Покрытие Vodafone GSM (2G)

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Re: «МТС-Украина» в третьем квартале построила и расширила 69 базовых станций

По разговорам за последнюю неделю в сети Мтс, я бы сказал, что убрали базовые, качество голоса хуже и хуже...

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Настраивали бы нынешнее оборудование, а не ставили бы новое. Потому что нынешние клиенты из-за паршивого качества разбегаются, а новых им не видать (если ставят БС где уже есть КС или life).

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

andreff24,
Расширение - это когда на действующей БС добавляют TRX (приёмопередатчики), как правило сразу вторую (третью, четвёртую) стойку с 8 - 12 TRX в основном или дополнительном диапазонах (900/1800) с заменой (добавлением) антенно-фидерного оборудования или без такового.
Расширение = увеличение ёмкости (количества разговоров в единицу времени).
Также под расширение попадает увеличение пропускной способности трансмиссии. Обычно расширение ряда БС и трансмиссии к ним идёт одновременно.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Кто-то по-моему вообще не понял, почему в рид-онли сидел...

Місто
Винница
Телефон

Есть данные, что оно стоит ненастроенное?

Да, потому что в последнее время невозможно пользоваться МТС. Интернет вот уже 4 дня глючит ужасно, поговорить вечером не удаётся вообще - одни переспрашивания.

Если это - настроенная и хорошо работающая сеть МТС, тогда извини.

Добавлено через 3 минуты
Кто-то по-моему вообще не понял, почему в рид-онли сидел...
Ты бы сразу и написал что "нельзя жаловаться на МТС, он работает отлично". Я бы не писал этого. Извини, я не нашёл что я нарушил, попросив настроить сеть в Чернигове.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Если это - настроенная и хорошо работающая сеть МТС, тогда извини.
хотите даром и отличного качества?? много хотите))
p.s. у себя проблем с качеством не наблюдаю. занятой сети лет 5 не видел уже, голос распознаваем, и друг друга слышим и понимаем. инет не юзаю.

Місто
Киев

Нет, ну я конечно же за них очень рад!
Только вот как в июле оставил заявку на улучшение связи, вернее, чтобы она вообще как-то начала хоть немного работать в Киеве на Подоле...
Увы, через 3 месяца девушка сообщила, что возможности решить мою проблему не представляется возможным.
Поэтому видимо и улучшают покрытие в полях, сёлах и других густонаселённых районах страны, где менее затратно, а попиариться - одна благодать

• Like
Реакції: Drez
Місто
Винница
Телефон

plebis, у тебя вся власть в руках. Ты меня троллишь уже сколько времени, и я ничего не могу с этим поделать. Надеюсь в реальной жизни хоть кто-то тебя не потерпит.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

Интернет вот уже 4 дня глючит ужасно, поговорить вечером не удаётся вообще - одни переспрашивания.
Это означает, что надо оборудование настроить, или сеть "расширить"? В чем проблема отсутствия инета и передачи голоса плохого качества?

Місто
Винница
Телефон

хотите даром и отличного качества?? много хотите))
p.s. у себя проблем с качеством не наблюдаю. занятой сети лет 5 не видел уже, голос распознаваем, и друг друга слышим и понимаем. инет не юзаю.
А разве МТС в Одессе преобладает? Насколько мне известно, у вас Киевстар и life в явных лидерах. А у нас МТСа предостаточно, нагрузка большая.
Я думал взять контракт, но мне кажется это не решит проблемы со связью. Недозвонов у нас нет (или очень редко), но по вечерам собеседника трудно разобрать.
P.S.: по-моему AndyRadist писал (или кто-то другой, не помню), что приоритет не влияет на качество голоса и на перепрыгивание телефона между БС. Следственно...

Это означает, что надо оборудование настроить, или сеть "расширить"? В чем проблема отсутствия инета и передачи голоса плохого качества?
Куда уже расширять? 7 БС вокруг меня в радиусе 1-2 км. В "ёмкостях" и их распределении я не разбираюсь, возможно и их надо расширить как-то.
Однако уже 2 раза ко мне приезжали специалисты - и всё насмарку.
P.S.: хотя может 7 БС мало, я не разбираюсь, и стоит добавить ещё пару штук. И тогда МТС я вообще выкину, потому что у меня ежесекундно будет меняться БС.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

А разве МТС в Одессе преобладает? Насколько мне известно, у вас Киевстар и life в явных лидерах.
а кто говорит что у МТС емкость бешенная? да и МТС в последнее время все чаще встречается. + у нас курортные места, и в сугубо курортных поселках публика различна, но и там проблем летом не наблюдал.

