Покриття мобільних операторів України

Какие операторы (оператор) у вас дома работают лучше других?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    591
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: Покрытия мобильных операторов Украины

Нет. мне вовсе не смешно. Ты на КС по 466 несколько раз (точное число не знаю) подряд звони и шарься по меню. В итоге тебе закроют доступ на 466. На себе проверено.

Да я бывало за день знаешь сколько звоню на 466. Очень много! Более часа точно, и много раз звонил.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

PRADA, только никому не говори! :)
Литовченко в обморок упадёт, узнав отчего возрасла нагрузка на сеть в Чернигове.
P.S. Да и греть клетки тела возле уха тоже нездорово.

Місто
Винница
Телефон

Литовченко в обморок упадёт, узнав отчего возрасла нагрузка на сеть в Чернигове
:D Та я уже частенько с первого раза на 466 не дозваниваюсь, пишет "сеть занята", хотя на другие номера вызов проходит отлично. Но если дозвонюсь на 466... И всё-таки самое неинтересное IVR в Utel!:apl:

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

К северу от м. Нивки наблюдается мёртвая зона нескольких операторов. В комнате (2 этаж) у окна Утел ловится, отойду вглубь - начинает терять сеть. Выпадает в роуминг, но там не лучше, 0-1-2 палки. Попробовал модем ПН - вообще не видит сеть, втыкал в компьютер на полу. Может, с USB-удлинителем получится поймать.

Видимо, не судьба перейти на 3G, буду к "Воле" подключаться.

Или стоит проверить ITC и "Интер"? Возможно ли использовать для этого пипловский ZTE АС8710?

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4

Разные телефоны, разные погодные условия. Я проводил тест на одном и том же аппарате (Nokia 6021).
Ну так с этого начить надо было. :apl:

Добавлено через 1 минуту
Или стоит проверить ITC и "Интер"? Возможно ли использовать для этого пипловский ZTE АС8710?
Если не залочен, то почему нет? Попробывать можно всегда. Если такая возможность есть.

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

Был в с.Каневское (20 км от Запорожья) Утелом и не пахнет. Киевстар - 0 или 1 деление, Билайн - практически 0, Лайф - полшкалы, МТС - полная шкала.

А вообще, кроме как сам Киевстар рассказывает, что у него самое опупенное покрытие, - это опытным путём кто-то проверял?

Из Киева ехал (поездом), очень много мест где у Киевстара нет сети, А у МТС есть. И ни одного нет места где есть Киевстар и нет МТС!

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон

Сегодня был на окраине Чернигова с life. Вышек предостаточно, всегда был максимальный уровень сигнала. Связь немного тестировал - никаких помех, подёргиваний и тому подобного. Было две GSM 900, остальные штуки 4-5 GSM 1800. Знаю что там проблемы со связью у Билайн, в 1 км оттуда связь пропадает, не знаю как сейчас.

Ingvar

050/073
Місто
Чернігів
Телефон
Galaxy A50

Знаю что там проблемы со связью у Билайн, в 1 км оттуда связь пропадает, не знаю как сейчас.
Если ты был в районе ЗАЗа, то проблемы с Билайном есть. Правда уже пару дней на углу ул. Мозырьской и Любченко монтируют БС, возможно Билайн или КС, т.к. БС остальных операторов там есть.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Если не залочен, то почему нет? Попробывать можно всегда. Если такая возможность есть.

Так я и спрашиваю, лочит их Пипл или нет? Если да, ломаемо ли?

Місто
Винница
Телефон
Nokia 6230i + Nokia 6300

Из Киева ехал (поездом), очень много мест где у Киевстара нет сети, А у МТС есть. И ни одного нет места где есть Киевстар и нет МТС!
Поедь в сторону Жмеринки. Ситуация диаметрально противоположная.

igor.cv

Eh?!
Місто
Ottawa, ON, Canada

или даже до Черновцов (Киев - Винница - Хмельницкий - Тернополь - Черновцы, 627-й поезд) - сразу вспомнишь рекламу о 20 базовых станциях в день :D

Місто
Винница
Телефон
Nokia 6230i + Nokia 6300

Это же одно направление.

