Покриття Vodafone 3G (UMTS)

Місто
Київ
Re: Vodafone 3G

Vodafone готовит к внедрению 3G-технологии свою сеть в Донецкой и Луганской областях
Компания Vodafone начал подготовку сети к замене оборудования в городах Донецкой и Луганской областей. В течение ближайших месяцев Vodafone установит в Краматорске новое современное оборудование с поддержкой 3G от ведущих зарубежных производителей.

По завершению модернизации, клиенты Vodafone и «МТС Украина» в Краматорске и других городах востока Украины смогут пользоваться улучшенным качеством передачи данных и голоса. В дальнейшем оператор сможет запустить услуги третьего поколения связи на обновленной сети, что даст возможность абонентам Vodafone и «МТС Украина» в восточных областях Украины пользоваться скоростным мобильным интернетом.

Отметим, что Vodafone Украина обслуживает в 3G не только интернет-трафик, но и звонки, так как использует для предоставления 3G услуг все три несущие частоты. Также в сети нового поколения клиенты смогут пользоваться новыми, не доступными ранее услугами, такими как мобильное телевидение и электронная библиотека. Vodafone постепенно расширяет собственную сеть и до конца года обещает обеспечить скоростным мобильным интернетом более 50% жителей Украины.

Напомним, что первым украинским оператором, который начал активно внедрять технологии нового поколения в зоне АТО стал Киевстар. На данный момент он уже запустил свою 3G-сеть в Мариуполе, Краматорске и Славянске.

Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus

Vodafone готовит к внедрению 3G-технологии свою сеть в Донецкой и Луганской областях
Компания Vodafone начал подготовку сети к замене оборудования в городах Донецкой и Луганской областей. В течение ближайших месяцев Vodafone установит в Краматорске новое современное оборудование с поддержкой 3G от ведущих зарубежных производителей.

По завершению модернизации, клиенты Vodafone и «МТС Украина» в Краматорске и других городах востока Украины смогут пользоваться улучшенным качеством передачи данных и голоса. В дальнейшем оператор сможет запустить услуги третьего поколения связи на обновленной сети, что даст возможность абонентам Vodafone и «МТС Украина» в восточных областях Украины пользоваться скоростным мобильным интернетом.

Отметим, что Vodafone Украина обслуживает в 3G не только интернет-трафик, но и звонки, так как использует для предоставления 3G услуг все три несущие частоты. Также в сети нового поколения клиенты смогут пользоваться новыми, не доступными ранее услугами, такими как мобильное телевидение и электронная библиотека. Vodafone постепенно расширяет собственную сеть и до конца года обещает обеспечить скоростным мобильным интернетом более 50% жителей Украины.

Напомним, что первым украинским оператором, который начал активно внедрять технологии нового поколения в зоне АТО стал Киевстар. На данный момент он уже запустил свою 3G-сеть в Мариуполе, Краматорске и Славянске.
Родили этот позор, чтобы не выглядеть полными аутсайдерами. "Начали подготовку к замене оборудования..." Намёк Краматорску: 3G через полгода.

Biker XTR

Заблокирован
Місто
Ужгород
Телефон
Samsung Galaxy ACE 3 S7272

gloogin

Заблокирован
Місто
Винница

Населення — 3 127 осіб
Я, например, несказанно рад за три тысячи населения и пациентов областной психиатрической больницы № 2.

Небритый, пирсингованый, Вася, в зеленой шапке из секонда, полностью передает мое настроение.

BMX

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone SE

Я, например, несказанно рад за три тысячи населения и пациентов областной психиатрической больницы № 2.

Небритый, пирсингованый, Вася, в зеленой шапке из секонда, полностью передает мое настроение.

Т - толерантность:(

gloogin

Заблокирован
Місто
Винница

Т - толерантность
А к кому я должен относится толерантно?
К оператору сотовой связи, который не реагирует на полное отсутствие 3G в некоторых социально значимых объектах моего города, а он как минимум в 100 раз больше города Олика. Многим заинтересованным в мобильном интернете в данной точке лицам приходится переключатся на интернет другого оператора.

К "представительной" внешности Васи, который не постеснялся стать лицом запуска 3G в городе о существования которого многие (мое личное мнение) узнали из пресс-релиза Водафона. И все это преподнесено именно так, как буд то все только и ждали новые фотографии замка. Без них ведь нет радости в жизни.

Просто мега стеб от типа европейского оператора получается!
Вот отсюда и полное отсутствие толерантности с моей стороны.

BMX

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone SE

gloogin, а мой город в 300 раз больше этих Оликов, и в нем нет нет 3G ни от одного из операторов "большой тройки", но я почему-то не позволяю себе иронизировать по-поводу жителей маленького городка, и пациентов психиатрической лечебницы в частности (ну вот при чем здесь они вообще?). Ну и судить о человеке только по тому, как он одет, я бы тоже не стал (но это уже в другой плоскости тема).

gloogin

Заблокирован
Місто
Винница

BMX, как я понимаю в г.Запорожье военные плотно сидят на частотах 3G всех операторов - это Ваша реальность. В моем г. Винница где преобладает КС и считает, что если он в регионе сильней, то его абоненты должны платить по полной. Даже друзья из Одессы не понимают политику сотовых операторов позволяющую им платить меньше (порой в разы) при общем высоком уровне доходов (порой тоже в разы). МТС с ЛС в городе на втором плане.Я подробно описываю ситуацию для того, чтобы еще раз подчеркнуть: МТС уже присутствует и 3G развернуто, но при всем этом покрытие дырявое и оператор не стремится его улучшать, что негативно отражается на лояльности абонентов. При этом оператор активно занимается подключение очень сомнительных территорий. Мягко говоря странный вид конкуренции выбрали сотовые операторы Украины!

