Покриття Vodafone 3G (UMTS)

smokeweedd

Заблокирован
Місто
Тернопіль
Телефон
iPhone 4S
Re: Vodafone 3G

Сьогодні Vodafone зареєстрував в УДЦР:

Волинська +9 БС
Дніпропетровська +35 БС
Закарпатська +12 БС
Запорізька +5 БС
Івано-Франківська +19 БС
Київ +9 БС
Київська +22 БС
Кіровоградська +3 БС
Миколаївська +15 БС
Одеська +24 БС
Полтавська +59 БС
Сумська +6 БС
Харківська +4 БС
Херсонська +14 БС
Чернівецька +7 БС

Переважно в всіх областях кількість БС становить більше 80-100 і це дуже добре. Але крім Тернопільскої, Вінницької, Рівненської, Хмельницької областей. Ці області в прольоті ще від 2015 року.

Добавлено через 6 минут
Да,уже Крупные города хоть делает а не села
Дуже не помітив, щоб Vodafone села підключав. Хіба курортні села і пару сіл на сході країни. На зх. країні, центрі ні по містах не розширили, ні по селах. Поки lifecell підключив найбільше сіл і міст. І доганяє його КС. Vodafone взагалі не радує останнім часом. Почали покривати гарно і швидко, а під кінець 1 село за тиждень :bolgarka:

Останнє редагування:
Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S

Ну в Полтавской области смотрю уже разные села 3ж накрыл, а курортный Миргород с населением 40+ и отдыхающими - сидит без 3ж.
Правда тут возможно влияет объективный фактор - авиабаза рядом с городом.

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S

Arbitr, там у других операторов есть 3ж
Да, у всех трех жсм и интера.
Но иной вменяемой причины, почему до сих пор нет покрытия у мтс-водафона в этом городе, я придумать не могу.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Да, у всех трех жсм и интера.
Но иной вменяемой причины, почему до сих пор нет покрытия у мтс-водафона в этом городе, я придумать не могу.
Причина в низкой доле абонов МТС в данном городе. Если посмотреть сводную карту покрытия 3G большой тройкой, то можно найти небольшие города покрытые одним-двумя операторами, которые между собой чередуются. В каких-то городах только МТС/КС, в каких-то - КС/Лайф и т.д.
Это Киев и пригороды дружно покрываются всей тройкой, в других регионах явно видно приоритеты.
P.S. Текущая карта покрытия 3G - одна из лучших иллюстраций долевого преобладания операторов в определенных регионах/городах/селах для простых смертных не имеющих доступа внутренним данным. Всё ИМХО.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Arbitr, там у других операторов есть 3ж
А почему ни кто не допускает причину, что туда, именно в полосу частот, выделенных именно МТС может попадать какая нить n-ая гармоника от передатчиков (тех же военных), которые по частотам находятся ниже рабочих частот, выделенным нашим операторам? Для работы самого стандарта UMTS это возможно не такая уж и большая полоса выделена, но для полосовых всплесков гармоник даже и 10 Мгц достаточно много. Это конечно же только мое предположение и не больше, но ведь всякое может быть и эта самая гармоника вполне может по частотам ни как не влиять на работу КС, или ЛайфСелл. Лично я не вижу другого пояснения в том, что Миргород не покрыли раньше того же Чутово, Полтавской области. Доля абонентов тут не при чем, ибо МТСных абонов (включая отдыхающих), равно как и номеров во всяких там объявах в Миргороде полно. Полтавская область хороший тому пример, где если не сейчас, то в самое ближайшее время будут покрыты как минимум все райцентры и тут другим операм еще надо постараться на данный момент. Я хочу, что бы все поняли, что я не чисто в защиту именно самого МТСа выступаю (являясь членом секты "Л+" :D), но по карте покрытия операторами Полтавской области я вижу то, что я вижу. Если честно, то я с превеликим удовольствием отслеживаю темы, где рассматривается развитие покрытия и других операторов, ибо я юзаю и их.

Останнє редагування:

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9

sanioktlf, вряд ли по количеству абонентов. Возможно в краях Миргорода, допустим, еще не была готова трансмиссия туда, либо что-то ещё. В Харьковской области далеко ещё не все райцентры покрыты, но даже в сёлах Феськи, Тарановка, Гинеевка, Андреевка, например, уже работает 3Г. Гармоники, подозреваю, вряд ли при чём, т.к. частоты МТСа в середине спектра UMTS.

P.S. всё ИМХО.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

sanioktlf, вряд ли по количеству абонентов.
Возможно, но МТСных номеров там много и не меньше того же ЛайфСелла и КС.
Возможно в краях Миргорода, допустим, еще не была готова трансмиссия туда, либо что-то ещё.
Тоже как вариант, но ни как из-за того, что МТС нет дела до курортного городка Миргород.
Гармоники, подозреваю, вряд ли при чём, т.к. частоты МТСа в середине спектра UMTS.
Ну, тут как раз макисимальной амплитудой могут как раз и попадать в полосу МТСов. Это всего лишь предположение, но ни как не утверждение.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Місто
Светловодск

Ко Дню рождения города Vodafone запустит в Кременчуге 3G-связь. Позже сеть 3G появится в регионе и на трассах на Полтаву и Киев.

Об этом сегодня на открытии магазина компании на ул. Соборной заявил заместитель генерельного директора Vodafone в Украине Сергей Самокрик.

По его словам, компания сделает подарок кременчужанам к дню рождения города, а позже сеть 3G появится в регионе и на трассах на Полтаву и Киев.

«В течении шести лет во всех населенных пунктах Украины с населением более 10 тыс. чел появится 3G», - сказал с Самокрик.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Андрюха, братан, к нам это не относится. :D Мы живем в параллельной вселенной и похоже не с апргрейдом, а с даунгрейдом и дикой регрессией.:dash1:

Хорошо, если бы в параллельной, а так такое ощущение, что в перпендикулярной - чем дальше движемся, тем дальше отдаляемся:(

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Ко Дню рождения города Vodafone запустит в Кременчуге 3G-связь. Позже сеть 3G появится в регионе и на трассах на Полтаву и Киев.

Об этом сегодня на открытии магазина компании на ул. Соборной заявил заместитель генерельного директора Vodafone в Украине Сергей Самокрик.

По его словам, компания сделает подарок кременчужанам к дню рождения города, а позже сеть 3G появится в регионе и на трассах на Полтаву и Киев.

«В течении шести лет во всех населенных пунктах Украины с населением более 10 тыс. чел появится 3G», - сказал с Самокрик.
Осталось почти недолго . Инфа полезна кстати. Два месяца можно ничего не ждать. А потом и вообще не нужно
Андрюха, братан, к нам это не относится. :D Мы живем в параллельной вселенной и похоже не с апргрейдом, а с даунгрейдом и дикой регрессией.:dash1:

Місто
Warszawa
Телефон
IPhone 6S Plus

Странно,в базе есть уже бс,и они тянуть будут запуск ещё до конца сентября ?как-то бредово получается

Зверху