Покрытие Vodafone GSM (2G)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: "Покрытие "МТС Украина"" или "Лучшее покрытие - в ваших руках"

MxmBls, безусловно это от частоты зависит. Некоторые операторы покрывают город 900+1800 небольшим количеством, некоторые кучей 1800.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8

Покрытие покрытием, но и о насыщении не стоит забывать.
Я уже как-то рассказывал. Когда КС запустил ТП “Донбасс Новогодний”, часть местных подключились. Так вот сеть КС оказалась настолько неподготовленной, что с вечера 31 декабря и до позднего вечера 1 января, я не мог совершить вообще какое либо действие. Сеть элементарно лежала. И почти каждый вечер в обычные дни поначалу наблюдались периодические проблемы с дозвоном.
Конечно, в те времена сеть МТС тоже на праздники не справлялась с нагрузкой в определенные часы. Но так чтобы выпадать в осадок на сутки, такого не было.
Но МТС сделала работу над ошибками. Последний раз я наблюдал у них лежащую сеть, по-моему, 8-го марта 2009-го года.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

Ха!!!!вот не подумал бы:)

Drez

Заблокирован
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P

Но получше сделали ))

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

05.07.2011

На массиве была замечена передвижная БС в виде белого фургончика, на котором телескопический штырь с секторами. Приблизительная высота 10 метров.

Это МТС откликнулся на мои жалобы или что?

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8

Tsarsky, просто в МТС почитывают red-forum.
Реагируют ;)
К PRADA в гости заходили, а к тебе фургончик подкатили :D

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

05.07.2011

На массиве была замечена передвижная БС в виде белого фургончика, на котором телескопический штырь с секторами. Приблизительная высота 10 метров.

Это МТС откликнулся на мои жалобы или что?

обычно такие штуки подгоняют в места массового скопления людей на праздники, а потом демондируют. или для испытаний.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

звеньевой, чем может помочь этот фургончик?

От моего дома до фургончика 935 метров, 835 метров по прямой. Высота мачты с секторами 10 метров.

masta, это я знаю. Поэтому странно. Возможно рядом с этим фургончиком будет массовое скопление людей на днях, но рядом 3 вышки, на одной из которых висит сразу несколько операторов. Не вижу смысла ставить этот фургончик.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8

Tsarsky, может, просто собираются проводить модернизацию рядом расположенного сайта МТС.
Само собой его потушат.
А чтоб на нашем форуме кто-нибудь не завел тему на 11 страниц, о качестве покрытия МТС на юго-западе Киева, включат передвижную БС :)

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

Рядом стоит высокая мачта на которой раньше были сектора, но по неизвестной причине были сняты. Сектора сняли, а мачту до сих пор не демонтировали.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8

Tsarsky, может, это была Билайновская БС?

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

Не в курсе. Может быть совпало, но когда была эта БС и небыло других - у меня было все нормально со связью.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

В ряд идут 4 вышки с секторами. Слева от трех вышек стоит вышка без секторов (сектора убрали в прошлом году), а слева от вышки без секторов белый фургончик (см. фото), слева от фургончика четвертая вышка.

Смысл этого фургончика не ясен.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8

Tsarsky, если ты это к тому, что передвижная лишняя, т.к. присутствуют все опсосы? Тогда ты ошибаешься. Четыре вышки мало.
У нас пока: 4 GSM + 3 CDMA + 1 UMTS = 8 опсосов.
Для не разбирающихся, БС этих опсосов как братья-близнецы, все на одно лицо. Так что ищи еще минимум 4 вышки :p

Це фейкова БС від СБУ, мабуть когось прослуховують )))

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Tsarsky,
На фото я вижу РРЛ Эрикссон Мини Линк, а это подразумевает Киевстар (или Билайн, что сейчас уже одно и то-же). Антенны диапазона 1710-2170 МГц.
Скорей всего БС Киевстар 1800 МГц.

В Луганской области МТС использует Nokia Flexi Hopper, Sitronics Intralink ISR, Ericsson Mini Link, что не характерно для остальной МТС.
Особенностей для Киева не знаю.
Но раньше почти повсеместно у УМС (МТС) была трансмиссия исключительно Nokia Flexi Hopper.
Сейчас же всю трансмиссию МТС во всех странах её присутствия переводят на Sitronics Intralink ISR (IDR).

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
«МТС-Украина» в третьем квартале построила и расширила 69 базовых станций

В период с 1 июля по 30 сентября 2011 года оператор связи «МТС Украина» установила и расширила 69 базовых станций (БС).

Об этом «proIT» сообщила пресс-служба оператора.

Согласно сообщению, две из них установлены в населенных пунктах, где ранее не было покрытия оператора, – с. Песковка (Сумская обл., Лебединский р-н.) и с. Горбова (Черновицкая обл., Герцаевский р-н.).

Увеличение емкости существующей сети оператор проводит как путем строительства новых, так и расширением действующих базовых станций. За третий квартал 2011 года МТС установил 43 новые БС, а также повысил емкость 26 существующих БС.

Новые базовые станции стандартов GSM-900 и GSM-1800 для действующего покрытия были установлены в Днепропетровской, Закарпатской, Сумской, Донецкой, Черновицкой, Черниговской, Кировоградской, Львовской, Ивано-Франковской, Полтавской, Николаевской, Киевской, Харьковской и Херсонской областях, АР Крым, Киеве и Севастополе

Зверху