По поводу лица запуска 3G Олика, Я редко сужу о человеке по одежке, но не в данном конкретном случае. Первое впечатление о незнакомом человеке всегда формируется по надетым на нем нем вещам. Последующее общение выявляет слабые и сильные стороны личности, но и тогда манера одеваться, уходя, конечно, на второй план, только подчеркивает сложившийся образ (мнение).

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

gloogin

Заблокирован
Місто
Винница

Вчера, между прочим, истек срок внедрения 3G в областных центрах.

Чем так делать, лучше никак не делать!
А то покрытие типа есть, а для полноценного использования мобильного интернета платите еще одному, а то и двум операторам.

по этой же причине 1 Макдональдс
У Вас военные против Макдональдса!
У нас их 2. К тому же, за последние 2 года, по "самой центральной улице" - Соборной (длина 1,6 км), открылось штук больше 8 разного размера и формата кофеен.

Мы, видно, просто не понимаем своего счастья. Не по количеству сотовых операторов, ни по заведениям быстрого питания.

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

Чем так делать, лучше никак не делать!
А то покрытие типа есть, а для полноценного использования мобильного интернета платите еще одному, а то и двум операторам.
Только щас МТС сделал 2G тариф за 20 грн. А так люди платили как будто пользовались 3G а давали им тока 2G.:D

МТС щас покрыл тока 500 + населённых пунктов , когда конкуренты 1200 и 1100 с 3G . Похоже они отстали уже на всегда )))

gloogin

Заблокирован
Місто
Винница

МТС щас покрыл тока 500 + населённых пунктов , когда конкуренты 1200 и 1100 с 3G . Похоже они отстали уже на всегда )))

Я всегда придерживаюсь принципа, который В. И. Ленин использовал в качастве заголовка одной из статей написанной незадолго до своей смерти, "Лучше меньше да лучше".

Поясню: Мне как и большинству абонентов МТС нет особого дела сколько населенных пунктов подключил тот или иной сотовый оператор. Стоимость тарифов, в понятных пределах, меня тоже мало интересует. Качества и стабильность предоставления услуг иногда до того бесит бесит, что зла нахватает.
Суммарная стоимость бесперебойного и комфортного нахождения на связи, в наших реалиях, требует повышенный расход средств.

Poison2029

Заблокирован
Місто
Запорожье
Телефон
Wileyfox Swift 2X
  • Like
Реакції: kaev
Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

по этой же причине 1 Макдональдс. Вчера, между прочим, истек срок внедрения 3G в областных центрах.

И, тем не менее, МТС сейчас активно совершенствует по городу свои конструкции для запуска 3G.

Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus

Я всегда придерживаюсь принципа, который В. И. Ленин использовал в качастве заголовка одной из статей написанной незадолго до своей смерти, "Лучше меньше да лучше".

Поясню: Мне как и большинству абонентов МТС нет особого дела сколько населенных пунктов подключил тот или иной сотовый оператор. Стоимость тарифов, в понятных пределах, меня тоже мало интересует. Качества и стабильность предоставления услуг иногда до того бесит бесит, что зла нахватает.
Суммарная стоимость бесперебойного и комфортного нахождения на связи, в наших реалиях, требует повышенный расход средств.
Пишешь грамотно, образно. Здесь так не любят.
А что до МТС, то они давно смирились с потерей лидерства, так смирись и ты, абонентус анонимус. В компании нет желания становится номером один и пока они успешно отбиваются от наскоков турок, статус кво будет сохраняться. А там, глядишь, и покупатель на мтс найдётся. Мне кажется, я понял смысл стратегии "одна неделя-одни ебеня-одна БС". К примеру, до недавнего времени у мтс единственной из тройки было 0 БС в Житомирской области. Поставили одну в селе, на Киевской трассе, в трех метрах от границы с киевской областью. Теперь "3G доступний для абонентів Київської, Хмельницької, Житомирської..."

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

LArmstrong, моё мнение, что МТС лоханулся со сменой бренда на Водафон,и теперь просто не знает что дальше делать. Некоторых важных должностных лиц уже уволили из компании. Наверное не знают как дальше и кто будет строить покрытие 3G компании.
Это лично моё мнение, никому ничего доказывать не буду. ИМХО.

Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus

В отсутствии внятной стратегии из материнской компании, Устинова все это время занималась сменой команды (а предыдущих всегда есть за что выгнать) и сменой пластика на вывесках. Новому руководителю всегда хочется покзаать результат, но первые два квартала этого года были убиты роумингом как дома, да и показателям взяться неоткуда - все, кто купил стартовые в начале года - для интереса, или для роуминга - уже отправили их в мусор. Культ МВА в этом случае предписывает нырять в аутсорс, массовые увольнения и дикую экономию на всем. Показатели будут, но за счёт экономии, а не заработка. Возможно, в компании выбрали циничный, но действенный план: отсутствие 3G не приводит к массовому оттоку абонентов, так зачем тратиться?

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

Возможно, в компании выбрали циничный, но действенный план: отсутствие 3G не приводит к массовому оттоку абонентов, так зачем тратиться?
Зато новых точно не будет))) Молодежь щас шарит норм, МТС симку на входящие а 3G от конкурента. Итого МТС в пролёте на бабло. :D

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9

Я так понял, расширение покрытия 3G от МТС/Vodafone на этот год закончилось. Или закончилось ещё весной? :rolleyes:
Я так бежал с КС на Vodafone в 2015, в надежде на большое, качественное покрытие.. а тут даже жёлтые обошли по покрытию 3G.

у нас в области (Харьковской) летом запустили очень значительную часть одним махом.

Сейчас заметил новые места установки новых панелей и РРУ (например, Васищево и Безлюдовка). Появились совсем недавно, а значит строительство таки идёт.

Зверху