Покриття lifecell 4G (LTE)

Удовлетворены ли вы покрытием (размер, скорость, стабильность) LTE от lifecell?

• Да, всё отлично!

• Рано пока говорить

• Нет!

Результати можна переглянути лише після участі в опитуванні.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Если есть технари ЛС в теме, гляньте эти 2 БС (Днепр, район Гагарина-Казаков) - Перегруз конкретный. Днем ещё хуже...

Вкладення

• Screenshot_2019-12-26-19-50-58-529_org.zwanoo.android.speedtest.jpg
    Screenshot_2019-12-26-19-50-58-529_org.zwanoo.android.speedtest.jpg
    506.3 КБ · Перегляди: 91
  • Screenshot_2019-12-26-19-53-51-814_com.wilysis.cellinfolite.png
    Screenshot_2019-12-26-19-53-51-814_com.wilysis.cellinfolite.png
    274.6 КБ · Перегляди: 89
Місто
Киев
В последнее время во многих местах перегрузы :( Зато мегаскорости возле ТЦ, где оно мало кому нужно, там люди покупками заняты

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Мобильный оператор отреагировал на замечание Антимонопольного комитета Украины

Мобильный оператор lifecell категорически несогласен c выводами Антимонопольного комитета Украины по поводу стандарта 4.5G, сообщается в пресс-релизе компании.
"Сейчас, основываясь на информации, опубликованной на сайте АМКУ 24 декабря 2019, оператор lifecell выражает категорическое несогласие с указанными выводами относительно использования формулировки 4.5G в коммуникациях оператора", - говорится в заявлении мобильного оператора.
Также в lifecell считают, что подобная озвученная позиция АМКУ наносит "прямой ущерб репутации бренда и негативно влияет на формирование восприятия качества услуг компании".
Кроме этого мобильный оператор отметил, что пока что не получал официальных рекомендаций в письменном режиме от АМКУ по поводу "использования формулировки 4.5G в своих коммуникациях".
В компании напомнили, что 30 марта 2018 года запустили четвертое поколение мобильного Интернета стандарта 4.5G.

Місто
Луганська область
Телефон
Sony Xperia Z5 Compact

Антимонопольный комитет дал обязательные рекомендации и установил сроки их выполнения ряду компаний
Антимонопольный комитет Украины назвал стандарт связи "4.5G" мобильного оператора lifecell обманом потребителей, сообщается на сайте АМКУ.
"Интернет сопровождает нас повсюду. Поэтому и операторы связи ведут неустанную борьбу как за удержание абонентов, так и за прирост количества пользователей. Одним из ключевых "козырей" в этой борьбе является качество мобильного интернета. Поскольку стандарт в основных операторов один и тот же - "4G", то появляются попытки "дорисовать" качество", - говорится в сообщении АМКУ.
В комитете рекомендовали оператору связи не "дорисовывать" в рекламе услуг мобильного Интернета четвертого поколения стандарт 4.5G, а указывать действующий - 4G.
Компания должна отчитаться в течение 30 дней.
LTE Advanced Pro = 4,5G это не Лайф придумал.
Та же история с "3G" который почти как 4G (HSPA+) некоторые модели Нокиа такую сеть определяют как 3,75G
АКМУ решило показать что оно типо что-то делает и заботится о гражданах

Місто
Киев
На Саксаганского сегодня. Это пока лучшее, что я выжал в Киеве
P.S. Спидтест грамотно троллит КС-ом на фоне результатов ЛС

Місто
Солоденьке місто 🍇
Все уже видели?

Місто
Короп
Телефон
Samsung Galaxy Grand duos
У меня тоже такая фигня была. Так мне вообще пришел ответ , после двух недель ожидания , что строительство бс в вашем населенном пункте на этот год не запланировано. Пользуюсь БИПом , он выручает звонками чере интернет (интернет чере КС).

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Кажется, дождался 256/64QAM от ЛС. Тесты в Каменском. Явно не 15 МГц по скорости... Такое впечатление, что тестируют, так как то стабильно за 80 мегабит, то 40, то упирается в 72 на 2 телефонах...

Post automatically merged:

И джиттер бывает скачет. Реально что-то крутят сейчас:

Останнє редагування:

FlashUA

---
Місто
Запоріжжя
Телефон
Pixel 7 Pro
Кажется, дождался 256/64QAM от ЛС. Тесты в Каменском. Явно не 15 МГц по скорости... Такое впечатление, что тестируют, так как то стабильно за 80 мегабит, то 40, то упирается в 72 на 2 телефонах...

4 часа ночи... Это просто пустая сеть. Я такие же цифры получаю на ЛС c 15 МГц в Михайловке на Meizu MX4, который о QAM 256 и не мечтал даже)
15 МГц + пустая сеть + 64QAM + 2x2 MiMo и всё.

Місто
Запорожье

4 часа ночи... Это просто пустая сеть. Я такие же цифры получаю на ЛС c 15 МГц в Михайловке на Meizu MX4, который о QAM 256 и не мечтал даже)
В том и дело что квам 256 бустит скорость только на пустой сети, а при перегрузе он не то что не поможет, а даже не включится

FlashUA

---
Місто
Запоріжжя
Телефон
Pixel 7 Pro

В том и дело что квам 256 бустит скорость только на пустой сети, а при перегрузе он не то что не поможет, а даже не включится
Так при qam256 скорость бы он выжал выше, а 85 мбит при 15 МГц - ничего необычного.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
\

Как раз нет. Технический полотолок скорости при 10 МГц + 256QAM - 97.9/37.5 Мегабит. Примерно то, что и показано. У меня макс скорость была 94 мегабита. При 10 МГц потолок скорости 75 Мегабит. 15 МГц здесь априори быть не может - центр города с населением 250к человек. GSM всё еще юзается. При 15 МГц, кстати, можно было бы спокойно выжать 100-105 Мегабит, как выжимается у ВФ.

Да, именно. А вообще еще пару дней назад ничего подобного и не было - чистые 10 МГц и упиралось в 73-74 Мегабита.
А что за телефоны такую скорость выдают?

Oneplus 7 Pro

Місто
Запорожье
Этот ответ мне был вообще к чему? Чтобы сказать "Нет" и еще больше подтвердить мои слова про пустую сеть в 3 ночи? Покажите мне Ваш квам256 днём.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Этот ответ мне был вообще к чему? Чтобы сказать "Нет" и еще больше подтвердить мои слова про пустую сеть в 3 ночи? Покажите мне Ваш квам256 днём.
Подтвердить ваши слова и сказать, что это ничто иное, как 256qam и на загруженной сети таких результатов нет и его не видно...

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Днепр. Всё печальнее и печальнее. Сеть загрузили конкретно Жарой и Гаджетами, а вот вешать новые сектора и уплотнять band7 не спешат. Не удивлюсь, если количество сим-карт уже достигло КС. У каждого второго уже Лайф, по крайней мере, для инета.

Зверху