Місто
Винница
Телефон

Если ты был в районе ЗАЗа, то проблемы с Билайном есть. Правда уже пару дней на углу ул. Мозырьской и Любченко монтируют БС, возможно Билайн или КС, т.к. БС остальных операторов там есть.
Ну ЗАЗ там близко, но всё-таки с покрытием проблемы я замечал именно в районе Подусовки.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

у меня все с хорошим приемом так как 5-тый этаж и центр :apl:

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4
Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128

Как-то на днях меня занесло далеко в горы, ехал я на поезде, представилась неплохая возможность протестить наших миленьких опсосов, это 'Большая GSM-четвёрка' и Интертелеком, т.е. в сумме их вышло 5. Маршрут был следующим: Мукачево (Закарпатская обл.) - Лавочное (Львовская обл.). Если верить моему GPS-навигатору, то это порядка 65 км., но возможно немного более, так как я не знаю как он считает, в смысле по каким дорогам ж/д или автострадам. Ладно, поехали, описание будет происходить в порядке следования поезда, т.е. Мукачево - Лавочное.

1.Мукачево (есть все 5)
2.Кольчино (есть все 5)
3.Между Кольчино и Чинадиево (наглухо пропадает Би)
4.Чинадиево (есть все, нет Би) - тут я бы хотел немного написать что из себя представляет ст.Чинадиево, это пгт с населением порядка 7 тыс. человек, следует также полагать что без сетки Би остаются все окрестные селения, коих здесь предостаточно, как покажет дальнейшее наше исследование, в горах Би совсем не плох, при том что клиентуры для него там днём с огнём..., а вот здесь как быть... короче, это самая большая неожиданность для меня.
5.Между Чинадиево и Карпаты (появляется Би, все остальные не пропадали, в том числе и Интертелеком).
6.Карпаты (есть все)
7.Пасика (есть все)
8.Драчины (есть все)
9.Свалява (есть все)
10.Нелипино (есть все)
11.Сасивка (есть все)
12.Между Сасивка и Вовчий (пропадают все! причём, Интер так больше и не появлялся, тут следует учесть особенности рельефа местности, тут ж/д полотно проходит по ущелью, а справа и слева высокие горы, так что тут скорее всего 'никогда никого не будет')
13.Вовчий (нет никого)
14.Занька (нет никого)
15.Яблунив (появляется кс и мтс)
16.Между Яблунив и Воловец (появляются также life и Би, т.е. присутствуют все, ну кроме, само собой Интера)
17.Гуклывый (нет Би, остальные все есть)
18.Скотарське (нет Би, остальные все есть)
19.После Скотарське и до первого туннеля надолго пропадает кс, life и мтс остаются (пожалуй, это второе большое разочарование)
20.Первый туннель (нет никого, но в начале и в конце туннеля немного 'задувает' мтс)
21.Между первым и вторым туннелем есть только life и мтс.
22.Второй туннель (нет никого, но опять таки немного 'задувает' мтс, life только снаружи)
23.После только мтс
24.Немного погодя появляется life
25.1639 км. - мтс и life, кс так и не появлялся как пропал
26.Третий туннель (нет никого, немного 'задувает' мтс)
27.Четвёртый туннель - самый длинный, его протяжённость составляет что-то вроде 1,8-2 км. (нет никого, на выходе немного 'задувает' life, после туннеля появляются кс и Би)
28.Бескид - граница Закарпатской и Львовской областей, там ещё надпись есть: 'Вітаємо в Закарпаттi' (есть все)
29.Опорец - (есть все и ловят прекрасно)
30.Лавочное (есть все, приём так же как в Опорце)

Ну вот и всё, выводы делайте сами, но мой вам совет: собрались в горы - лучше мтс нет ничего, это проверено лично, хотя и не люблю я их

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

собрались в горы - лучше мтс нет ничего
Это возможно верно только со стороны Закарпатья, со стороны Ивано-Франковской области всё же покрытие Киевстара получше.

Зверху