Покрытие Utel

Статус
Закрита.

Thuround

ACE&BASE
Місто
UA
В Любимовке стоит БС Утел, а КС работает по всему Крыму, в любом месте.

Місто
Запорожье
Телефон
Samsung S21 Ultra
Доброго всем времени суток! Покрытие в Запорожье - отличное, по крайней мере в черте города, хотя слышал от друзей жалобы. Но это, скорее всего, связано с дыханием сот, так как раньше в тех местах (Бородинский мкр.) был уверенный прием -75 dBm. И еще вопрос от новичка к знатокам - будет ли всё-таки (или уже есть) HSUPA? Вот если посмотреть внимательно карту покрытия на офф. сайте укртелекома, то там есть такой момент... Где-же правда?

• Like
Реакції: Wox

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
где написано что у утела HSUPA? вроде только HSDPA

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Насчет Запорожья , не знаю что за дыхание у сот, но проблема есть, я то думал на Бородинском все ок,я живу от него за 5км, было супер 99%, стало 0%, -111-113dB. Утеловцы , может там БС-ка наклонилась , или еще что - поправьте пожалуйста. Не покрыты улицы Ленская, Зеленая, Сельская , и с. Владимировское . LAC 2010 CellID основная 29411 ,29543 ,29553.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
disconnect, а в датах можешь просветить? Или пока непонятно?

Місто
Київ
lav, за этим обращайтесь к нашему горячо любимому маркетингу :)

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
disconnect, маркетинг уже настолько крут? Значит еще долго нам не видать HSUPA

Місто
Запорожье
Телефон
Samsung S21 Ultra
пока такого нету. будет.

Будет по какой причине? Логическое продолжение технологии, или у вас есть какая-то инсайдерская информация? Если действительно будет, то когда её хоть ожидать, а то укртелеком мастер по откладыванию дел в долгий ящик.:D

Добавлено через 3 минуты
lav, за этим обращайтесь к нашему горячо любимому маркетингу :)

С удовольствием бы обратился, да вот только не знаю куда, а то девочки (ну и мальчики в общем тоже) из службы поддержки ничего конкретного сказать не могут, что неудивительно.:)

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
Samsung S21 Ultra
Насчет Запорожья , не знаю что за дыхание у сот, но проблема есть, я то думал на Бородинском все ок,я живу от него за 5км, было супер 99%, стало 0%, -111-113dB. Утеловцы , может там БС-ка наклонилась , или еще что - поправьте пожалуйста. Не покрыты улицы Ленская, Зеленая, Сельская , и с. Владимировское . LAC 2010 CellID основная 29411 ,29543 ,29553.

Ответ на твою проблему звучит приблизительно так: дыхание соты - это изменение размера соты в системах CDMA из-за различных факторов, прежде всего, из-за изменения количества активных абонентов. Так как все абоненты работают на одной частоте, то их сигналы являются помехами друг для друга. Абонентов, находящихся на краю сот, в моменты значительных нагрузок просто становится "не слышно".
Стандартами предусматриваются механизмы контроля и управления этим процессом.:) Это конечно в общих чертах, не вдаваясь в подробности и тех. информацию. Если что не так - поправьте.

Місто
Запорожье
Телефон
Samsung S21 Ultra
Місто
Запорожье
Телефон
Samsung S21 Ultra
Если всё-таки и предвидится покрытие городов нашей славной страны то где интересно оно появится раньше на западе или востоке Украины? Думаю Харьковскую и Донецкую область нужно вписать в перспективные:). И в качестве бонуса было бы неплохо организовать какие-нибудь региональные тарифы, возможно такой шаг подтолкнул бы определённое количество пользователей.

Місто
Запорожье
Телефон
Samsung S21 Ultra
А твій який інтерес?

Ну, во-первых, не все люди живут ради своего интереса. В Харьковской, Донецкой и Днепропетровской, Запорожской области проживает едва ли не треть населения страны (ну может и приврал немного, ну хотя где-то около того), а это уже неплохой рынок для сбыта услуг. К тому же в Донецкой области например большое скопление городского населения. Ну а мой интерес:D конечно и тут есть - в Харькове и области бываю раз 5-6 в году, так что хотелось бы расширения покрытия UMTS там.

Thuround

ACE&BASE
Місто
UA
И в качестве бонуса было бы неплохо организовать какие-нибудь региональные тарифы, возможно такой шаг подтолкнул бы определённое количество пользователей.
...К завалу сети, как это уже было на безлимитах... Вот что странно, так это почему не уплотняют сеть с помощью мини-сот, как это практиктют в Европе? на улицах в виде фонарных столбов и т.п. в Лондоне например, у опера Vodafone работает по городу больше 500 БС, в то время как в Харькове в 5раз меньше.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Thuround,
У них даже на реорганизацию нашего региона денег не нашлось, не то что на минисоты... :(

Статус
Закрита.
Зверху