница?

Місто
Винница
Телефон

PRADA, а утел в родной сетке и сетке Би не проверял? Есть ли разница?
Utel проверял в 6233. Качество в принципе неплохое, но сравнимо с МТСовским или билайновским при хорошем качестве покрытия и отсутствии большой нагрузки на сеть. А в сети Билайн Utel-связь будет такой же, как и на самом Билайне.

P.S.: возможно именно у меня на 6233 незаметна разница между GSM и 3G в голосовой связи. Хотя, как уже говорил, если в 3120 classic включить режим "Разборчивость речи", то все операторы будут звучать идеальней не бывает.

• Like
Реакції: NRG

Ingvar

050/073
Місто
Чернігів
Телефон
Galaxy A50

На Мегацентре сейчас стоит вышка life GSM 1800, на Градецком стоит GSM 1800, на телевышке стоит GSM 1800, на Красной площади стоит GSM 1800. Прогресс? Там напротив Палаца детей та юнацтва стоит GSM 1800, а также где-то в районе самого прогресса стоит GSM 1800. Там покрытие сейчас довольно-таки неплохое.

Возле ЗАЗа, на Белова и других местах у life стоят GSM 900. За "Прогрессом" стоит GSM 1800 от МТС.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру

Надо еще создать опрос, какой хуже всего ловится )))))

Місто
Винница
Телефон

Возле ЗАЗа, на Белова и других местах у life стоят GSM 900.
На ЗАЗе 24-я БС ведь GSM 1800 (по крайней мере CH0024-2). На Белова тоже стоит CH0016, у которой все три сектора GSM 1800.

За "Прогрессом" стоит GSM 1800 от МТС.
Да, там же и БС life, и БС Билайн.

Ingvar

050/073
Місто
Чернігів
Телефон
Galaxy A50

На ЗАЗе 24-я БС ведь GSM 1800 (по крайней мере CH0024-2).
Может быть, но у меня в районе ЗАЗа (ост. Любченко) показывает CH0023-6.

CH0024 (GSM 1800) - это БС на ремзаводе (пожчасть), CH0016 (GSM 1800) - на Белова,6а; в конце ул.Белова - CH0007 (GSM 900).

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон

БС life на углу Мстиславской и Коцюбинского - CH0055.
До "Прогресса" ещё CH0003 добивает от здания, которое напротив "Палаца дітей та юнацтва".

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107

Поразительно,но уровень сигнала УТЕЛа у меня дома самый высокий.Затем идут Лайф,МТС,БИ,КС.Пипл на терпимом уровне-СДМА Украина была намного выше.

Зверху