Покриття Kyivstar 4G (LTE)

Удовлетворены ли вы покрытием (размер, скорость, стабильность) LTE от Киевстар?

• Да, полностью!

• Рано пока судить

• Категорически нет!

Результати можна переглянути лише після участі в опитуванні.

LArmstrong

Вояж
Місто
Ukraine
Київстар 4G (LTE)

Карта покриття | Базові станції | Офіційний веб-сайт

Перший запуск мережі LTE-2600: 06.04.2018 | Перший запуск мережі LTE-1800: 01.07.2018 |
Перший запуск мережі LTE-900: 01.08.2020

ks_bs_80x80.jpg15 627 БС ks_map_icon_80x80.jpg 4 687 н.п. ks_clock_icon_80x80.jpg 29.04.2021

Смартфон: Sony Xperia XZ1
Локація: м. Київ, парк ім. Т. Шевченка

2021-05-09 23.01.10.jpg2021-05-09 23.01.15.jpg

Карта покриття 4G на сайті Київстар
Порівняти покриття 4G з іншими операторами
Реєстр базових станцій 4G (LTE)

Вкладення

• Screenshot_20200605-230615.jpg
    Screenshot_20200605-230615.jpg
    321.6 КБ · Перегляди: 17 322
Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
anaconda, возможно кто-то считает себя умнее, чем другие.
возможно кто-то рисует покрытие от фонаря.
но факт остается фактом - в Славянске ни одной БС киевстара с LTE (как и ни одного разрешения)
мало того, КС еще даже условия лицензии по '3G в каждом НП >= 10000' не выполнил (именно в этой округе). LTE1800 и подавно.
для понимания, что КС намалевал - это они так оптимистично покрытие из Краматорска отрисовали.

Місто
Запорожье
Skuadro, было все нормально нарисовано до последней обновы, они как-будто частоту перепутали при моделировании и стало все жирнее и без пятен которые были раньше и в которых есть только слабый жсм 900

Місто
Ковель
Телефон
Motorola g54
Був сьогодні в місті, переключив тел на режим онли 4ж. Інтернет тупить, спідтест 7/0.05, пінг 60. Навіть на вулиці індикатор сигналу доходив до дуже слабкого. Хоч перед цим все більш менш працювало. Акція дала дуже велике навантаження. Зж літало порівняно з 4ж. Може акція допоможе краще налаштувати мережу потім... Бо і перед цим 4ж був так собі...

Місто
Славянск
Телефон
Meizu m6T ,Xiaomi 8t
anaconda, возможно кто-то считает себя умнее, чем другие.
возможно кто-то рисует покрытие от фонаря.
но факт остается фактом - в Славянске ни одной БС киевстара с LTE (как и ни одного разрешения)
мало того, КС еще даже условия лицензии по '3G в каждом НП >= 10000' не выполнил (именно в этой округе). LTE1800 и подавно.
для понимания, что КС намалевал - это они так оптимистично покрытие из Краматорска отрисовали.

Лайф и мтс работает ,а Кс нет ))) Город 120тыс нарисовали на карте от фонаря

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E3372 and Xiaomi Redmi 6a
Я обратил внимание на что просадка идет на Upload такое ощущение мы что то постоянно загружаем интернет и Киевстар специально нагружает сетку.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
vladdnepr, возможно, торрентами грузят.

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
По поводу ситуации с LTE покрытием - мне стало очевидно одно.
Если покрытие что Киевстар рисует соответсвует действительности, то только для устройств с хорошей антеней.

Например, там где мой телефон не ловит ни 3G ни LTE, планшет ловит LTE на 3/4 палок.
И по крайней мере по Харькову покрытие соответствует действительности, если смотреть на планшет. Хотя у меня с телефоном не было проблем, но места где на нём был только EDGE я находил.

