На выхах, начало третьего ночи. Вижу красную люстру копов в зеркале, остановился, включил аварийку. опустил окно. Город пустой, светофоры отключены, пешиков нет, я ничего не мог нарушить
Остановились, подошли. "У Вас не работает одна из лампочек подсветки номерного знака, согласно блаблабла штраф такой-то". Сделал вид что удивился (за перегоревшую лампочку я знаю), вышел из машины - "действительно одна не работает", стукнул по бамперу - все так же не работает) Один из них говорит "Завтра по светлому поменяйте лампочку. Документы в порядке?" "Да, все есть". Даже не проверяя "Счастливого пути"
Ну а по факту, нарушением считается неосвещенный номер, а у меня одна лампочка все-же светилась, и такого понятия как "частично освещенный нз" нет. Если бы начали нагибать - пришлось бы ткнуть носом в ПДД, а так конфликта изначально не было ни со стороны копов, ни с моей.
Днем полез менять. Капец. Чтобы добраться к лампочке, пришлось выковырять номер из рамки (держателя) и открутить этот держатель... Только тогда отщелкнул и вытянул плафон подсветки.