Поминутка и введение платы за сохранность номера предоплаты с 23.02.2009.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Уважаемый, Вы в каком веке и где живёте, если задаёте ТАКИЕ вопросы?
Эта система - ЕДИНАЯ система измерения.
Ну что ты, куда мне читать, мне и мои три класса церковно-приходской много было. Но все же ни СИ, ни СГС к украинскому законодательству никакого отношения не имеют и никоим образом не отражены в нем как единственные системы измерения используемые для чего-либо, как бы ты ни пытался задавить меня болдом и капслоком.
Я пытался спросить зачем юридическое образование, чтобы понять, что по закону
Глупый вопрос. Если хочешь спорить о юридических вопросах - разбирайся в юридических тонкостях. Или иди куда-нибудь повозмущайся, чего это, мол, я должен быть математиком, чтобы понимать доказательство теоремы Больцано-Вейерштраса, категорически, мол не согласен.
Сочли вопрос неудобным и сократили
Ты еще написал, что не увидел, мол, аргументов. Я считаю, что если народ распинается - пытается примеры привести со всех сторон и так и эдак, а ты вот так вот оппа и "не увидел", то это явный признак неуважения к собеседникам и сведение дискуссии к абсолютно неэффективной. Если ты собираешься и дальше так же вести дискуссию, не обращая внимания на аргументы оппонентов, то предполагаю, что злая красная гэбня насильно предложит тебе читать, а не писать

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3
Я не знаю,кто такой Advoc@te, но его здесь защищают как Священую Корову. То plebis его начинает защищать, то EvgenyTar начинает выгораживать его бред в теме "Болей за Шахтер".:)

Я считаю, что если народ распинается - пытается примеры привести со всех сторон и так и эдак, а ты вот так вот "не увидел", то это явный признак неуважения к собеседникам и сведение дискуссии к абсолютно неэффективной.
А если человек не согласен с этой точкой зрения,он что должен молчать?

Если ты собираешься и дальше так же вести дискуссию, не обращая внимания на аргументы оппонентов, то предполагаю, что злая красная гэбня насильно предложит тебе читать, а не писать
Чуть что сразу бан. Круто. А как же своя точка зрения? Она не допустима?

Сорри за оффтоп,просто накипело.

• Like
Реакції: adk

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
доказательство теоремы Больцано-Вейерштраса
О нет. Доказательство. Нет, не интересно. Помощь в решение Навье-Стокса. Это нужно. Давай подсоби. Вспоминать доказательство Больцано-Вейерштраса это такой же явный признак неуважения к собеседникам. 100%.

Місто
Дружбовка
Телефон
MPx-200
Но все же ни СИ, ни СГС к украинскому законодательству никакого отношения не имеют и никоим образом не отражены в нем как единственные системы измерения

Ну.., не знаю ,чему Вас там в "церковно-приходской " учат, но такие вещи говорить просто неприлично...

ЗАКОН УКРАИНЫ
от 11 февраля 1998 года N113/98-ВР

О метрологии и метрологической деятельности
(В редакции Законов Украины
N762-IV от 15.05.2003, N1765-IV от 15.06.2004)

Настоящий Закон определяет правовые основы обеспечения единства измерений в Украине, регулирует отношения в сфере метрологической
деятельности и направлен на защиту граждан и национальной экономики от последствий недостоверных результатов измерений.

