Поминутка и введение платы за сохранность номера предоплаты с 23.02.2009.

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
А отсюда вывод: хош - бери сахар (3 кг.), хош - иди в другой магазин
Не удержался, извини:). Твоя аналогия выглядит так. Лежат мешочки с сахаром, сколько в них никто не знает. НО. Каждый стоит как 3кг, если там до 3кг, или как 6кг, если больше 3кг. Массу мешочка узнаешь при взвешивании на кассе, отказаться от покупки нельзя. Все честно, надо сахарку чай попить - берешь маленький мешочек, платишь как за 3кг и получаешь удовольствие.

adk

Місто
Киев
Телефон
вот тут ты не прав.
Я СМС с предупреждением не видел. :) Может глупо было от рассылок отказываться? Ладно. Я (типа продвинутый юзер), а сколько есть, которые не в курсе. Ведь звоночек с просьбой перезвонить обойдется им теперь в 50коп.
Далее. Не все телефоны поддерживают "фишку" сигнализировать через заданный интервал времени (раньше при минутной тарификации можно было выставить 50 сек и если чё успеть сказать пока, если разговор почти закончен). Я всё понимаю, но изначально я просил помощи в толковании этого нововведения с точки зрения Закона о Телекоммуникациях. Причинно-следственные связи, бизнес необходимость и т.п. меня не интересовала.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
изначально я просил помощи в толковании этого нововведения с точки зрения Закона о Телекоммуникациях

Я тебе это толкование привёл.

Если ты не понял или не захотел понять, т.к. у тебя сложилась своя точка зрения, то это сугубо твои личные проблемы.

adk

Місто
Киев
Телефон
это сугубо твои личные проблемы
Я наверное не заметил, где объясняли, толково и подробно. Это таки проблема. И с точкой зрения не сложилось, тут Вы правы. Если Вас не затруднит, ссылочкой поделитесь. Плиззззз.

Останнє редагування:

adk

Місто
Киев
Телефон
Хоть страницу то укажи. Это ведь не сложно. Пишу ведь - проблема!!! Не нашел:( Тяжело мне, понять. Читаю и не понимаю.
Стаття 39. Обов'язки операторів і провайдерів телекомунікацій
1. Оператори телекомунікацій зобов'язані:
6) забезпечувати правильність застосування тарифів;
3. У разі якщо оператор, провайдер телекомунікацій встановлює
плату за телекомунікаційні послуги згідно з почасовими тарифами,
то при розрахунках із споживачами він зобов'язаний враховувати
лише повні тарифні одиниці часу
.
Лайф же говорит о 30секундной тарификации. Полная тарифная единица и есть 30 секунд, значит закон обязывает платить только в случае использования 30сек. Может есть подзаконные акты и разъяснения. Будьте так любезны, не сочтите за труд, растолкуйте. Очень прошу. Мне действительно интересно.

adk

Місто
Киев
Телефон
Это цитата Закона и сайта Лайф. Я прошу не цитировать, а объяснить. Вопрос заключается в противоречии, о котором я написал выше. Ответа пока не увидел. Ну и ладно. Ваша позиция понятна. Продолжать беседу не вижу смысла. Спасибо.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Это цитата Закона и сайта Лайф. Я прошу не цитировать, а объяснить. Вопрос заключается в противоречии, о котором я написал выше. Ответа пока не увидел.

ЧТО объяснить?!

Что у нас много законов противоречат друг другу?

Что, если в одном законе написано так, как ты процитировал, а в другом так, как я процитировал, то ОСС имеет полное право ссылаться на тот закон, который ему выгоден.

Ты ЭТО хотел прочитать?

P.S. Пожалуйста.

adk

Місто
Киев
Телефон
Сайт Лайфа уже закон? Чудесно. Замечательно. Я не ставлю целью доказать свою правоту или уличить кого либо в чем либо. Интересует законность. И только.

Місто
Дружбовка
Телефон
MPx-200
Что у нас много законов
В даноом случае Закон и вопрос один - что такое полная единица времени?
Читаем Закон и видим :
Законодательной основой государственной метрологической системы Украины является Закон Украины “О метрологии и метрологической деятельности”, предписывающий применение в Украине единиц измерений Международной системы единиц, принятой Генеральной конференцией по мерам и весам и рекомендованной Международной организацией законодательной метрологии, а также допускающий применение наравне с единицами SI внесистемных единиц. Определения основных единиц SI, названия и определения производных единиц SI, десятичных, кратных и дольных от единиц SI, разрешенных внесистемных единиц, а также их обозначения и правила написания устанавливаются государственными стандартами Украины:

- ДСТУ 3651.0-97 "Метрология. Единицы физических величин. Основные единицы физических величин Международной системы единиц. Основные положения, названия и обозначения";

- ДСТУ 3651.1-97 "Метрология. Единицы физических величин. Производные единицы физических величин Международной системы единиц и внесистемные единицы. Основные понятия, наименования и обозначения";

- ДСТУ 3651.2-97 "Метрология. Единицы физических величин. Физические постоянные и характеристические числа. Основные положения, обозначения, наименования и значения".
Вопрос: - законна ли единица времени, принятая ОпСоСом Лайф и соответствкут ли она (30.20сек) нормам Закона?
Ответ - нет, не соответствует.

