Покрытие Vodafone GSM (2G)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Re: "Покрытие "МТС Украина"" или "Лучшее покрытие - в ваших руках"

Tsarsky, Телефонуй операторам, залишай скарги на покриття. Так минулого року в селі в бабушки вимкнули 1 БС і телефон став як шалений стрибати між 2 БС ( 900, в межах прямої видимості (сигнал -70дБм) і 1800 яка стоїть десь за 3 км, на іншому схилі пагорба, сигнал -95дБм), через постійні хендовери розмовляти було неможливо. Почекавши з тиждень, я почав залишати їм заявки про погане покриття з усіх номерів, і кількох знайомих попросив. Десь через 2 тижні, після 30-35 заявок все виправили, тепер телефон мертво сидить на 900, зв'язок відмінний.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

Дюрі-бачі, на экране то 7 полосок, то 1. В основном 1 или 3. Позвонил кому-то, на экране 7 полосок, отошел немного от окна и связь прервалась.

Я оставил 5 заявок с мобильных и через официальный сайт. К сожалению, у меня больше двух недель.

На последнем этаже дома в самом центре все отлично. Позвонил сосед, связь часто прерывалась и я слышал помехи на фоне коротких гудков, но счетик разговора еще несколько секунд работал.

Я в центре, а сосед в другом районе - связь хорошая.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

МТС така компанія, що їм потрібно постійно нагадувати про проблему. Подавай заявки повторно,сусідів підключай... Я так думаю, що в тебе ситуація наступна :коли телефон перемикається на 900 - сигнал нормальний, а коли на 1800 - поганий. В тебе випадково стіни будинку не бетонні з арматурою? Просто в нас в деяких проблемних будинках встановили ретранслятори

alex_red

Алексей
Місто
Львов

Могу описать ситуацию, которая была год наза. Во Львове, в спальном районе на опушке леса в одной половине квартиры была очень плохая связь. постоянные обрывы, нестабильный уровень сигнала. У соседки такая же ситуация наблюдалась. Написал заявку на "ваше мнение имеет значение", подключил соседку, написал так же заявки от имени родителей. Приходили домой технари, что-то там замеряли и сказали, что скоро исправят. И действительно, где-то в пределах двух неедль в "проблемной" половине квартиры всё наладилось и у меня и у соседки. И до сих пор всё ок. Да и вообще, тут пишут о занятой сети, невозможности позвонить и т.д., а я не припомню, чтоб такое набюлюдал. Видать, у нас основной одур падает на киевстаровскую сеть и лиФЭ

Місто
Киев-Донецк-Днепр

Могу описать ситуацию, которая была год наза. Во Львове, в спальном районе на опушке леса в одной половине квартиры была очень плохая связь. постоянные обрывы, нестабильный уровень сигнала. У соседки такая же ситуация наблюдалась. Написал заявку на "ваше мнение имеет значение", подключил соседку, написал так же заявки от имени родителей. Приходили домой технари, что-то там замеряли и сказали, что скоро исправят. И действительно, где-то в пределах двух неедль в "проблемной" половине квартиры всё наладилось и у меня и у соседки. И до сих пор всё ок.
У МТС на Западе уж слишком много проблемных участков, чтобы их можно было залатать такими вызовами. У них по всей Украине на ахти связь, но в западных областях ситуация особенно печальна.

alex_red

Алексей
Місто
Львов

У МТС на Западе уж слишком много проблемных участков, чтобы их можно было залатать такими вызовами. У них по всей Украине на ахти связь, но в западных областях ситуация особенно печальна.

Правда? Я не заметил, если честно, хотя по западной части Украины часто путешествую.

Mohito

Мятно-лаймовый
Місто
Киев
Телефон
iPhone 11 Pro Max

Я живу прямо возле красавицы БС МТС :apl: .Поэтому у меня никогда с этим оператором проблем не было(я имею ввиду именно покрытие).

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20

В эпоху "UMC" я мог говорить по телефону даже с кровати (15 метров от окна)
Высота пятиэтажного дома ~ 15м. Здорово живёшь, если у тебя кровать от окна на таком расстоянии )))

Ты бы описал, где, как, когда и в какой форме оставлял жалобы ....

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Tsarsky,
В моём городе МТС сокращает количество БС. Думаю и у Вас тоже. Тем более что Ваш район очень дорогой, соответственно дорогая аренда. А ещё размножаются толпы "облучённых", которые требуют ликвидации БС. И толпы эти управляются некими депутатами.

Как вариант - поставьте у себя в квартире маленький репитер.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

AndyRadist, это стало быть расходы на аренду так сокращают? А что с емкостью сети?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

alpinfo,
На самом деле работы по демонтажу БС стоят не менее 30%, а по нормальному все 50% от стоимости монтажа данной БС.
А если учесть, что помещение и крышу нужно в первозданный вид привести, то расходы ещё возрастают.
Тут не столько экономия, сколько требование хозяев площадок: "На..й мне Ваша аренда с.аных 1500 грн/мес, убирайте всё сами, пока я в металлолом не сдал".
Тем более, что в свете предстоящего Евро-2012 центр города должен быть красивым и привлекательным для глаз иностранцев.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

AndyRadist, понятно, я уж подумал, что это общеукраинская тенденция.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

У нас сняли БС-ки МТС стоявшие по углам здания на пересечении пр. Победы и бул.Шевченко. Одни железяки торчат. Вечером мимо буду ехать - сфотаю.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

МТС - лидер инноваций. Он улучшает покрытие, снимая базовые станции.:D

Хотя... Если бы у меня сняли 2467, 222, 361, 467... То у меня стала бы идеальная связь от 2698.:)

Місто
Винница
Телефон

Разве связь будет идеальной только с 1 БС?
Конечно. Телефон у меня не будет скакать как ненормальный между всеми указанными БС.

P.S.: ну это у меня будет отличная связь. А де-то там (если уберут БС) - не знаю.:)

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Телефон у меня не будет скакать как ненормальный между всеми указанными БС.
Ну, если БС кроме тебя никто не будет пользоваться - тогда согласен насчет идеального покрытия...
Если в округе будет только 1 БС, то емкость будет переполнена, и твой телефон не будет скакать, а скажет "...нах мне такое счастье... напостой нытаться пробиться к перегруженной БС :dash1:"

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

МТС - лидер инноваций. Он улучшает покрытие, снимая базовые станции.:D

Хотя... Если бы у меня сняли 2467, 222, 361, 467... То у меня стала бы идеальная связь от 2698.:)
Ты не задумывался, что тогда у тебя связи вообще не было бы? Из-за того, что бска будет перегружена, а ты - неприоритеный абонент.

Місто
Винница
Телефон

Ну, если БС кроме тебя никто не будет пользоваться - тогда согласен насчет идеального покрытия...
Если в округе будет только 1 БС, то емкость будет переполнена, и твой телефон не будет скакать, а скажет "...нах мне такое счастье... напостой нытаться пробиться к перегруженной БС :dash1:"
Ну так пускай мне 2-3 раза покажет "Занято", нежели я всегда буду мучаться с плохой связью.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Зверху