Раздел I
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные термины и их определение

В настоящем Законе приведенные ниже термины употребляются в следующем значении:
метрология - наука об измерениях;
измерения - отображение физических величин их значениями с помощью эксперимента и вычислений с применением специальных
технических средств;
единица измерения - физическая величина определенного размера,
принятая для количественного отображения однородных с ней величин;
единство измерений - состояние измерений, при котором их результаты выражаются в узаконенных единицах измерений, а
характеристики погрешностей или неопределенности измерений известны и с заданной вероятностью не выходят за установленные пределы;

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
А если человек не согласен с этой точкой зрения,он что должен молчать?
Причем тут точка зрения. Дискуссия получается такая
- Это незакооно
- Почему?
- Потому что ... такой-то закон
- Это не катит, так как формулировка позволяет другое толкование
- Ну тогда ... другой закон
- Я не слышу аргументов

Добавлено через 3 минуты
Зарк, не совсем понял, какое отношение имеет цитата к законадательному закреплению базовых единиц системы СИ единственными единицами измерения. Еще советую попробовать доказать, что цену на золото в граммах вместо килограммов тоже незаконно указывают. Или там рабочее время в часах, а не секундах. Про то, что оно таки закреплено в принципе - спасибо, ошибался

Останнє редагування:
Місто
Дружбовка
Телефон
MPx-200

И так, для Вашего общего развития, чтобы людей не смешили:

Законодательной основой государственной метрологической системы Украины является Закон Украины “О метрологии и метрологической деятельности”, предписывающий применение в Украине единиц измерений Международной системы единиц, принятой Генеральной конференцией по мерам и весам и рекомендованной Международной организацией законодательной метрологии, а также допускающий применение наравне с единицами SI внесистемных единиц. Определения основных единиц SI, названия и определения производных единиц SI, десятичных, кратных и дольных от единиц SI, разрешенных внесистемных единиц, а также их обозначения и правила написания устанавливаются государственными стандартами Украины:

- ДСТУ 3651.0-97 "Метрология. Единицы физических величин. Основные единицы физических величин Международной системы единиц. Основные положения, названия и обозначения";

- ДСТУ 3651.1-97 "Метрология. Единицы физических величин. Производные единицы физических величин Международной системы единиц и внесистемные единицы. Основные понятия, наименования и обозначения";

- ДСТУ 3651.2-97 "Метрология. Единицы физических величин. Физические постоянные и характеристические числа. Основные положения, обозначения, наименования и значения".

adk

Місто
Киев
Телефон
- Это не катит, так как формулировка позволяет другое толкование
Какое толкование может быть у "полной единицы времени". Мне нет разницы 10, 20 или 30 секунд. Я должен платить за полную единицу. По закону Украины, а не по заморочкам Лайфа.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Какое толкование может быть у "полной единицы времени". Мне нет разницы 10, 20 или 30 секунд. Я должен платить за полную единицу. По закону Украины, а не по заморочкам Лайфа.

М-да ...
Наша песня хороша - начинай сначала ... :dash1:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
О, возвращаемся на круги своя. Да, к сожалению, учитывая то, что формулировка именно такая, операторы имеют право придумывать свои "полные единицы". Это может быть 30 секунд, минута, 100 килобайт и т.п.

Місто
Дружбовка
Телефон
MPx-200
Еще советую попробовать
Поверьте, если не можете читать - единицы времени 30 сек - там нет.

Добавлено через 1 минуту
М-да ...
Наша песня хороша - начинай сначала ... :dash1:
Что-то не слышно и не видно Ваших "аргументов". Плиз - в студию. Ждём-с

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

adk

Місто
Киев
Телефон
Поторюсь для одаренных. Закон "при розрахунках із споживачами він зобов'язаний враховувати лише повні тарифні одиниці часу". Нет тут полные начиная с первой секунды.

Добавлено через 1 минуту
Проблемы с глазами?!
Хамство вижу. Значит аргументов нет и не будет. Я всё понял.

Останнє редагування:

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
Проблемы с глазами?! Или видим только то, что хотим видеть?!

Надо третий раз написать про "полную единицу времени"?!

http://red-forum.com/showpost.php?p=145536&postcount=905
А на это почему не ответил?
http://red-forum.com/showpost.php?p=145431&postcount=889
"В том же законе в ст.69 (Принципи регулювання тарифів) в п.5 написано: "стягнення почасової плати за фактичний час отримання споживачем телекомунікаційних послуг". Ключевая фраза "фактичний час". Если абонент разговаривал 5 секунд, а должен оплатить как за 30 секунд, то ему (абоненту) фактически "приписали" 20 секунд, хотя “фактичний час” составил всего 5 секунд..."

