Покрытие lifecell GSM (2G)

rotax

iManiac
Місто
Харьков
Телефон
 iPhone 15 Pro
Re: Покрытие life:)

По поводу популярных районов и покрытия. Харьков 520мр (5 мин. от метро) полквартиры нет сети. КС, МТС, Интер, Утел :eek: всё ОК!
Мне кажется в лайфе строят сеть для галочки. Поставили где то БС, отметили у себя радиус её действия на карте, отрапортовали. А как она там работает, уже никого не волнует.

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG

отметили у себя радиус её действия на карте, отрапортовали
+ c пеной у рта доказывают что есть покрытие. То что покрытия по факту нет виноват абонент, терминал, небо, Аллах.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Всех же устраивает (под ВСЕХ я имею ввиду большинство)
ага , устроило :D в моем окружении (уже после принудительной миграции с СБЛ10 на ХреньТакая15) все свалили на МТС. И это при том что качество местами хуже (особенно инета) и тарифы несколько дороже ! Зато покрытие и есть кому бесплатно звонить (кол-во абонов не будем сравнивать)
Проголосовали ножками и денежками. Даже абсолютная бесплатность Лайфа (у меня в семье) не спасла положение. Только мама почти 300 минут налялякала (по МТС не уложилась в 1500)
Но, покрытие, пусть и через 6 лет, появилось в квартире. За это конечно спасибо.
Ну и я сейчас прорекламировав в визитке 2 номера (Би и Лайф, тк они мягко говоря идентичные) все время принимаю звонки на Би ... даже с МТС.
Мини статистика.

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"

Не долго Би быть таким как сейчас, очень скоро внешку поднимут и ОЕП увеличат, гривен этак до 40 :) это вам не Лайф с подорожамием в 5 грн, КС если узнает что к нему абоны повалили сразу "улучшит" и спасибо Вам за "мини статистику" скажет :), хотя у них и своих статистик предостаточно.
ИМХО.
З. Ы. У Вас там собственное агенство рекламы в Харькове? Из-за 5 грн менять "раскрученный" номер это сильно :)

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

FREE-THINKER, прошли те времена когда за номер держались (только сантехник держится, клиенты типа ...)
Все остальные (просто юзеры) легко расстаются и ставят "у меня новый номер"

Добавлено через 1 минуту
КС если узнает что к нему абоны повалили
а к кс никто и не валит. Все к МТС. Мои номера би ... это не статистика, а показатель.
Просто мама просит теперь внеси номер, сохрани номер .. а там ток мтс (я не говорю что это хорошо, факт)

Останнє редагування:

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"

FREE-THINKER, прошли те времена когда за номер держались (только сантехник держится, клиенты типа ...)

Добавлено через 1 минуту
а к кс никто и не валит. Все к МТС. Мои номера би ... это не статистика, а показатель.
Просто мама просит теперь внеси номер, сохрани номер .. а там ток мтс (я не говорю что это хорошо, факт)
За номера как раз держаться очень многие весь восток на МТСе сидит и цены у нас на услуги этого "благотворительного" оператора сами знаете какие и качество далеко не фонтан, а люди пользуются. Лично уже задолгался менять номера, поэтому пользуясь тремя операторами и в случае каких-либо "улучшений" просто корректирую "исходящую" статистику, меняя перечень заказанных услуг, НО номер остается в сети. Таким образом "яйца" работают только на вход (хотя по сети бесплатно, но звонить просто некому), КС только голос, Лайф инет, звонки, СМС.

Роман Андреич

Дилер 3G CDMA
Місто
КФО,ГФЗ Севастополь
Телефон
HTC One Dual

И я держусь ибо в наших краях мтс какчеством не блещет.Хотя для людей номер завел яйца-во то гемор номер из реактивации видимо и ярят старому хозяину.Теща никак не проголосует за супер покрытие и за повышение абонки в сбл10

Місто
Киев

Связи вобще нет на лайфе в поселке под Полтавой мама сидит без покрытия лайфа, посоветуйте куда быть и дразнить их. Заколебали раньше хоч на срединке была связь теперь ноль...

для создания заявки на проверку покрытия в поселке рекомендую обратиться к оператору контакт-центра по номеру 5433.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Сегодня взобрались на самую высокую гору Львовской области - гору "Параску". Киевстар булькал и давали отбой уже на подходе к вершине. МТС часто "отбивал" вызов. По Life удалось успешно поговорить.

rotax

iManiac
Місто
Харьков
Телефон
 iPhone 15 Pro

Не исключаю, что Лайфовцы делают показательное покрытие в проблемных местах.
Как раз для таких ситуаций, мол утерли нос слонам. Тем самым поднимая свой рейтинг в проблемных регионах.

ИМХО. Там где оператор популярен, там он больше всего распадлючивается.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Кочевник,
Ты просто цеплял в прямой видимости БС Киевстара, до которой было более 32 км. А Лайф был где-то рядом. При этом рядом внизу под горой могла быть БС Киевстар, до которой у тебя не было прямой видимости, либо которую твой телефон видел слабо. Телефон всегда ломится на сильные сигналы, даже если до БС 120 и более км.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

AndyRadist, скорее Лайфа поставился в "немодном" месте. Соответственно и покрыл вершину. А КС стоит в Сколе и за хребет не светит.

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

Не исключаю, что Лайфовцы делают показательное покрытие в проблемных местах.
Ну хоть кто-то этим занялся. Другие за 20 лет своей работы таким похвастаться не могут ;)

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

Почти на всей территории Запорожья Netmonitor находит некую БС (LAC:0, CID:65535). Может кто-нибудь знает, это одна БС покрывает пол города, или это несколько БС, или вообще глюк программы?

Gagarin

Reader
Місто
Щецин
Телефон
Huawei p10

Сегодня взобрались на самую высокую гору Львовской области - гору "Параску". Киевстар булькал и давали отбой уже на подходе к вершине. МТС часто "отбивал" вызов. По Life удалось успешно поговорить.

Самая высокая гора Львовской обл.- Пикуй (1408м). Параска-1268м. :)

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Какое-то время назад думал, что если введут MNP, то надо будет с КС перейти на лайф. Но сейчас передумал, ибо офигел: в городе пропала связь, когда зашёл в одно кафе. Не позвонить ничего. При этом у КС конечно же ловит, может и не на полную, но всё же. В общем пусть и немного дороже, но таких приколов нет.
Вывод таков, что покрытие у операторов, с одной стороны уже почти одинаковое, с другой стороны не такое уже и одинаковое, ибо всё же у КС получше будет в некоторых местах.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Возможно, читал твою историю про горы.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Stas567, не помню, писал ли, но при подъеме на г. Стрымба возле села Колочава на Закарпатье в позапрошлом туристическом сезоне разговаривать тоже можно было только с Лайфа :)

Зверху