Добавлено через 1 минуту
Я думал взять контракт, но мне кажется это не решит проблемы со связью. Недозвонов у нас нет (или очень редко), но по вечерам собеседника трудно разобрать.
на контракте кроме небольшого кредита никаких плюсов на сегодня нет. возможно есть приоритет, но смысл в нем может быть только на НГ.
а то что трудно разобрать - ну тут такое. у меня интер тоже вечером ползает с инетом. ясное дело что вечером могут быть глюки. я тоже самое про КС могу сказать, сегодня он у нас по качеству уехал очень низко.

Добавлено через 2 минуты
В "ёмкостях" и их распределении я не разбираюсь,
вау. впервые такое слышу.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

В "ёмкостях" и их распределении я не разбираюсь
может 7 БС мало, я не разбираюсь
Ааа... Я думал, ты в теме
Настраивали бы нынешнее оборудование, а не ставили бы новое.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro

По теме, маловато БС построили и расширили. Я понимаю, что сеть уже построена, но если емкость сеть толком не растёт, а увеличивается голосовой трафик в депресивных регионах, так и дата-трафик (от МахЭнерджи и пакетов инета), то будет дальше падать качество "голоса" и скорость инет соединения. :(

masta, когда был в Одессе, то связь хромала. Сейчас сложно вспомнить как именно "хрюкало", но "преобладающий" Лайф был значительно лучше "непопулярного" МТСа.
Я догадываюсь, почему МТС не дал Одессе шаровой интернет(8.5грн=20мб*80дней) - из-за большой загруженности существующей сети.

Mohito

Мятно-лаймовый
Місто
Киев
Телефон
iPhone 11 Pro Max

Качество голоса и инета наравне с Лайфом/Киевстаром.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Я догадываюсь, почему МТС не дал Одессе шаровой интернет(8.5грн=20мб*80дней) - из-за большой загруженности существующей сети.
не отрицаю. пришлось разок запустить инет в области - был разочарован. EvgenS не даст соврать что КС имеет бОлее высокую скорость в его городишке, нежели МТС, хотя на КС сидит почти весь город, а на МТС залетные корпоративщики и ярые фанаты.
а нам и не надо. в городе полно 3жо альтернатив с нормальными тарифами и нормальной скоростью, в области интертелекома вполне для инета хватает. у себя на родине они об этом позаботились.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас сложно вспомнить как именно "хрюкало", но "преобладающий" Лайф был значительно лучше "непопулярного" МТСа.
мнение конечно сугубо субьективное, но глюки бывают у всех. у меня в квартире далеко не полная шкала, но проблем с хрюканьем я не наблюдаю.

Останнє редагування:

aprokopov

Заблокований
Місто
Днепродзержинск

А вот у меня в г. Днепродзержинск явные проблемы с PowerControll.

Телефон как ненормальный лупит на максимальной мощности, и ему плевать что в радиусе 2 км от меня 5 БС-ок стоит.

Картинка следующая. Начинаешь звонок - макс. мощность, затем в течении 5 сек. мощность падает, потом резко на максимум и снова в течении 5 сек. падает, и так по кругу.

Долбил по почте техподдержку. В районе 10 утра починили, а уже к часу дня снова поломали. Рядом с МТС стоят БС-ки Лайфа и КС. И с теми и с другими телефон работает на минимальной мощности. А вот с МТС - максимальная мощность.

P. S.

До ближайшей БС - 70 метров.

Місто
Винница
Телефон

aprokopov, у меня аналогичная ситуация. Уже 5 лет исправляют. Насчёт мощности не знаю, но думаю при перескоке с БС на БС мощность прилично увеличивается.

aprokopov

Заблокований
Місто
Днепродзержинск

Самое странное что по нетмонитору перескоков не наблюдаю.

Зверху