Покриття Vodafone 3G (UMTS)

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Re: Vodafone 3G

О, тёпленькая пошла

eMkiLL

eMkiLL
Місто
Запорожье
Телефон
Xiaomi Mi 11 Lite

kaev,насколько давно?) В 3 часа дня сканил - тишина была

Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54

Vodafone Украина: Поэтапный запуск 3G в Запорожье начнется 28 ноября, а пока сеть третьего поколения запустили в 38 городах и селах Запорожской области

Компания Vodafone Украина обеспечила максимально широкое 3G покрытие в Запорожской области, запустив сети третьего поколения в 38 городах и селах области, а также в Каменском. Поэтапный запуск 3G сети в самом Запорожье оператор планирует начать 28 ноября.

Таким образом связь третьего поколения от Vodafone Украина появилась в городах Энергодар, Каменка-Днепровская, Орехов, Пологи, Вольнянск, поселках Каменное, Бильмак, Розовка, а также в селах Лежино, Конские Раздоры, Малая Токмачка, Днепровка, Нововодяное, Преображенка, Водяное, Великая Знаменка, Благовещенка, Череповское, Куприяновка, Троянды, Яковлево, Павловское, Спасовка, Вишневое, Раздолье, Зеленое, Новоселовка, Вольнянка, Гарасовка, Ивана Франко и Малая Куприяновка.

Учитывая ранее обеспеченное покрытие, на сегодняшний день доступ к скоростному мобильному интернету получили жители 38 городов и сел Запорожской области. Оператор также предоставил доступ к скоростному интернету по технологии 3G жителям г. Каменское (ранее Днепродзержинск) Днепропетровской областии жителям окрестных сел Украинка и Карнауховка. Город Каменское является административным центром Каменского городского совета, в городе живет около 240 тысяч человек.

С 28 ноября 2016 г. Vodafone планирует начать поэтапный запуск 3G сети в Запорожье. Чтобы качественно покрыть Запорожье 3G сетью, оператор не просто строит сеть на существующем 2G покрытии, а устанавливает новые базовые станции, дополнительно к существующему покрытию. Отметим, что Vodafone Украина обслуживает в 3G не только интернет-трафик, но и звонки, поскольку использует для предоставления 3G услуг все три несущие частоты. Также Vodafone собирается до конца года обеспечить скоростным мобильным интернетом более 54% жителей Украины.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

Смех да и только с этими бегунами впереди паровоза.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Надеюсь запорожцев порадуют качественным покрытием...вот как к примеру в Полтаве.
Мне вот другое интересно, а когда в той же Виннице запускали 3G, тогда тоже писали...или обещали, что проапгрейдят для 3G существующие 2G БСки и добавят для 3G новые, или просто сообщили, что что то запустили и все? У меня в городе когда готовили к запуску 3G, то это было в какой то степени даже видно, а кромя обещаний переоборудовать существующие БС и добавить новые. Как минимум полтора-два десятка новых БС повесили на трубах организации, где я работаю и ещё много где. И вот когда запуск 3G был осуществлен, то покрытие сразу было полное, без дыр. Тогда ЛС вообще ещё отдыхал со своими 3-мя БСками на весь город ещё 4 месяца, а КС хоть и запустился чуть ли не на пол-года раньше, имел скорее "леопердовое" покрытие, имеющее кучу дыр, особенно в зданиях.

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

Смех да и только с этими бегунами впереди паровоза.
Когда люди говорят а потом не делают , это показатель великого "ума". Как говорится , кто не держит язык за зубами , тем зубы не нужны. :D

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

sanioktlf, не добавили в Виннице ни одной новой БС 3G. Только добавили сектора к существующим.
Причём одна из них уже всё (моя), снесли, потому что дом на том месте строят. В результате на подоконнике телефон в 2G постоянно вываливается, 0-1/5 делений 3G.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

sanioktlf, не добавили в Виннице ни одной новой БС 3G. Только добавили сектора к существующим.
Вот и я об том же, касательно твоего города. Печалька однако и не понятно, почему.
Причём одна из них уже всё (моя), снесли, потому что дом на том месте строят. В результате на подоконнике телефон в 2G постоянно вываливается, 0-1/5 делений 3G.
Ну, это частности... хотя, как для тебя не очень приятные.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Кхм, в Тернополе от января нету новых БС, покрытие на уровне ТриМоба.
Опять же, это не показатель. В Полтаве сразу было достаточное покрытие (по крайней мере исходя из той кучи мест, где я по работе бываю) и те БС, что доставлялись скорее уплотняли покрытие, нежели расширяли его.

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

В Полтаве сразу было достаточное покрытие (по крайней мере исходя из той кучи мест, где я по работе бываю) и те БС, что доставлялись скорее уплотняли покрытие, нежели расширяли его.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Полтаве это хорошо.:) Когда в Кривом Роге ?:dash1: Это не село в 100 домов.
Та ладно, мы конечно не такие длинные, как Кривой Рог, но мы город так же, мы областной центр.:D
Кто ж виноват, что ещё при совке во многих городах понапихали всякой военной лобуды, или ещё чего, что сейчас мешает запустить 3G. Был бы наш военный аэродром в Полтаве рабочим, то ИМХО и мы бы бульбу с носа имели, а не 3G.

• Like
Реакції: Vval

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

что ещё при совке во многих городах понапихали всякой военной лобуды, или ещё чего, что сейчас мешает запустить 3G.
Это не мой случай . Конкуренты имеют сеть ещё с 2015 года.
Был бы наш военный аэродром в Полтаве рабочим, то ИМХО и мы бы бульбу с носа имели, а не 3G.
Ну да, это как с Запорожьем и Житомиром. Где в последнем, сеть у конкурента уже стоит готова. Ждут разрешение.

Вот и интересно услышать внятный ответ , когда будет в Кривом Роге 3G от МТС Vodafone . :)

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

А как сам думаешь, в чем причина затыка у МТС? Это действительно ж не село с сотней дворов. ИМХО какая то причина не дает..? Не та, естественно, что между ног, но причина.
Ну да, это как с Запорожьем и Житомиром. Где в последнем, сеть у конкурента уже стоит готова. Ждут разрешение.
А ты думаешь, что МТС там вообще ничего не менял к запуску 3G? Я чисто как предположение.

Вот и интересно услышать внятный ответ , когда будет в Кривом Роге 3G от МТС . :)
Та тоже интересно, если вояки и другой кто не мешают, в чем прикол?

Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus

Вангую: если прямо завтра дают разрешение на 3G в Житомире, то:
Киевстар: включает тумблер
Лайф: включает тумблер на неделю-две позже.
МТС: делает вид, что ничего не произошло.

Я думаю, что в тормозах мтс виноваты просранные депозиты и забюрократизированная процедура тендеров на постройку сети.

Місто
Warszawa
Телефон
IPhone 6S Plus

Вот и интересно услышать внятный ответ , когда будет в Кривом Роге 3G от МТС Vodafone . :)

Тоже мне не понятно,ладно город синих,но ведь Кременчуг подключили,на днях уже и Днепродзержинск и тоже ведь город синих.А вот почему так с Кривым Рогом тянут не понятно,может до конца года многие города ещё запустят

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Зверху