Покрытие Utel

Статус
Закрита.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
plebis, разумеется, но именно в помещение АТС подвести ещё оптики, модернезировать старую наверное гораздо проще чем в какое нибудь стороннее помещение. Славноизвестная кабельная канализация то есть. :)
P.S. тем более в Киеве, где и так весь город оплетён опткольцами и народ не знает чем их загрузить, UA-IXы и так далее...

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia 5800 XpressMusic, N95-2, N73
P.S. тем более в Киеве, где и так весь город оплетён опткольцами и народ не знает чем их загрузить, UA-IXы и так далее...

Уважаемый, Вы странно оперируете "винегретом" технических терминов. Только в винегрете продукты гармонично смешаны, а у Вас "селедка с молоком и Пепси-Кола с хреном".
Поинтересуйтесь у соответствующих инженеров для чего нужны оптокольца применительно к Утелу в теме, которая в настоящий момент обговаривается. Не сочтите за оскорбление, я не хотел Вас обидеть, просто не любллю (да и не только я), когда люди не знают о чем говорят.

Добавлено через 5 минут
эээ, когда ты перечисляешь так, складывается впечатление, что кроме перечисленных тобой еще пару штук и всё :) Это так, просто как оно выглядит, как оно есть на самом деле, я, естественно, знать не могу :)
З.Ы. только TDM юзаете или что-то по IP уже подключаете? В смысле, в BSS

Я не перечисляю. Я привел несколько примеров (конкретно по делу!), чтобы не считали меня "голословным". Разумеется список очень длинный и широкий и в режиме обсуждения здесь полностью не поместится. Вопрос не в объеме списка, а в смысле, в идее, в содержании. В настоящий момент, как и у Пиплов, так и в Утеле в качестве транспортной сети пока еще используются технологии SDH/DWDM как в РРЛ, так и в ВОЛС. По IP работают на РРЛ во Фрештеле...

Останнє редагування:

Disse

Заблокирован
Місто
Керчь
В Макеевке работают только 3 БС Утел, на большей части территории покрытия нет, густонаселённая северная часть города тоже без покрытия :( В квартире сеть появляется лишь возле окон и на балконе, уровень сигнала -107dBm.

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Боян однако у тебя инфа
Знаю минимум 2 оператора раньше Арбузотела.. ;)

Ну и я знаю этих операторов. При чем здесь боян? Разве я сказал ТОЛЬКО во Фрештеле? Фрештел был всего-навсего как пример.
Или играем в того, кто лучше знает оборудование, применяемое операторами? Не хочу.
Здесь обсуждается покрытие Утел'а, не так ли?

Місто
Київ
ariss, во-первых насчет количества потоков и т.д. если уже оперируете цифрами, то приводите корректные значения или не приводите их вообще, чтобы не вводить людей в заблуждение.
По IP подключено уже довольно много БС, правда это не нокия....

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
правда это не нокия....
Лицензии?
ariss, во-первых насчет количества потоков и т.д. если уже оперируете цифрами, то приводите корректные значения или не приводите их вообще, чтобы не вводить людей в заблуждение.
А можно конкретики? Я не думаю, что когда-либо буду пранировать трансмиссию для трыжэ, но для общего развития интересно, сколько считается нормально для базовой с приличной нагрузкой, где-нибудь в густонаселенном районе. Т.е. сколько стандартно заводится на новую базовую(в идеале конечно)

Місто
Киев
plebis,
нет смысла заводить больше, чем можно отдать юзерам. это уже лицензии.

Disse

Заблокирован
Місто
Керчь
Уважаемый в Макеевке намного больше БС чем Вы думаете!!!
Не исключено, но покрытие есть только в центре города, центре Червоногвардейского района и в м-не Зелёный, и в радиусе 2-3 км от них. О наличии покрытия в Ханжёнково и южной части Горняцкого района мне ничего не известно. Если Вам известно о местах расположения БС в Макеевке, пожалуйста сообщите.

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5
Есть проблемы с покрытием в Макеевке, слышал же от нескольких человек. Хотя и в Донецке есть проблемы, столкнулся когда был на окраине Петровки.

Місто
Київ
plebis, нет не лицензии. финское железо в плане возможностей - гавно. сейчас ситуация, правда, исправляется.
Если говорить про идеальное включение БС, на сегодня это STM-1.

• Like
Реакції: fan

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Kimi, на востоке нет, как там на западе ... тоже маловероятно.
Развитие запланировано на весну,но все покажут выборы ((

Місто
Київ
Кетайское лучше? Доказательства?
кетайское лучше в плане возможностей. еще 3 года назад БС по FE включались. другое дело то, как реализовано ПО. правило такое: релиз нормально работает после СП1.

• Like
Реакції: fan

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
plebisфинское железо в плане возможностей - гавно. сейчас ситуация, правда, исправляется.
Вы сами хоть поняли что написали? Или у Вас есть впечатления от практического опыта эксплуатации финского оборудования? Кстати, о каком финском оборудовании вы имели ввиду? Можно узнать?

plebisЕсли говорить про идеальное включение БС, на сегодня это STM-1.
А что это за тип базовой станции, которая включается таким образом??

Місто
Київ
Вы сами хоть поняли что написали? Или у Вас есть впечатления от практического опыта эксплуатации финского оборудования? Кстати, о каком финском оборудовании вы имели ввиду? Можно узнать?

А что это за тип базовой станции, которая включается таким образом??

об оборудовании, которое построено не на платформе DX200 или ее производных.

любая БС может так включиться. обоих вендоров. например Nokia WCDMA FlexiBTS

Статус
Закрита.
Зверху