Advoc@te
Заблокирован
Зарк, это типа "всё равно последнее слово будет за мной"?!
Не удержался, извини. Твоя аналогия выглядит так. Лежат мешочки с сахаром, сколько в них никто не знает. НО. Каждый стоит как 3кг, если там до 3кг, или как 6кг, если больше 3кг. Массу мешочка узнаешь при взвешивании на кассе, отказаться от покупки нельзя. Все честно, надо сахарку чай попить - берешь маленький мешочек, платишь как за 3кг и получаешь удовольствие.А отсюда вывод: хош - бери сахар (3 кг.), хош - иди в другой магазин
вот тут ты не прав... тебя же предупраждаютсколько в них никто не знает
Я СМС с предупреждением не видел. Может глупо было от рассылок отказываться? Ладно. Я (типа продвинутый юзер), а сколько есть, которые не в курсе. Ведь звоночек с просьбой перезвонить обойдется им теперь в 50коп.вот тут ты не прав.
изначально я просил помощи в толковании этого нововведения с точки зрения Закона о Телекоммуникациях
Я наверное не заметил, где объясняли, толково и подробно. Это таки проблема. И с точкой зрения не сложилось, тут Вы правы. Если Вас не затруднит, ссылочкой поделитесь. Плиззззз.это сугубо твои личные проблемы
Будьте так любезны, не сочтите за труд, растолкуйте. Очень прошу. Мне действительно интересно.
Это цитата Закона и сайта Лайф. Я прошу не цитировать, а объяснить. Вопрос заключается в противоречии, о котором я написал выше. Ответа пока не увидел.
В даноом случае Закон и вопрос один - что такое полная единица времени?Что у нас много законов
Вопрос: - законна ли единица времени, принятая ОпСоСом Лайф и соответствкут ли она (30.20сек) нормам Закона?Законодательной основой государственной метрологической системы Украины является Закон Украины “О метрологии и метрологической деятельности”, предписывающий применение в Украине единиц измерений Международной системы единиц, принятой Генеральной конференцией по мерам и весам и рекомендованной Международной организацией законодательной метрологии, а также допускающий применение наравне с единицами SI внесистемных единиц. Определения основных единиц SI, названия и определения производных единиц SI, десятичных, кратных и дольных от единиц SI, разрешенных внесистемных единиц, а также их обозначения и правила написания устанавливаются государственными стандартами Украины:
- ДСТУ 3651.0-97 "Метрология. Единицы физических величин. Основные единицы физических величин Международной системы единиц. Основные положения, названия и обозначения";
- ДСТУ 3651.1-97 "Метрология. Единицы физических величин. Производные единицы физических величин Международной системы единиц и внесистемные единицы. Основные понятия, наименования и обозначения";
- ДСТУ 3651.2-97 "Метрология. Единицы физических величин. Физические постоянные и характеристические числа. Основные положения, обозначения, наименования и значения".
Законно (имхо). Закон это позволяет, НО он требует брать деньги за полную единицу времени. Как привязать к Закону "... 30сек, начиная с первой секунды".Вопрос: - законна ли единица времени, принятая ОпСоСом Лайф
adk, Зарк, Если все так как вы говорите, то почему в этом законе вместо фразыСтаття 39. Обов'язки операторів і провайдерів телекомунікацій
1. Оператори телекомунікацій зобов'язані:
6) забезпечувати правильність застосування тарифів;
3. У разі якщо оператор, провайдер телекомунікацій встановлює
плату за телекомунікаційні послуги згідно з почасовими тарифами,
то при розрахунках із споживачами він зобов'язаний враховувати
лише повні тарифні одиниці часу.
не написано "лише тарифні одиниці часу 1секунда або 1 хвилина"? Если бы именно это имелось виду, то так бы и написали...повні тарифні одиниці часу
Браво! Спросил, не понял ответа, попросил объяснения - признан злостным флудером. Еще раз Вы полностью правы.хотите только по***деть, пуская волны
Это называют абонплатой. Речь шла о повременной оплате.вы, например, платите авансом за какбельное тв