Покриття Vodafone 3G (UMTS)

Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Xiaomi Redmi 3S Pro
Re: Vodafone 3G

kaev, так, можливо саме із Запоріжжям вони загнули. Я б міг розказувати, що бігморди треба ставити для реклами до запуску (і т.д. і т.п.), але не буду.
Я не можу говорити про Запоріжжя. Я можу сказати про своє місто. В нас покриття - просто супер. Саме і безпосередньо в обласному центрі. Реально, просто супер.
Тижні два назад побачив покриття Київстара по області. Щиро був вражений. Дуже вражений.
Але ж я не поливаю брудом ні одного, ні іншого. В місті краще МТС, за межами - краще Київстар. В людей є вибір - вони можуть вибрати одне або інше.
Не підходить оператор - сімку в сміття або на вхідні, нащо розводити сотні постів про те, що оператор поганий? Як кажуть "їжаки кололись, плакали, але і далі лізли на кактус" (чи як там говориться)

Добавлено через 2 минуты
І ще одне. І посліднє.
Я ЗА те, щоб виказувати свої власні думки! Але ж не сотнями абсолютно однакових повідомлень! Просто набридає.

Останнє редагування:

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9

Сколько времени, в среднем, уходит от регистрации БС (3-4шт.) в реестре и ком. запуском? Знаю, что в ЛС - это не больше недели. А в МТС сколько?

уже писали очень много раз - бывали случаи абсолютно разные, в том числе и сначала запуск, потом появление в реестре, бывало и наоборот - сначала разрешение, потом куча тестов (или например устранение проблем с питанием/взаимодействие с остальной сетью/военными), потом только запуск в тестовую эксплуатацию, а потом запуск. Это касается ВСЕХ операторов, не только ГСМ/ВСДМА.

Что касается именно водафона, по моим личным наблюдениям в моих краях:

Весь апрель - повесили первые трубостойки и сектора на одной БС, затем к концу апреля на многих других в районе. Начало мая - начали появляться РРУшки, и с ними сразу и все соединения (питание и опта в контейнер, пигтейлы к секторам). В конце мая уже уверенно сканилась сеть Vodafone 3G. Коммерческий запуск произошёл 1 июля (стартанули под 20 населённых пунктов в области одним махом). через дня 3 - официальная новость об этом, и ещё где-то через неделю - БС появились в реестре. Итого - первые сектора - 1 месяц - первые РРУ - 3 недели - включение вещания - 1 месяц - комм. старт - полторы недели - разрешения. В других регионах по одному-2 населённых пункта запускают, у ЛС тоже по-разному, то один населённый пукнт, то сразу пачку, поэтому какую-либо конкретику ИМХО собрать невозможно.

Добавлено через 7 минут
wildf0x, ты видимо чего-то не понимаешь. Они нарисовали карту покрытия по всему городу - но хорошо, если реально есть покрытие на 3/5 части их рисунка. Они присылают сообщение про "наилучшую сеть" - а по факту низкая скорость и залипы. Они говорят про увеличение базовых в 1.5 раза - но пусть покажут хоть 10 новых базовых по городу

Ради справедливости хочу заметить, что это болезнь не только водафона. Все помним, что КС понарисовывал покрытие одно время там, где не то что тестового покрытия, а и на тот момент телодвижений не было.

Лайф понарисовывал и в моих краях покрытие там, где не то что 3Г, а и 2Г не ловит. ИМХО, все карты приблизительные, и к этому нет смысла цепляться.

Но при этом есть места, где покрытия не нарисовано вообще, но оно там более чем уверенное присутствует (я приводил пример в этой теме в начале июля, как только появилось у нас покрытие и как его нарисовали на сайте).

Останнє редагування:

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

В Тернополе всё отлично по скорости, а вот с покрытием области - беда.
А что ты хотел с 39 БСок? Их явно мало и даже очень. А то, что скорость высокая довольно, то это очевидно из-за того, что все на КС и ЛС.

