Покриття мобільних операторів України

Какие операторы (оператор) у вас дома работают лучше других?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    591
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: Покрытия мобильных операторов Украины

PRADA, а би и утел как в Чернигове?
В принципе Utel имеет получше покрытие по Чернигову. А Билайн во многих местах имеет слабое покрытие из-за недостатка базовых станций. К примеру, на один район 2х2 км Билайн поставил вышку в 1 км от него. Тупее не бывает. Вышки Utel, МТС, Киевстар и life (2 штуки) стоят внутри или близко возле данного района.

Сегодня шёл по улице говорил. "Дёргало" связь прилично, причём я находился в зоне действия с двумя вышками life напрямую и ещё двух неподалёку. То ли China, то ли интерференция...:(

Добавлено через 2 минуты
Ну почему когда говоришь по Киевстару без разницы между домами ты, на открытом пространстве - в 99% случае речь будет идеальной? А life и МТС не могут и на открытом пространстве при прямой видимости базовых станций отлично звук передавать - один раз, да "крякнет" звук.

Это все потому что у тебя в городе нет стандарта GSM 900 или недостаточно БС по 4-рех сторонах где выход на бс напрямую.

Во Львове такое происходило постоянно между панельными домами, если проходишь.

Потом понавешивали репитеров всяких, покрытие улучшилось многократно, да и абонентов life (бывших киевстаровцев) у нас все больше и больше в условиях всемирного кризиса.....

Місто
Винница
Телефон

Это все потому что у тебя в городе нет стандарта GSM 900 или недостаточно БС по 4-рех сторонах где выход на бс напрямую.

Во Львове такое происходило постоянно между панельными домами, если проходишь
Ну я стоял на расстоянии 100-150 метров от базовой станции, прямая видимость, напрямую. Ещё одна стояла чуть выше по улице, на 14-этажном доме, один из секторов "смотрел" прямо на меня. Третья была сзади меня в 100-150 метрах, но между нами было лишь несколько металлических прилавков. Ну а четвёртая была на расстоянии 250-300 метров, но она расположена довольно-таки высоко, поэтому от неё тоже должно было быть хорошее покрытие. Все вышки GSM 1800. Думаю, если бы life поставил у нас GSM 900, то сеть сразу бы легла, так как было бы более чем в два раза меньше каналов связи (поправьте если ошибаюсь).

Ну я стоял на расстоянии 100-150 метров от базовой станции, прямая видимость, напрямую. Ещё одна стояла чуть выше по улице, на 14-этажном доме, один из секторов "смотрел" прямо на меня. Третья была сзади меня в 100-150 метрах, но между нами было лишь несколько металлических прилавков. Ну а четвёртая была на расстоянии 250-300 метров, но она расположена довольно-таки высоко, поэтому от неё тоже должно было быть хорошее покрытие. Все вышки GSM 1800. Думаю, если бы life поставил у нас GSM 900, то сеть сразу бы легла, так как было бы более чем в два раза меньше каналов связи (поправьте если ошибаюсь).

Это интерференция (руки которые выросли из жопы тех ламеров кто ставил бс)

Хотя металические прилавки в GSM 1800 часто - жопа!!!

Перейди на контракт киевстар, и забудь о всем этом дерьме, и никогда об этом не пожалеешь.

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон

Это интерференция (руки которые выросли из жопы тех ламеров кто ставил бс)
А как нужно было их поставить? Для life нужно большое количество ёмких БС, чтобы сеть нормально работала.

Перейди на контракт киевстар, и забудь о всем этом дерьме, и никогда об этом не пожалеешь.
Ну дело пока ребром не стоит, да и звонить мне на Киевстар некому, все на life.

Скажу тебе, что Киевстар не блещет у нас покрытием. В центре, если проехаться автобусом, покрытие заметно ухудшается до 1-3 из 4 делений, тогда как все другие операторы ловят идеально. Про первые этажи зданий в центре - вообще молчу. Там если и есть покрытие, то 1 деление, но в большинстве случае и такого нет увы.

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9

PRADA, вот как раз из за "Большого количества" и неправильно подобраных частот походу и возникает интерференция)

А как нужно было их поставить? Для life нужно большое количество ёмких БС, чтобы сеть нормально работала.

Ну дело пока ребром не стоит, да и звонить мне на Киевстар некому, все на life.

Скажу тебе, что Киевстар не блещет у нас покрытием. В центре, если проехаться автобусом, покрытие заметно ухудшается до 1-3 из 4 делений, тогда как все другие операторы ловят идеально. Про первые этажи зданий в центре - вообще молчу. Там если и есть покрытие, то 1 деление, но в большинстве случае и такого нет увы.

Хрен его знает, похоже на бред какой-то, киевстар везде нормально тянет даже в Чернигове, если у тебя гоп-стоп случай какой-то юзай МТС аля Life 0.

Місто
Винница
Телефон

То ли China, то ли интерференция...:(
Получается из-за первого + руки не из того места = интерференция.

