Поломки та ремонт мобільних телефонів

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
Re: Ремонт мобильных телефонов

Нужно разогнать АКБ . А пока только горячая выемка и зарядка .

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Я в шоці: поніс в сервісний центр - там телефон заряджається і від їх зарядного і від комплектного, прийшов додому - знову не заряджається від жодного.

Розетка дома рабочая? :)

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T

Нужно разогнать АКБ . А пока только горячая выемка и зарядка .

У меня было подобное с телефоном, который дома у меня СИМку не видел, приношу в ремонт - видит, понес назад. Дома снова не видит. Подумал, что СИМка у них "супер-специальная" (дома проверил на нескольких). Снова приношу уже со своими симками - у них читает!
Я так думаю, что дело в температуре воздуха - на холоде могут начать работать мертвые зоны сенсора, даже айфоны иногда начинают включаться, которые в обычных условиях висят на синем экране

rotax

iManiac
Місто
Харьков
Телефон
 iPhone 15 Pro

Дюрі-бачі, у меня как то был конфликт розетка-блок питания-телефон. Включаю в другую розетку - работает, беру блок питания мощнее, тоже работает. Да бы было понятней, в цепочке менялось только одно звено и все работало.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Забрав із СЦ. Сказали що перепаяли USB порт і що він був пошкоджений від неакуратного поводження. Зовні ніяких пошкоджень не бачив та і не думаю що мама такий богатир щоб дуже сильно засовувати зарядку.
От така "якість" нових телефонів, що навіть порт на соплях.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

не думаю що мама такий богатир
"Хрупкие женские руки" иногда творят чудеса.

Но про порты вообще тут выше говорили - основная статья доходов в сервисах, потенциально ненадежная конструкция.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Особенно если пытаются всунуть не той стороной, при чем настойчиво
1) Тоді залишаються сліди на корпусі
2) До цього вона користувалась багато років Самсунгом з їх зарядкокою (схожею на USB, але ширшою) і проблем із "не тою стороною" не було .

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

у меня как-то одна дама юзби-кабель засунула в лан-порт ))

Місто
Киев

Всем привет! Опишу свою ситуацию

Телефон Sony xperia m. В пользование 1,5 года, перестал заряжаться, разъёму пришел конец. Проблема была точно в нем, так как последние пол года плохо контачил с кабелем. Собственно вопросов по этому пункту нет.

Принес в сервис, отдал на замену разъема. Забрал телефон, принес домой, не заряжается. Попробовал со всем кабелями/блоками питания (от которых раньше этот тел и другие устройства заряжались) не работает. Принес обратно в сервис, у них работает. Купил даже кабель (в котором при мне заряжался мой телефон) принес домой не заряжает. При подключении к зарядке можно услышать характерный звук блока питания (обычно при таком звуки он начинал заряжать телефон). Также при подключении в выключенном состоянии телефон как бы "оживает" на зарядку, но не заряжает конечно.

Расстроился, но потом чисто случайно воткнул телефон в блок питания от айфона (китайский и оригинал) - заряжает с любым кабелем от этого блока питания.

Что скажите ?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

От така "якість" нових телефонів, що навіть порт на соплях.

MicroUSB - конструктивно изначально ненадежный разъем. Поломки неизбежны при обычном бытовом использовании девайсов.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

При подключении к зарядке можно услышать характерный звук блока питания (обычно при таком звуки он начинал заряжать телефон).
Оригинальный исправный блок питания не должен издавать звуков в процессе работы.

Місто
Киев

Напряжение?..
Сколько ампер на блоках питания?

Если вопрос про зарядки которые пробовал. Все стандартные 5V, пробовал от 0,5A до 2A разных производителей.

Оригинальный исправный блок питания не должен издавать звуков в процессе работы.

Именно оригинальный Sony блок питания при подключении к сети издает очень тихий не большой писк, так было с момента покупки. Но не суть в нем.

Повторюсь, проблема не в этом блоке питания. Есть 5 отдельных кабелей и различных блоков питания, ими успешно можно зарядить все мои устройста, кроме одного телефона который побывал в ремонте на замене micro usb. (до этого и он работал с ними)

Сейчас телефон заряжается только от блока питания айфона.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

Малый что то начудил с двухстандартным андроид телефоном, теперь две перечеркнутые антенки. При чем симки видит, ибо когда их вытащить перечеркнуто красным. Время от времени сигнал появляется, приходят СМС-ки о пропущенных, но не на долго. Что может быть? Проблема на программном уровне или с железом?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Попробуй сделать сброс на заводские настройки, если помодет - згачиь на софтовом уровне, а если нет, то железо

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

Попробуй сделать сброс на заводские настройки, если помодет - згачиь на софтовом уровне, а если нет, то железо
Да сбросил уж. Результат тот же. Прошивка не исправит? Однозначно железо?

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG

Даухстандартный? Это который 850/1800 и 900/1800? Может на "их" gsm переключил?

Зверху