Останнє редагування:
Місто
Изюм
Телефон
нокиа

Vodafone Украины запустил 3G еще в двух райцентрах Киевщины

На днях скоростной мобильный интернет стал доступен в Кагарлыке и Тараще. В общем 3G-интернетом могут пользоваться жители 19 районов Киевской области. Среди них - жители Барышевского, Белоцерковского, Бориспольского, Бородянского, Броварского, Васильковского, Вышгородского, Заиграевского, Кагарлицкого, Киево-Святошинского, Макаровского, Обуховского районов. Скоростная мобильная сеть также доступна жителям Переяслав-Хмельницкого, Сквирского, Ставищенского, Таращанского, Тетиевского, Фастовского и Яготинского районов. Также скоростным интернетом теперь могут пользоваться жители сел Лубянка и Микуличи Бородянского района и села Веселиновка Барышевского района.

Всего более 160 населенных пунктов Киевской области покрыты 3G сетью Vodafone. Подробнее с покрытием Киевской области можно ознакомиться на карте покрытия 3G Vodafone .
http://today.vodafone.ua/posts/vodafone-ukrayina-zapustiv-3g-shhe-v-dvoh-raytsentrah-kiyivshhini

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Новый уровень от Водафон. Писать вместе с информацией о 2х новых населённых пунктах все населенные пункты области, которые покрыты. Информация не новая, зато красиво смотрится вместе с новыми двумя:)

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

marley, неужто у тебя в области и особенно в Черновцах все так грустно? Вот у LArmstrong все плохо и он наконец то уйдет на ЛС, в дополнению к КС и не менее наконец то перестанет строчить Юлькину фразу "Все пропало..."(с) в теме 3G от Водафон. Но у тебя то в области получше ж?

Місто
San Diego, California.
Телефон
iPhone 16 Pro Max

sanioktlf, к сожалению, но да, работает все на много хуже, чем у lifecell, несмотря на плотность сертифицированного оборудования - БС. По отзывам очень много наслышан, особенно за залипы и выпады в 2G даже при почти полном сигнале, такого у жёлтого не наблюдаю. Сегодня к примеру попросили коллеги воспользоватся Safari из-за того что мтс ничего не грузил. Как то так.

Да, пока по области VF лучше, ибо покрыл наиболее количество населенных пунктов, ну оно и понятно, красный регион как никак, увы :(

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

sanioktlf, к сожалению, но да, работает все на много хуже, чем у lifecell, несмотря на плотность сертифицированного оборудования - БС. По отзывам очень много наслышан, особенно за залипы и выпады в 2G даже при почти полном сигнале, такого у жёлтого не наблюдаю. Сегодня к примеру попросили коллеги воспользоватся Safari из-за того что мтс ничего не грузил. Как то так.

Да, пока по области VF лучше, ибо покрыл наиболее количество населенных пунктов, ну оно и понятно, красный регион как никак, увы :(
Ну, не знаю, получается, что ты делаешь выводы, сам лично не проверив. Нет, я конечно же не утверждаю, что написанная тобой инфа на 100 процентов полова, но как бы делать выводы на основании чьего то мнения, это не айс. Стрельни у кого то СИМку МТС, пару замеров сделай к примеру, выложи скрины сюда и тогда картина будет полной.

Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G

rezz, поймите, что если по всей остальной стране все плюнут на мтс-офон из-за "европейского" качества и "широкого" покрытия, то на одной Полтаве, Харькове и паре районов Киевской области (кого забыл - извиняйте) он (оператор) далеко не выедет и обанкротится. Или скатится до уровня PeopleNet (ну, может, ТриМоб) - такого себе "местечкового" оператора.

gloogin

Заблокирован
Місто
Винница

а не одну Полтаву долбать.
Это как раз Полтава пытается доказать, что МТС он же ВФ не так уж плох, если не самый-самый...
У меня, например, все с ВФ неплохо складывается и скорость, и голос, и тарифная политика приемлемая. Пользуюсь им с 2003 на контрактной основе. Семья имеет еще пару номеров ВФ - не жалуются.
Интернет в городе по скорости чуть лучше у ВФ.
Комфортнее работать с сайтами и SIP телефонией с ЛС, даже при большем пинге и меньшей скорости по тестам.
Я по началу думал, что это только мое впечатление, но пообщавшись с активно использующими интернет жителями города получилось не я один имею похожие наблюдения.
Область Киевстаровкая потому на МТС нагрузка меньше. Все в общем устраивает.
И мне нет резона считать БС. Это прерогатива конкурентов - оценивать позиции друг-друга. А мне как абоненту пробовать и пользоваться более подходящим для моих задач решением.

P.S. Можем общими усилиями составить рейтинг предпочтений абонентов по областям.

Зверху