Поломки та ремонт мобільних телефонів

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Ремонт мобильных телефонов

возможно флэш-память умирает..

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG

На Prestigio PAP5044 сенсор только к рамке приклеен? Достаточно отодрать разбитое стекло и поставить новое?

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro

Подскажите, думал продать телефон LG D724 3Gs который, вверхний тач(шторка не работает), 0,5-1 см не работает, сколько займет ремонт по деньгам и времени и кто уже сталкивался с такой же проблемой.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

portable, поставь Nova Launcher, на жест Сверху-Вниз выставь открытие шторки и не морочь мозг ремонтами

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro

portable, поставь Nova Launcher, на жест Сверху-Вниз выставь открытие шторки и не морочь мозг ремонтами

Да я и так выставил стрелку вниз на открытие шторки, но покупателю пофиг, говорит не рабочий, лохов мало

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

portable, напиши честное описание и шли мысленно нах всех таких "покупателей".
Нормальный покупатель заплатит и останется счастлив, все остальные идут лесом.
Странно, как это можно не понимать :) И еще сокрушаться :)

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro

это жесть. Ты такой же лох, как и они, ты как часто будучи покупателем хочешь быть лохом ?

Поэтому и хочу вложить 500 грн и продать, а вы мне дифирамбы расписали кто лох, я ж говорю что хочу привести в новое состояние, и лохов покупать не рабочее нет

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Подскажите, думал продать телефон LG D724 3Gs который, вверхний тач(шторка не работает), 0,5-1 см не работает, сколько займет ремонт по деньгам и времени и кто уже сталкивался с такой же проблемой.

Насколько я понимаю, надо заменить тач, сколько по работе возьмут не знаю, разлет может быть разный, там надо феном отклеивать.

Конечно, с дефектным тачем никто не возьмет, разве что очень дешево возьмет тот, кто сам поменяет, продаст и еще заработает.

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro

Мне так и озвучили 300 грн +200 работа, но я так понял что есть риск при отклеивание получить брак, гарантии не дают

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T

Это не работает часть сенсора, тут либо весь тач под замену, либо (на свой страх и риск) попробовать пробить пьезоэлементом - на 4пда описан такой способ и по отзывам у многих после этого заработало.

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro

Это не работает часть сенсора, тут либо весь тач под замену, либо (на свой страх и риск) попробовать пробить пьезоэлементом - на 4пда описан такой способ и по отзывам у многих после этого заработало.

Кинь будь ласка посилання...В самого моторола дроїд зі схожими симптомами...Дякую

Crow

Заблокирован
Місто
Днепропетровская обл.
Телефон
fly 442

подскажите, что это. При зарядке смарта зарядкой от мотоV8/V9, микроюсб, написано 4-12V, тач не нажимается, могут наблюдаться произвольные нажатия. С другой зарядкой все ок. У мото V8 юсб на 5В
?, и потребление уж явно не выше флая, то есть напряжение не должно быть высоким, да и внутренний контроллер заряда должен же работать. Или наоборот, нехватка напряжения ?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Офигеть, по маркировке похоже, что эта зарядка - источник тока, а не напряжения, т.е. ток там всегда фиксированный, а напряжение будет гулять в диапазоне в зависимости от нагрузки.. Не удивительно, что смарт при этом глючит, а мог бы вообще сгореть.. :rolleyes: Держать надо такое чудо подальше от телефона.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

При зарядке смарта зарядкой от мотоV8/V9, микроюсб, написано 4-12V, тач не нажимается, могут наблюдаться произвольные нажатия.
В смысле не нажимается? Т.е. ты жмёшь, а нет реакции? Произвольные? Это типа экран показывает касание есть, но его не было?
У меня была такая же проблема на Moto D2G и как раз с "оригинальной по внешнему виду" зарядки от V9. Благодаря Mr.Alex выяснилось, зарядка самый худший кЕтай использование которого опасно для телефона. Вылечилось сменой зарядки. Хотя сам V9 нормально заряжался.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Crow

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

yahoo, да, это частое явление от кетайских зарядок, при этом тестром становишься, вроде все ок, но импульсы шарашат, это смотреть только осциллографом.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

i9300, ни с того, ни с сего, отрубается, показывает логотип и перезагружается...пин-код симкарты при этом не запрашивается.
Обновление прошивки не помогло - телефон привязанный по юсб к компу дал сальто и выронил аккум. После этого телефон стал показывать уже полную перезагрузку в добавок к частичной. Удаление стороннего софта и работа в безопасном режиме уменьшило частоту перезагрузок, но не убрало их полностью.
Вроде бы проблема разрешилась двойным хард-ресетом. После первого ещё оставались полные перезагрузки, а после второго - уже 2 недели нормальный полет:). Причину ребутов я так и не нашел, но программ сейчас стоит по минимуму необходимого.

Сегодня правда обнаружил постоянно активный WiFi (в разделе энергосбережения) при неактивной иконке, но это уже совсем другая история.

Crow

Заблокирован
Місто
Днепропетровская обл.
Телефон
fly 442

Оказалось, зарядка самый худший кЕтай использование которого опасно для телефона. Вылечилось сменой зарядки.
подсунул продавец на аукро, китай но украинский ). Интересно все-таки мнение профи, как же тач, мимо контроллера берет напряжение с зарядки ?

Вкладення

• IMG_20160820_093410.jpg
    IMG_20160820_093410.jpg
    854.7 КБ · Перегляди: 74
Зверху