Для Advoc@te повтор: Вы с ОпСоСом можете считать время хоть на счётах, если ваше оборудование не соответстует требованиям связи, но для потребителя - согласно Закону - должны указывать ст-сть 1 сек или 1 мин (как узаконненной внесистемной единице согласно ДСТУ 3651.1-97)

adk

Місто
Киев
Телефон
Вопрос: - законна ли единица времени, принятая ОпСоСом Лайф
Законно (имхо). Закон это позволяет, НО он требует брать деньги за полную единицу времени. Как привязать к Закону "... 30сек, начиная с первой секунды".

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
adk, разочаровал ты меня :(
Ты где-то в моём сообщении увидел изречение, что "сайт Life - это закон" ?!
Я думал, что до тебя дойдёт, что такое причинно-следственная связь между нормой Закона и трактовкой ОСС, которую он делает на основании этого Закона.
Вижу, что ошибался ...

Зарк, не надоело?!

Я смотрю на Вас обоих и удивляюсь: Вы кроме своей точки зрения другую видите?!

Мне, например, надоело Вам по третьему разу объяснять, почему ОСС делает так, как делает.

Дискуссия с моей стороны закончена. Удачи, Вам, господа! Смотрите на мир шире.

A&S

Місто
Вінницька обл.
Стаття 39. Обов'язки операторів і провайдерів телекомунікацій
1. Оператори телекомунікацій зобов'язані:
6) забезпечувати правильність застосування тарифів;
3. У разі якщо оператор, провайдер телекомунікацій встановлює
плату за телекомунікаційні послуги згідно з почасовими тарифами,
то при розрахунках із споживачами він зобов'язаний враховувати
лише повні тарифні одиниці часу.
adk, Зарк, Если все так как вы говорите, то почему в этом законе вместо фразы
повні тарифні одиниці часу
не написано "лише тарифні одиниці часу 1секунда або 1 хвилина"? Если бы именно это имелось виду, то так бы и написали...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Граждане-товарищи, давайте ограничимся высказыванием своего отношения к вопросу, не надо устраивать войн, требуя признать от других правильность своего мнения или требовать объяснения оснований, на которых оператор сделал что-то. Давайте вопросы задавать по адресу, а не требовать от форумчан ссылок на статьи закона, которыми руководствовался оператор при вводе новшеств.
На старом форуме было обсуждение кидка лайф, когда они тихо ввели изменения к свободному. Типа в августе начали подключения, сказав что купив пакет, абонент будет до конца следующего года бесплатно общаться, а 1-го сентября вывесили объяву, что надо ежемесячно пополняться, чтобы общаться бесплатно. Весь прикол был в том, что много народу с пространства лайф(и других) перешло уже на этот тариф, но простир(как и другие) был уже закрыт для подключений, поэтому вернуться было уже невозможно.
Одна адвокатша начала долбать астелит претензиями, сама конечно скандальная баба, на ред-форуме и девушка из СЦ отписывалась, как их терорризировала эта дама, но речь не о ней. Один паренек, под простым ником Я помогал этой адвокатше собирать подписи невинно убиенных пострадавших от шахер-махеров оператора, он не орал на форумах, что астелит говно, нарушил то-то, се-то, в ожидании признания своей правоты, или в ожидании пока кто-то что-то начнет делать. Он просто в теме освещал ход разбирательств, собирал подписи у тех, кто пострадал, мотаясь по городам. В часности он и ко мне заезжал, я тоже ставил свою подпись под коллективным заявлением. Астелит конечно сделал мизер из того, чтобы загладить свою вину - дал пару недель на возврат людей на свой тарифный план(закрытый для подключений), на котором они были до перехода на свободный. Само собой компенсировать стоимость перехода никто не стал.
Улавливаете разницу между ором двух активистов данной темы и действиями Я? Какой смысл цепляться к тому же адвокату, который лишь высказывает предположение, почему астелит мог так поступить, как он мог бы интерпретировать закон, причем я бы сказал с остервенением? Да лучше ту же энергию направьте на то, чтобы в суде дать по башке оператору. Создайте сайт, где будет описано нарушение оператором закона, я тоже подписи поставлю где надо, тот же адвокат тоже поставит. Я ради такого дела пополню даже свои умирающие карточки, чтобы было основание высказать претензию, но делать ничего не буду. Я свое отношение высказал тем, что ушел от оператора. Уйдите и вы, или что-то сделайте. Но вы ведь оба(активисты, один из которых что-то хочет со мной в личке выяснить) хотите только по***деть, пуская волны. Именно это я называю злостным флудом. adk, это в частности персонально для тебя объяснение.

adk

Місто
Киев
Телефон
Останнє редагування:

Don_Lemon

Все ИМХО
Місто
Ивано-Франковск
одно дело полная единица времени, а совсем другое - полная тарифная единица времени. так что нечего лепить законы о метрологии к законам о предоставлении услуг. оператор берет авансом за 30 секунд разговора, а сколько вы используете - дело личное. точно так же, как вы, например, платите авансом за какбельное тв, не зависимо от того, сколько каналов вы посмотрите в следующем месяце, и будете ли вообще включать телевизор.

Зверху