Помогите: интернет на одном из двух компов

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
"Интернет дома" от Beeline + роутер D-Link DIR-320
Ethernet кабель подходит к роутеру, а от него по кабелю на десктоп и по Wi-Fi на нетбук.
Раньше всё было Ок, можно было пользоваться интернетом сразу на обоих компах. А теперь, если одновременно, то только на одном... :plak:
Пример: включил десктоп, интернет работает, страницы грузятся. Потом включаю нетбук - выдаёт ошибку 691 (неверное имя или пароль)... капец... При нескольких попытках подключиться (со 2-3 раза) таки подключается, но вэб-страницы всё равно не грузятся...
Отключаю интернет на десктопе, включаю на нетбуке - сразу интернет начинает работать... После этого включаю на десктопе - теперь уже на нём нет интернета: ошибка 691 и т.п. (как раньше на нетбуке...)
:plak:
Помогите! Что я делаю не так? Или это Beeline так сделал, что одновременно может работать только один комп?
На роутере ставил настройки по умолчанию (заводские) - не помогло...
:(

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Потом включаю нетбук - выдаёт ошибку 691 (неверное имя или пароль)... капец... При нескольких попытках подключиться (со 2-3 раза) таки подключается, но вэб-страницы всё равно не грузятся...
Подключаться по логин\паролю должен сам роутер, а нетбук\компьютер получают от него уже адрес по DHCP, и работают через NAT..
А ты, по всей видимости, подключаться к одному и тому же логину пытаешься несколькими устройствами одновременно (роутером+нетбуком+ещё и стац. компом наверное) :)

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
А ты, по всей видимости, подключаться к одному и тому же логину пытаешься несколькими устройствами одновременно (роутером+нетбуком+ещё и стац. компом наверное)
Да, но раньше ж работало...
Подключаться по логин\паролю должен сам роутер, а нетбук\компьютер получают от него уже адрес по DHCP, и работают через NAT..
То есть в роутере надо в настройках DHCP вбить логин и пароль? (у меня не вбито)
и включить NAT (точку доступа)? у меня не включено...

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
То есть в роутере надо в настройках DHCP вбить логин и пароль? (у меня не вбито)
и включить NAT (точку доступа)? у меня не включено...
Подробности я не знаю, у меня нет ни билайн-интернета ни роутера DIR-320.. Если общий смысл подключения тебе не понятен, то прийдется просить помощи у тех, кто пользуется таким роутером..

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Если общий смысл подключения тебе не понятен, то прийдется просить помощи у тех, кто пользуется таким роутером
уже понял. сейчас буду пробовать.

Добавлено через 43 минуты
Не получается в DHCP вбить логин/пароль (нет там такого). Если пробовать в PPTP или L2TP подключении вбивать, так надо ещё IP адрес, а в Beeline нет такого. vpn2.beeline.ua не подходит (видно нужны только цифры). Так что, видимо, подключение должно быть именно DHCP и настройки VPN вбиваются не в роутере, а в компьютере... :(

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

Sergey_Od

kievsat.com
Місто
Odessa
уже понял. сейчас буду пробовать.

Добавлено через 43 минуты
Не получается в DHCP вбить логин/пароль (нет там такого). Если пробовать в PPTP или L2TP подключении вбивать, так надо ещё IP адрес, а в Beeline нет такого. vpn2.beeline.ua не подходит (видно нужны только цифры). Так что, видимо, подключение должно быть именно DHCP и настройки VPN вбиваются не в роутере, а в компьютере... :(

надо цифры? сделай ping vpn2.beeline.ua и узнешь какие цифры.

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Теперь новая проблема: работает PPTP вместо DHCP, но скорость стала ниже. Раньше была скажем 80 МБит/с а теперь до 3-5 МБит/с... Включаю назад DHCP и снова скорость 80 МБит/с.
Может в настройке PPTP надо изменить число MTU ? По умолчанию стоит 1400. Попробовал поставить максимально возможное 9999 (4 цифры) так выдаёт что некорректное число... Помогите! :confused:

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Mobijolo, стоп... А, что, Билайн раздает интернет по VPN??? Тогда не так все просто :(

D

DesKV

Guest
MTU увеличивать не нужно, т.к. размер кадра ethernet 1500. Хотя если речь про VPN, то тогда не знаю...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Mobijolo, тип соединения PPTP, а вот динамический ип выставляй, где стрелочкой указал...

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Mobijolo, тип соединения PPTP, а вот динамический ип выставляй, где стрелочкой указал
Я уже так и сделал. Вопрос в том, что скорость упала до 3 МБит/с а раньше было 100 МБит/с... :(
В чём тут дело может быть?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Ты подключен на тариф с какой скоростью? До 100мбит? Скорость спидтестом мерял?

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Ты подключен на тариф с какой скоростью? До 100мбит? Скорость спидтестом мерял?
Да... Если DHCP то около 80 МБит/с вниз и до 30 МБит/с вверх, а если PPTP то ниже: по новым замерам до 36 МБит/с вниз (максимум) и 1...5 МБит/с вверх максимум...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Сделай принтскрин одних и других настроек...

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Сделай принтскрин одних и других настроек...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Ну да... Мог бы и у себя это же посмотреть...:)
Навскидку я не совсем понимаю, как при DHCP соединении у тебя происходит авторизация. Во втором случае(PPTP) понятно, логин/пароль вбиты, имя сервера... А вот при DHCP не понятно... По ходу глюк у Би, что тебя так пускает.
Еще раз расскажи, ты вот подобным образом(DHCP) раньше подключался, и ты выходил в инет с двух машин одновременно, а теперь у тебя только с одной машины выход при таком подключении? Этот ведь вопрос ты задавал в стартовой мессаге?

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Еще раз расскажи, ты вот подобным образом(DHCP) раньше подключался, и ты выходил в инет с двух машин одновременно, а теперь у тебя только с одной машины выход при таком подключении? Этот ведь вопрос ты задавал в стартовой мессаге?
Да, именно так и было. Правда недавно я переключился на новую биллинговую систему Билайн: вместо vpn.beeline.ua стало vpn2.beeline.ua и вместо internet.beeline.ua стало my2.internet.beeline.ua (чтобы подключиться на тариф Чемпион Мира). Сегодня заметил что DHCP работает одновременно только на одном компе с высокой скоростью (на втором вообще не работает), и PPTP на оба компа одновременно с низкой скоростью.

Добавлено через 1 минуту
В новой биллинговой системе абонплату снимает не раз в месяц 99 гривен, а каждый день 3,3 гривны.

Останнє редагування:
Зверху