Зачем "уникалы" держат телефон в 'LTE' на неработающей и/или тестовой сети - для меня непонятно, еще и жалуются, что тел выпадает из сети...
Держут потому что могут. В iPhone такой возможности намеренно нет, как и, скажем, "закрыть все приложения нажатием одной кнопки", потому что оно только вредит - повторная загрузка приложений сжирает больше энергии чем их поддержка в памяти (если они в фоне ничего не грузят, а это отключается отдельно для каждого из приложений или сразу же для всех).
С сетями аналогично - расчитано на нормально работающие сети. Есть LTE - юзаем LTE, LTE перегружен и отсутствует - юзаем 3G, загружен или отсутсвует 3G, переключаемся в EDGE, таким образом основные функции всегда поддерживаются.
Если бы был дан режим LTE Only, да и к 3G это тоже относится, разгружать сеть было бы сложнее, а автоматический переход, понятное дело, совсем не работал бы - итоге, нет сети. А тут уже начинается... Бежит пользователь и орет на всю улицу... А пощиму у меня полные палки, но ничего не грузит... Или "пощиму нет сети"... Ну и т.д.
Лесом таких, серьезно.
Пользователь не знает чего он хочет. Как только ему начинают давать то, что он "хочет" вся система превращается в непонятно что.
Проверено опытом. Любой пользователь своего рода заказчик. А заказчики почти что всегда отбитые на голову.
Добавлено через 2 минуты
«Уникалы» за неимением LTE-сети даже не замечали того, что переключатель сдвинут в LTE ещё с завода и ниразу в то меню не заглядывали. И мы не жалуемся, уважаемый, мы подсказываем, вдруг кто тоже жил беззаботно и вдруг на SIM-карту грешить начал. Так что спокойствие, только спокойствие.
А это уже некорректные операторские настройки.
До запуска LTE сети там того LTE переключателя быть не должно.
Вместо него возможен оверрайд на 3G, имхо, он куда полезнее был бы.
Но по какой-то причине, операторы (Киевстар и Лайф) решили этой функцией не пользоваться. Да они вообще нормальных настроек не выпустили - визуальной голосовой почты нет, смены тарифного плана через настройки телефона тоже нет и т.д.
Так что чему тут удивлятся...
Добавлено через 3 минуты
P.S. У меня начало дольше искать 3G сеть, Харьков, Новые Дома. Минимум 3 дня такое, а то и больше.