Ты хоть отсыпай то что ты куришь.
Хочешь пруфы - начни с википедии, "Модель OSI"
Модель OSI на высшем уровне просто, поясняю:
оптика, медь, воздух это ПЕРВЫЙ уровень модели OSI физический.
Ethernet, CPRI, Token Ring, Frame Relay (прости господи) - это всё второй уровень модели OSI, канальный.
CPRI юзается для соединения BBU с RRU.
Ethernet может ходить как в витой паре, так и в оптике, так и по воздуху - это ПРИЦНИП ОРГАНИЗАЦИИ ФРЕЙМОВ И КАДРОВ ИЗ НУЛЕЙ И ЕДИНИЦ, а не разъём RJ-45.
И вот между современными РРЛ и BBU идёт Ethernet в оптике (представь себе, 10GBaseX это эзернет), либо в twinax шнурке если релейка IDU и BBU стоят рядом или даже медный патчкорд из витой пары если интерфейс 1G, а не 10G. И, о чудо, по оптике идущей к БС по городу - тоже идёт эзернет.
Пруфы - 10GBaseX
Единственное исключение - в релейках иногда используется CPRI, но только для варианта связи с одинокой удалённой RRU и BBU хоть напрямую, хоть через каскад второй RRU, но НИКАК НЕ ТРАНСМИССИИ!
https://fccid.io/ANATEL/00395-15-03257/Manual/89A2842A-87EF-4E6F-B61E-A224F5FD53AB вот здесь очень красиво на странице 23 нарисовано для чего CPRI в релейках
- вообще заявочка от бога: найди-ка сёла Гайдары и Лиман в Харьковской области. А теперь открой UCRF и поищи хоть в одном из них РРЛ. Нету? Странно. А БС есть? И GSM, и в одном из сел даже UMTS!
И нет, это не случай с незареганными РРЛ, их там действительно нет.
а еще есть слова ТЕХНАРЕЙ, КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ УСТАНОВКОЙ И ОТЛАДКОЙ БС. Всё, что Вы здесь пишите бред. Точка.
- не первый же день на форуме, надо быть слепым, чтоб не заметить что Skuadro, например, и есть один из технарей) Я же 9 лет как раз строил сети и оптические (привет, пон, свдм и 10бейсХ), и беспроводные, и о ужас даже для КТВ. И да, мы сотрудничали по разным вопросам с мобильными операторами, так что поверь, я знаю что такое ТРАСНМИССИЯ ПО СТАРЫМ РРЛ, ПО НОВЫМ РРЛ И ПО ОПТИКЕ.
И какие 10 Гигабит? РРЛ, которые наши используют, дают макс. 4 Гигабита
есть интерфейс гиговый, есть интерфейс 10гиговый (а я писал именно про интерфейсы, обрати внимание), в какой из них пролезет 4 гигабита?) Суть уловил?
Пруфы:
https://www.karma-group.ru/upload/iblock/d19/Brochure_Huawei RTN 950A_EN.pdf найди в спеках интерфейсы и увидишь там 10GE, но не увидишь CPRI
ПИНГ ЗАВИСИТ ОТ ТРАНСМИССИИ
тебе ж сказали:
Да, то, что ты пишешь, - "имеет вес". Но гооораздо меньший.
ОЩУТИМО пинг просядет только на действительно огромных расстояниях
ощутимо это твои 20 мс, а не 2мс
Пруфы? да пожалуйста - тобой же упомянутый Хабр
https://habr.com/company/mailru/blog/399735/
А теперь смотри - перегружается например магистраль Днепр-Киев/ведутся на ней плановые работы/дядя вася тракторист навернул оптику пока порыв на теплотрассе восстанавливал/кто-то влетел в опору с каблами связи и снёс её - и весь траффик идёт не по прямой а например через Харьков или Одессу. Шо получится? Правильно, в 2 раза больше трасса, в 2 раза больше пинг.
Я очень надеюсь что наконец-то дошло.
Чувак, ну рили, прекращай фигню городить.