Помогите сделать антенну для zte mf622

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
переходник для 622 подходит от нователа 720. и антенна кстати тоже пойдет

Фиг там подойдет, антенна для u720 под частоту 860 МГц, но уж никак не не под 2 ГГц :)

Добавлено через 5 минут
Остаётся найти облучатель на 2.1ГГц и соединить с модемом.

Встречал облучатель на 2.4ГГц (так называемый Radioethernet) за 250 грн.

За 250 и я тебе сделаю - там обычная Харченко, в качестве рефлектора лист текстолита или металлическая задняя стенка. :)

Но где взять на 2.1 и, желательно, дешевле?

Сделать самому. Только не забываем, что в плане монтажа такая конструкция более серьезная, чем другие предложенные.

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Во многих случаях антенна и не нужна. Достаточно прицепить модем на длинный USB шнурок и поэксперементировать с положением модема для максимального уровня сигнала.
Всё-таки даже длинный USB шнур это не антенна и не фидер...

• Like
Реакції: vpro
Місто
Запорожье
Телефон
2610
Во многих случаях антенна и не нужна. Достаточно прицепить модем на длинный USB шнурок и поэксперементировать с положением модема для максимального уровня сигнала.
Всё-таки даже длинный USB шнур это не антенна и не фидер...

я так і зробив, взяв 8 м юсб шнурка і викенув модем на другий поверх, от тіке проблемка шнур дає великий опір і модему не хватає живлення , на радіоринку в Запоріжжі шукав юсб кабель з двойним штекером ( як на зте ас8700) що дати струму більше модему, так і не знайшов такий шнурок, завтра піду в пиплнет може вонискажуть де взяти такий шнур.

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
Kimi, 8 метров для USB — это жжостко :) Не знаю как с модемом, а уже с 5-метровым кабелем USB не все принтеры работают.

Мой тебе совет, купить лучше USB-хаб с внешним питанием.

Місто
Запорожье
Телефон
2610
Kimi, 8 метров для USB — это жжостко :) Не знаю как с модемом, а уже с 5-метровым кабелем USB не все принтеры работают.

Мой тебе совет, купить лучше USB-хаб с внешним питанием.

так , 8 метрів це багато я спочатку 2*5 метрів узяі і не працював модем, тоді взям 5 метрів і 3 метра працює, але модему мало живлення тому думав узяти юсб шнур з подвійним живленням (як на модемі зте ас8700) от такого шнура в запоріжжі на радіобазарі і не знайшов.

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл
Сфотографируй и покажи, если не затруднит.
Нечем микросьемку сделать ? Подбираеш от антены приемника трубку чтобы налазила на гнездо и и на белый изолятор 50 омного кабеля YOTA , отрезаеш сантиметр трубки , кабель зачищаеш чтобы центральная жила была 5 милиметра ( она служит стержнем ) , белый изолятор вталкиваеш до средины трубки , припаеваеш оплетку , переходник готов .

• Like
Реакції: vpro

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
а если 5 метров кабель - активный ЮСБ-хаб - и снова 5 метров кабеля?

Добавлено через 11 минут
ребята, кто там с диалекстримом дружит? Привезите на форум два десятка удлинителей юсб на 45метров на основе утп/фтп кабеля http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.23553 а народ вам спасибо скажет. хотя для начала надо один погонять, на пробу)))

Останнє редагування:
Місто
Львов
Телефон
Novatel U720 - CDMA-UA 3G 2 коп., ZTE Mf622 - U'try, LG KP108
Ребята ,я тут хочу сделать антенну Харченко но не знаю точную сторону ромба-в одних инструкциях-53 мм http://vov-anuch.narod.ru/rasch.html и http://www.mobi.ru/Articles/4965/Sobiraem_antennu_dlya_3G-modema.htm ,в других-37 мм http://forumru.tele-satinfo.ru/index.php/topic,36110.msg222519.html#msg222519 . КОМУ ВЕРИТЬ и какой правильный вариант?? А то купил все необходимые инструменты ,сижу и думаю..

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
все просто 300000/2100000/4=0,0357142857142857 метра:)

Добавлено через 1 минуту
Фиг там подойдет, антенна для u720 под частоту 860 МГц, но уж никак не не под 2 ГГц :)

Добавлено через 5 минут
читай внимательно, ПЕРЕХОДНИК а не антенна

Останнє редагування:
Місто
Львов
Телефон
все просто 300000/2100000/4=0,0357142857142857 метра
спс что откликнулся. а углы по краях какие оставлять: 90 или 120?
в наличии медный кабель диаметром 2 мм и кабель 75 Ом Sprint s660.
п.с. ты немножко неправильно посчитал-там берется среднее между 1900 и 2100 тоесть 2000, отсюда 37 мм ;)

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
90, если больше то волновое сопротивление уменьшится, а кабель диаметром 2 мм лучше не использовать совсем, купи спутниковый 75 ом кабель с 90% заполнением с вспененным диэлектриком полностью медный, у нас в симферополе такой 3.5 за метр
например Finmark RG6 или Sprint SL6/96. но на таких частотах всеравно затухание велико поэтому длина максимум метров 6
Если финансы позволяют то RG-8 или RG-12 но это 50 омный кабель тогда крайние углы надо увеличить

Місто
Львов
Телефон
кабель диаметром 2 мм лучше не использовать совсем, купи спутниковый 75 ом кабель с 90%
2 мм - это на ромбики. хватит?? читал надо 3-4 мм..
а кабель какой купил такой пусть будет.будет плохо тянуть-возьму другой.

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
спс что откликнулся. а углы по краях какие оставлять: 90 или 120?
в наличии медный кабель диаметром 2 мм и кабель 75 Ом Sprint s660.
п.с. ты немножко неправильно посчитал-там берется среднее между 1900 и 2100 тоесть 2000, отсюда 37 мм ;)

ну на таких частотах погрешность все равно будет велика, ты ведь не будешь ее делать с точностью до долей мм. так что не важно)

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк
По ТВ показывали, что чувак сделал антенну из двух металлических банок из-под напитков. И антенна эта ловила 11 телеканалов и wi-fi :)

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
2 мм - это на ромбики. хватит?? читал надо 3-4 мм..
а кабель какой купил такой пусть будет.будет плохо тянуть-возьму другой.

хватит

Добавлено через 54 секунды
По ТВ показывали, что чувак сделал антенну из двух металлических банок из-под напитков. И антенна эта ловила 11 телеканалов и wi-fi :)

это совсем другая история, на этой частоте банка будет большая

Останнє редагування:

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк
Нервных просьба удалиться :'D

http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=65&Itemid=22

Місто
Львов
Телефон
А можно не ставить переходник а подключить кабель напрямую? Тоесть зачистить конец кабеля, припаять трубку нужного диаметра (подходит от радиоприемника) и всередину пустить центральную жилу и вставить в разьем модема (зте 622)? или нужно делать переходник?

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
А можно не ставить переходник а подключить кабель напрямую? Тоесть зачистить конец кабеля, припаять трубку нужного диаметра (подходит от радиоприемника) и всередину пустить центральную жилу и вставить в разьем модема (зте 622)? или нужно делать переходник?
в принципе можно, главное чтобы конструкция была удобная, а то и разьем можно кабелем вырвать

Зверху