Покрытие Utel

Статус
Закрита.
Місто
Белгород-Днестровский
Могли на существующей включить вторую несущую. Новая несущая - новый трансивер - новый CellID. В моем городе -уже с полгода как. Тока на скорость доступа в сеть это мало сказалось. Вернее, было заметно до 1 апреля. У них проблемы на уровне коммутации, в Киеве. Весь IP - траффик коммутируется в стольном граде. Голос - на региональных контроллерах.
Достоверная информация из источника, который пожелал остаться неизвестным...

ЗЫ. Я 20-го поднимался на трубу котельной в родном городе, снимал панораму для телекомовских планеров и вынюхивал место для размещения АФУ.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Місто
Белгород-Днестровский
В лексиконе моего цеха весь центр технической эксплуатации для упрощения общения и сохранности костей в языке назывался контроллером или РНЦ (RNC). Давайте не будем разбирать его на детали. Там, кроме RNC и свича, много их. Люди сведущие поймут. Несведущим - не интересно.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Вот учитывая, что на форуме много людей сведущих, настоятельно прошу не блистать терминологией, в данном случае засовывая свитч деталью в RNC :'D, а предварительно почитать про архитектуру сети и назначение ее элементов хотя бы.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Могли на существующей включить вторую несущую. Новая несущая - новый трансивер - новый CellID.
Всё может быть.
Дело в том, что я засёк этот новый CellID на высоком холме. Поблизости нет БС. И телефон там может работать с кучей БС из разных частей города, на удалении от 4 до 8 км. Пока мне известно только примерное направление. Кататься по городу, искать источник сигнала не хочу. Разве что случайно обнаружу. На ресурсах типа mapgsm информации об этом CellID пока нет. Где-то когда-то читал, что Google обновляет данные раз в месяц. Значит, примерно через месяц станет известно, что это, новая БС или вторая несущая.

Місто
Київ
Radiodima, plebis, брэйк. :)
от контроллера (RNC) голос и видеозвонки (user plane) идет на медиагейтвей, передача данных (user plane) идет на SGSN/GGSN.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
disconnect, и тебе спасибо, кэп :) Расскажи еще зачем нужен софтсвитч, для полноты картины :'D

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
ЗЫ. Я 20-го поднимался на трубу котельной в родном городе, снимал панораму для телекомовских планеров и вынюхивал место для размещения АФУ.
по моим наблюдениям Утел избегает размещать свои БС на высоких трубах.. :po sekretu:
да и это здравый смысл построения высокоемкостной сети
про 5-й свичсофт кино все смотрели?
Хуавей я сказал? :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Останнє редагування:
Місто
Київ
plebis,еее....бать! :)
+стотыщпицот! а нащет 5-го видел?. я просто выложить не смогу...
там типо Брюс мочит всех на..х

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
В Русс Би тоже были нереальные ролики, жалко стырить не смог :feel:

Місто
Киев
по моим наблюдениям Утел избегает размещать свои БС на высоких трубах.. :po sekretu:
да и это здравый смысл построения высокоемкостной сети
Там жесткий норматив на высоту базовой, не ниже, не выше. Иначе пользы от базовой... что она есть, что ее нет. 2100 капризна.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Да, это действительно – СОБЫТИЕ!:pasiba:
Правда, карта такая же убогая как была и у Утела. Названия городов с большим трудом можно прочитать. А уж разобраться, как покрыты города – просто невозможно.
Это не карта, а рекламный буклет какой-то.

Місто
Луганск, Красный Луч
По непроверенным данным:
Форум города Антрацит сказав(ла):
Мобильный Инет от Utel работает по сетям КиевСтар достаточно уверенно, пробуйте. В ценовом отношении - самое лучшее предложение среди всех мобильных операторов. Базовые станции 3G пока развивают только в областном центре, Лисичанске и Северодонецке.
Контактный телефон для консультаций по Utel - 28599
Здесь

Статус
Закрита.
Зверху