Покрытие lifecell GSM (2G)

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
Re: Покрытие life:)

andreff24, у нас в 2010 году была хрень с МТСом, ему порвали опту добрые трактористы и после этого просто перестала сканиться сеть

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

Проблема остается в уже освобожденных городах севера Луганской области. Почему тогда не может никто приехать и переключить БС к Харьковской области?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

kaev, что подключить к Харьковской области, электричество или оптику ?
Или заново построить БС ?

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

BeePlus, они везде говорят и пишут, что проблемы именно с оптикой; разрушено же не 100% БС, и другие операторы смогли найти "розетки" для своих базовых

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

kaev, зачем ты сравниваешь с другими операторами ?
Другие операторы бабла в сеть вложили, резервировали, кольцевали и главное думали где ставить бс.
Одно дело, например, на здании Укртелекома, иное на обычном торговом центре.
Я не осуждаю лайф, никто не думал что так может быть, хотя к наводнениям и прочим катаклизмам нужно было готовиться.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A

Если бы вывели из строя трансмиссионный узел, сеть светила, но ни позвонить, ни принять вызов не получилось бы. Видать, проблемы с питанием БС..

нет, если завалить трансмиссию, то и покрытие исчезнет.
БС просто отваливается, и ничего не будет светить в эфир по сути.
Говорю, и как инженер и как практик (Карачун в примере самом последнем). Она (БС) просто "не знает" что светить, когда "не видит" BSC.
Т.е. критичный момент для БС - это есть ли у нее связь с контроллером.
По питанию тоже могут быть проблемы.
В практике операторов на сайтах батарей хватает на 4-12 часов в самом лучшем случае.
На жирных транзитных узлах - до суток на батарейках.
Потом либо дизель, либо "усё, кина не будет"

BeePlus, в разных местах разные операторы проявляют устойчивость по-разному. Местами лайф просто удивил, а мтс разочаровал. Местами наоборот все.
kaev, просто так что-то куда-то переключить - эт ток на словах так лихо и быстро.
Для трансмиссии (если не оптики) - прямая видимость нужна (ну или очень близкое к этому, цепляясь за боковые листки, коих не так много). А вот с прямой видимостью - то же ж могут быть проблемы.

ну и еще немаловажный фактор - человеческий ресурс не безграничен. Там ща работы "валом", в первую очередь чинить будут там, где уже хоть не стреляют, и хоть как-то стабильно. Если же где-то еще есть стрельбы - кто ж поедет чинить, когда развалить опять могут...зачем...утихнет - тогда

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

kaev, зачем ты сравниваешь с другими операторами ?
Другие операторы бабла в сеть вложили, резервировали, кольцевали и главное думали где ставить бс.
Лайф же тоже много денег вложил в сеть. Правда, на востоке повезло только Донецкой области. Зато там он на высоте: и когда электричества нет - работает, и в подвалах, при бомбежках, интернет есть. Жаль, что абонентов почти 0

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Ага, так много, что я сейчас еду домой и не могу ответить тебе на форуме, тк Инет просто ...
Не верил я yahoo , а оно оказывается такое же г как и Мтс.
Не знаю что там творится в зоне что, но каждый раз убеждаюсь что рано от Мтс отказался
Ну а про кол- во потраченных и какая сеть думаю тебе не нужно рассказывать у нас на форуме. Тут многие и так все знают и главное видят.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A

Stas567, в здании Укр-а есть оптика, БС туда втыкают.
Оптика, как подвид проводной связи, надежнее подвида беспроводной - воздушной трансмиссии на БС в торговом центре

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

kaev, напиши тут или скинь в личку какой это ты прогой пользуешься.:)

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

PRADA, тут дело не в программе. Сама сеть 25506 предлагает телефону БС Киевстара, но не все. Я так понимаю, это самые не загруженные. Скорее всего, они находятся в пригороде Запорожья.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Сама сеть 25506 предлагает телефону БС Киевстара, но не все.

Ладно у нас Лайф потух, но в Запорожье какой трактор переехал?
Возможно на скрине отображен тот случай, когда телефон, видя такую задница с сетью, готовится перейти в режим "только сос". Хотя в таком случае тел должен цепляться за более сильный сигнал, коим в данный момент БС КС не блещет...

eMkiLL

eMkiLL
Місто
Запорожье
Телефон
Xiaomi Redmi Note 12

PRADA, тут дело не в программе. Сама сеть 25506 предлагает телефону БС Киевстара, но не все. Я так понимаю, это самые не загруженные. Скорее всего, они находятся в пригороде Запорожья.
Судя на какой БС ты сидел - Кичман уж явно не пригород Запорожья :)

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

Emkill, с крыши того дома прямая видимость на Подпорожнянку, Матвеевку, Богатиревку, Люцерну.
Сегодня по городу ездил, больше нигде такого не было

eMkiLL

eMkiLL
Місто
Запорожье
Телефон
Xiaomi Redmi Note 12

Emkill, с крыши того дома прямая видимость на Подпорожнянку, Матвеевку, Богатиревку, Люцерну.
Сегодня по городу ездил, больше нигде такого не было
А на карте они не показаны были?Странно там еще до этих сел куча БС

Зверху