Есть подозрение что то покрытие что Киевстар рисует определяется каким-то чувствительным специфическим оборудованием, а не штатными телефонами

Місто
Запорожье
Logshield, рисуют его "примерно на глазок" с помощью ПО, уверен что потом никто даже не проверяет что там на деле

c0rax

Интернет-провайдер
Місто
Киев
Телефон
Galaxy Z Fold 3 / P30 Pro
Например, там где мой телефон не ловит ни 3G ни LTE, планшет ловит LTE на 3/4 палок.
Аналогично, у меня там где телефон не ловит, спокойно в LTE работает ноут со своим встроенным модемом.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
рисуют его "примерно на глазок" с помощью ПО, уверен что потом никто даже не проверяет что там на деле
так и есть и не только КС, но и ВФ тоже, вот КС ресует свое 4Ж и ВФ 3Ж

но пофакту ни того ни того нет, правда ВФ 3Ж в некотрых местах все-таки можно словить (ближе к воде)

Viso

...
Місто
Kyiv
Телефон
iPhone X
Аналогично, у меня там где телефон не ловит, спокойно в LTE работает ноут со своим встроенным модемом.
Угу. У меня в подземном паркинге телефон - "нет сети", а планшет в машине видит 2 деления UMTS и даже показывает мультики с YouTube.

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E3372 and Xiaomi Redmi 6a
vladdnepr, возможно, торрентами грузят.

Это просто безумия нагрузить сетку торрентом или люди не знаю как из раздачи выйти? Я лично когда что то из торрента скачал я сразу же выхожу из раздачи у меня такое правило.)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
уверен что потом никто даже не проверяет что там на деле
Наверно все же проверяют. Шла рассылка смс(приложил скриншот). Я не поленился, описал их хрюки-глюки-недозвоны с указанием адреса(дома 4ж светит, полная шкала, а с голосом трындец). После того, как отправил, спросили типа "Что-то ещё?", я тогда еще один адрес указал, где однозначно наблюдал глюки. Перезвонили, распросили, что-где-как. Не знаю, делают ли что-нибудь, но за 3 недели явных улучшений не заметил.

Вкладення

• 1.png
    1.png
    33 КБ · Перегляди: 76

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
По поводу ситуации с LTE покрытием - мне стало очевидно одно.
Если покрытие что Киевстар рисует соответсвует действительности, то только для устройств с хорошей антеней.

И по крайней мере по Харькову покрытие соответствует действительности, если смотреть на планшет. Хотя у меня с телефоном не было проблем, но места где на нём был только EDGE я находил.

Есть подозрение что то покрытие что Киевстар рисует определяется каким-то чувствительным специфическим оборудованием, а не штатными телефонами

А оно так и есть. Когда был iPhone - в подьезде, в глубине квартиры выпадало в 3G (при чем у всех операторов). Начал юзать Huawei и Xiaomi - сеть стабильная. Там где раньше было 2 из 4 делений на iPhone X, на китайцах 4-5 делений.

При чем это вне зависимости от оператора.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
или люди не знаю как из раздачи выйти?

Нет конечно, подавляющее большинство не знают вообще, что оно еще что-то раздает. Скачали, а торрент-клиент болтается в фоне, и стартует автоматом при загрузке.

А потом народ лихорадочно ищет хоть одного сидера...

Но не на мобильной сети же...:confused:

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
Но не на мобильной сети же...:confused:

Я вообще торренты не качаю, ибо там сплошное пиратство, а на мобильной сети так тем более. Качать торенты через мобилу это не только себя не уважать, но и других абонентов.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

c0rax

Интернет-провайдер
Місто
Киев
Телефон
Galaxy Z Fold 3 / P30 Pro
если разумно ограничить аплоад например до 32-64 кбит/с, почему бы и нет?
А как быть тем, кому реально нужен адекватный аплоад?
не качать торренты, а реально по работе. При этом находясь постоянно в движении, шнурок (Ethernet) или WLAN за собой везде не утянешь.

Зверху