Покриття Vodafone 3G (UMTS)

Місто
Геническ
Телефон
Huawei e1550
Re: Vodafone 3G

Як це вам вдалось на такій відстані від БС, яку антену використовуєте?
Модем на улице в пластиковой бутылке, 7 метров USB кабеля спаял из витой пары 5-й категории (на питание пустил 2 пары, чтоб не было потерь питания по кабелю), для устойчивой связи без реконнектов роутер пришлось перешить на OpenWRT (DIR320NRUB2). Стабильно работает, сессии в среднем по 12-18 часов.
Фото модема:

Місто
Warszawa
Телефон
IPhone 6S Plus

Что-то они как-то медлят,уже должны по идеи запустить Никополь,Бердянск и Вознесенск

rockwinds

Провокатор
Місто
Никополь
Телефон
iPhone

В Никополе даже сеть еще не светится, но по слухам вроде запуск 17 числа(((

Місто
Warszawa
Телефон
IPhone 6S Plus

В Никополе даже сеть еще не светится, но по слухам вроде запуск 17 числа(((

Знаю что в Вознесенске сканируется,Бердянске уже явно должен быть запуск,да и у вас скорее всего запустят на следующей недели.

Місто
Warszawa
Телефон
IPhone 6S Plus

Вкладення

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    428.6 КБ · Перегляди: 158
Останнє редагування:
Місто
Warszawa
Телефон
IPhone 6S Plus

Вкладення

• CaPVI_MXQno.jpg
    CaPVI_MXQno.jpg
    105.4 КБ · Перегляди: 154

wolf2606

Познающий
Місто
Днепр
Телефон
Samsung Galaxy S7 EDGE, Motorola Droid Turbo

Как то начал "залипать" 3G, никто не заметил? Приходится выключать и включать передачу данных. Речь о Днепре

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus
Місто
Самар/Дніпро

Как то начал "залипать" 3G, никто не заметил? Приходится выключать и включать передачу данных. Речь о Днепре
Не только 3G - 2G тоже по Днепропетровской области стал серьёзно "залипать", в последнюю неделю практически невозможно пользоваться в дороге Днепр-Новомосковск и в самом Новомосковске.

Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus
Vodafone 3G

Территориально где?

Печерк - Подол (по маршруту А62, на Контрактовой) - залипы постоянные.

Лукьяновка - Печерск - пл. Славы - Лесной все нормально работает, пользуюсь постоянно.

Что касается 2G в регионах, то он и не "отлипал", как был мертвый, так и остался. Ну и аттракцион "позвонить кому-нибудь с трассы"...

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 Pro 12/256

Lifecell работает гораздо более отзывчиво.
Под отзывчивостью понимаю время с момента отправки запроса (нажатие на ссылку на странице, кнопки в приложении) до начала загрузки данных.
У Vodafone очень часто такое впечатление что запрос ушел вникуда.
Бывает 30-60 сек проходит, а бывает вообще по таймауту отпадает.
Конкретный пример: в 18:40 на остановке А62 на Контрактовой я так и не смог совершить платеж через sendmoney.privatbank.ua и через приват24.
Плюнул и переключил на LC.

Если тупо качать то никаких претензий.

Капитошка

Бывалый
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4X (Lifecell "LIFEHACK")

Территориально где?
На Виноградаре мтс заметно медленнее работает, чем кс и lifecell.
Скорость и пинги +- у всех одинаковы, но странички (лёгкие, тяжёлые) заметно быстрее открываются у кс и life.
Залипов у мтс стало меньше, но они есть.
У кс и life залипы может пару раз в день (и-то не ежедневно), что вообще не напрягает.

Добавлено через 2 минуты
Lifecell работает гораздо более отзывчиво.
+100, у меня тоже он самый шустрый (на десятые секунды, но всё-таки быстрее даже киевстара).

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 Pro 12/256

На Виноградаре мтс заметно медленнее работает, чем кс и lifecell.
Скорость и пинги +- у всех одинаковы, но странички (лёгкие, тяжёлые) заметно быстрее открываются у кс и life.
Залипов у мтс стало меньше, но они есть.
У кс и life залипы может пару раз в день (и-то не ежедневно), что вообще не напрягает.

Добавлено через 2 минуты

+100, у меня тоже он самый шустрый (на десятые секунды, но всё-таки быстрее даже киевстара).
Причем, в то же время и в том же месте поймав залип можно спокойно прогнать спидтест и получить 10-20 мегабит.
Проблема VF именно в нерегулярной передаче данных и скорее всего небольшими объемами. Я как-то сутки пользовался карточкой 3mob в сети VF, воткнув модем в роутер. Т.к. нагрузка постоянная , то работало все сутки идеально.

На эту тему я даже с инженерами общался и встречался. Толку никакого.

Зверху