Добавлено через 1 минуту
Хрен его знает, похоже на бред какой-то, киевстар везде нормально тянет даже в Чернигове, если у тебя гоп-стоп случай какой-то юзай МТС аля Life 0.
Конечно Киевстар нормально тянет в Чернигове! Я и не спорю! И Билайн прекрасно тянет в Чернигове! Но вопрос везде ли? У МТС и life покрытие очень во многих будет преобладать над Киевстаром или Билайном.

Останнє редагування:
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Конечно в Чернигове не был, но мне очень интересно правда ли у всех там такое. Просто очень как-то не верится, что у Киевстар такое может быть. Обычно даже если и было, то исправляют, а так это очень страно.

Місто
Винница
Телефон

Обычно даже если и было, то исправляют, а так это очень страно.
Вот только в пятницу ехал на автобусе с Киевстаром. Все те же проблемы.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

PRADA, у вас там зона какая-то аномальная. Лучше Киевстара по покрытию сейчас нет.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев

Конечно в Чернигове не был, но мне очень интересно правда ли у всех там такое. Просто очень как-то не верится, что у Киевстар такое может быть. Обычно даже если и было, то исправляют, а так это очень страно.

ничего странного, в районе Шерстянки у многих, в квартирах с КС поговорить нереально, по сей день, в близ лежащих деревнях(в сторону Славутича) только Билайн нормально работает.Так и по Е95 Чернигов Киев, стабильно держиться только Билайн, остальные иногда на некоторых участках дороги исчезают, невероятно, но факт. А лапша о покрытии КС - миф , который вшивался рекламой. Хотя мне всегда казалось что покрытия у МТС больше, чем у КС, но это тоже лапша,покрытие у них абсолютно одинаковое галимое, и качество передаваемой речи плохое и часто "сеть занята". life:) даже не рассматриваю, на карте покрытия одно, а в реале с точностью да наоборот.
P.S. это нормально Черниговская губерня, Богом забытое место.

Останнє редагування:

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4

PunBBx, ну не уважаемый, вы загнули слишком.
Я год назад ездил с Киева в Чернигов и был приятно удивлен наличием покрытия по всей дороге, но это еще ничего не значит. Например с Киева в Коростень у Би покрытие полное г., у КС самое лучше, чуть хуже у Лайфа, у яиц совсем плохо. Почти как у Би. На участке Коростень - Шепетовка, у КС почти повсюдово, у Лайфа немного хуже, у МТС плохо, у БИ совсем никуда (Коростень, Новоград-Волынский, Шепетовка). Дальше в сторону Здолбунова КС почти с незничельными дырами, у Би дела улучшаются. Я бы сказал что покрытие на равне с МТС и Лайфом. И так до самого Львова.

Но тем не менее из-за того что у кс такое супермегапокрытие, пользоватся жлобостаром не собираюсь. Оно мне нах не нужно за такие деньги.

Місто
Запорожье

Товарищи а как вы оцениваете у кого какое покрытие? Какие критерии? думаю не дадут люди соврать что палкомер тут не помощник. Например у КС и МТС я часто вижу такую шутку когда телефон зацепился за 1800 канал он его не отпускает даже тогда когда - 95 dВm и рядом есть сосед 900 с -82 dВm. На палкомере это будет выглядеть как зона со слабым покрытием в две палки. А на деле просто причуды настроек сети.

Don_Lemon

Все ИМХО
Місто
Ивано-Франковск

: ), ну, я, например, оцениваю по ДБ.
На экранчике Д780го слева и справа две цифирьки - для 1 симки, и для 2..... - столько-то ДБ. Сейчас, например, на северной окраине города, лайф - -55Дб, Би - -79Дб, мтс - -50Дб, КС - -44Дб. Лучше всго ютел - -40Дб :)

freshlife

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia N70

Ездил в суботу в Каменец-подольский с Киева,в общем покрытие Life:) в поезде впечатляет,практически по всей Ж\д трассе покрытие не пропадает,если и пропападает то на пару минут,а так почти во всем пути сигнал связи есть,на 2 телефоне МТС,заметил серьезные проблемы между Хмельницким и Каменцем,при движении поезда связи почти мин. 30 не было в одном месте,и так периодично очень часто сигнал пропадал по дороге в Киев,киевстар был фактически на одном уровне с Лайф - стабильно ловили оба оператора. Би не тестировал не знаю.Так в целом сделал вывод,что Лайф медленно но уверенно обгоняет МТС наверное по всей Украине по покрытию.Это лично мое суждение в реалии,а не на карте покрытия,что дают операторы на своих сайтах,особенно МТС(покрытие преувеличенно на карте,нежели в реалии).
Даже в самом Каменце мы были в каньене(это глубокая впадина на 50-80 метров) КС И Астелит полный сигнал,МТС на грани пропадания.

Останнє редагування:

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4

Товарищи а как вы оцениваете у кого какое покрытие?
У меня критерий такой. -100Дбм, то покрытие есть. Меньше шо оно есть, что нет, один фиг разница.

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2

Rainbow,-100, это не связь...))

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

У некоторых покрытие-карто-рисовальщиков и -105 - связь, ага.

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2

plebis, для карт на уровне -104 считают))))

Зверху