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Поторюсь для одаренных. Закон "при розрахунках із споживачами він зобов'язаний враховувати лише повні тарифні одиниці часу". Нет тут полные начиная с первой секунды.

Тогда ещё раз напишу для действительно одарённых: :dash1:

Да, к сожалению, учитывая то, что формулировка именно такая, операторы имеют право придумывать свои "полные единицы". Это может быть 30 секунд, минута, 100 килобайт и т.п.

adk

Місто
Киев
Телефон
Тогда ещё раз напишу для действительно одарённых
Ну вот и читай теперь крупными буквами. Не об этом же речь.(а может ты вообще не адвокат и нет никакого образования?) Я должен эти 30 сек или 100 кб "выработать", только в этом случае имеют право брать плату.

Місто
Дружбовка
Телефон
MPx-200
Или там рабочее время в часах, а не секундах.
Вы разве не понимаете, что
Определения основных единиц SI, названия и определения производных единиц SI, десятичных, кратных и дольных от единиц SI, разрешенных внесистемных единиц, а также их обозначения и правила написания устанавливаются государственными стандартами Украины
- в них нет "единицы времени 30 сек"?

Как нет цены за 100г. колбасы, а есть или за 1г. или за 1 кг?

Добавлено через 3 минуты
А за подобное хамство и хулиганство БАН не положен? Или всё схвачено? :D

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Как нет цены за 100г. колбасы, а есть или за 1г. или за 1 кг?

:jjosh:

И почему тогда до сих пор не закрыли магазины "Фуршет", "Сельпо" и т.д.; производителей пельменей, "молочки" и др., где упаковка не весит 1000 г, а, например, 900 г?!

Да потому что продавец (производитель) имеет право сам устанавливать цену за 1 кг, за 100 г, за 25 г и т.д. Только писать об этом надо на ценнике (упаковке).

Добавлено через 7 минут
Хамство вижу. Значит аргументов нет и не будет. Я всё понял.

А за подобное хамство и хулиганство БАН не положен? Или всё схвачено?

Что-то, господа, своего хамства Вы как-то не видите :(

Останнє редагування:
Місто
Дружбовка
Телефон
MPx-200
Это Вы сами придумали? Ловко.
1. Не имеет он такого права, если действует в рамках правового поля Украины.

2. Делают, потому что за $100 проверяющим можно и не то ставить - поэтому и живём, как уроды и кАзлы..
Не в последнюю очередь благодаря таким, как Вы, "законникам". Которые говорят, что Иерусалим основали украинцы, а Колумб выходец из Коломыи ИвФр.обл

Готов принять - если дадите ссылку на подтверждение Вашего "аргумента".

И как же Законы Украины - или Вы только себя читаете и понимаете? Почитайте, даже искать не надо

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Это Вы сами придумали? Ловко.
1. Не имеет он такого права, если действует в рамках правового поля Украины.

2. Делают, потому что за $100 проверяющим можно и не то ставить - поэтому и живём, как уроды и кАзлы..
Не в последнюю очередь благодаря таким, как Вы, "законникам". Которые говорят, что Иерусалим основали украинцы, а Колумб выходец из Коломыи ИвФр.обл

Готов принять - если дадите ссылку на подтверждение Вашего "аргумента".

И как же Законы Украины - или Вы только себя читаете и понимаете? Почитайте, даже искать не надо

Не передёргивай!!! :dik:
Вот это прочитай, прежде чем х..ню писать: http://red-forum.com/showpost.php?p=145536&postcount=905

P.S. Законы пишу и принимаю не Я. Я их применяю.

Зверху