Помогите сделать антенну для zte mf622

Місто
Львов
Телефон
Novatel U720 - CDMA-UA 3G 2 коп., ZTE Mf622 - U'try, LG KP108
Ну что ж, сделал я все ,правда на соплях, ромбики у меня вышли прямоугольные :), сигнал показывает 0 палок, НО появилась надпись UMTS, к инету подключается и пишет ХСДПА. Скорость около 100 кбит-мне для серфа впринципе хватило б. Пинг через пуск-300 мс. и уже успел поймать пару залипов :). Буду крутить дальше, добьюсь 2-3 палок-возьму себе ого-60 ;)
спасибо всем за советы ;)
Я бы расчитывал на частоту Uplink-а при толщине проволоки 2 мм. Если делать из полосы, до можно получить компромисс для Uplink/Downlink.
А можете конкретно сказать оптимальный вариант (по стороне ромба и по диаметру медной проволоки ) ? ЗАранее благодарен.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Мне этот сайт (i-net.com.ua) жутко понравился.
Там же - изготовление пигтейла (антенного адаптера-переходника) из подручных материалов.

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
А можно не ставить переходник а подключить кабель напрямую? Тоесть зачистить конец кабеля, припаять трубку нужного диаметра (подходит от радиоприемника) и всередину пустить центральную жилу и вставить в разьем модема (зте 622)? или нужно делать переходник?

подробней, что от приемника надо взять?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Там же - изготовление пигтейла (антенного адаптера-переходника) из подручных материалов.

Хотя у меня руки не из ж...пы (ИМХО), изготовить данный переходник смог бы, но честно - или когда была бы масса времени и вообще нечем заняться, или еще будучи школьником и студентом (но тогда мамедов не было:D), мудохался с подобными вещами. :) Гораздо проще купить готовый пигтейл за 60-80 грн.

Місто
Львов
Телефон
подробней, что от приемника надо взять?
антенну. антенна там состоит с 5-6 трубок разных диаметров вставленных одна в другую. Вот подбираете нужный диаметр. Я сам прочитал ето здесь: http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=22
У МЕНЯ ЕЩЕ ВОПРОС: текстолит для рефлектора может быть фольгированый с одной стороны или обязательно с обеих? по идее сигнал должен только с одной стороны отбиватся..

Добавлено через 1 минуту
У нас по 10-15 грн продают.
ЭТО где такие цены??

Останнє редагування:
Місто
Кропивницький
А можете конкретно сказать оптимальный вариант (по стороне ромба и по диаметру медной проволоки ) ? ЗАранее благодарен.
Вот, взял готовый проект антенны с lan23.ru на 2500 МГц и пересчитал на 1950 МГц.

Добавлено через 2 минуты
ВОПРОС: текстолит для рефлектора может быть фольгированый с одной стороны или обязательно с обеих?
С одной достаточно, но такой сейчас трудно найти.

Останнє редагування:

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
Вот, взял готовый проект антенны с lan23.ru на 2500 МГц и пересчитал на 1950 МГц.

Добавлено через 2 минуты
С одной достаточно, но такой сейчас трудно найти.
а волновое сопротивление там какое? точно не 75 ом

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
У антенны Харченко волновое сопротивление немного изменяется в зависимости от расстояния до рефлектора. Соответственно при этом будет гулять рабочая частота.
Но антенна сама по себе достаточно широкополосная, прощает грубые ошибки и неточное изготовление.
Не стоит бояться 75 ом. В таком случае КСВ будет всего-лишь 1,5 а это всего несколько процентов потерь. В кабеле Вы потеряете больше на таких частотах.

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
У антенны Харченко волновое сопротивление немного изменяется в зависимости от расстояния до рефлектора. Соответственно при этом будет гулять рабочая частота.
Но антенна сама по себе достаточно широкополосная, прощает грубые ошибки и неточное изготовление.
Не стоит бояться 75 ом. В таком случае КСВ будет всего-лишь 1,5 а это всего несколько процентов потерь. В кабеле Вы потеряете больше на таких частотах.
да нет никто не боится 75 ом, наоборот надо стремиться к нему потому что качественный кабель 75 ом стоит не дорого и его много на рынке, а вот 50 ом качественного нет и стоит очень дорого.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Добавлю.
Зигзагообразные антенны всегда были популярны у радиолюбителей по двум причинам.
1 – Хорошее согласование. Волновое сопротивление антенны 75 Ом (у треугольной зигзагообразной антенны 73 Ома).
2 – Широкополосность антенны, в отличие от антенн типа «волновой канал».

Місто
Кропивницький
а волновое сопротивление там какое? точно не 75 ом
Я считал на 50 Ом. Если увеличить расстояние от рефлектора до 25 мм, то сопротивление будет примерно 70 Ом, а усиление немного упадёт. Я думаю, что без векторного анализатора достаточно трудно будет сделать иделально согласованную антенну.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Это в Донецке. А что дорого?

Мега-дешево. Может ты что-то напутал? Пигтейл - это кусок кабеля около 10 см, на одном конце разъем модема, на другом F или FME-коннетор. Если ЭТО продают у вас по 15 грн, купи мне плиз пяток с F-коннетором (как на ТВ-кабелях) для модема UM175, дам 20 грн за шт.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Neo, аналогично подписываюсь на парочку пигтейлов с F-коннектором на второй стороне.

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк
Посмотрю скорей всего уже во вторник. Для каких именно модемов переходники я не спрашивал. Были с прямыми коннекторами и с повернутыми на 90*. Померяю на свой ZTE MF622.

Місто
Львов
Телефон
Посмотрю скорей всего уже во вторник. Для каких именно модемов переходники я не спрашивал. Были с прямыми коннекторами и с повернутыми на 90*. Померяю на свой ZTE MF622.
и сфоткай плиз. и если подходит для зте 622-и мне тогда один :) дам 30(не в службу а в дружбу) ;) Но важно чтоб был
с F-коннектором на второй стороне.

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
А что в антенном разъеме у MF622 находится? А то спаял антенну Харченко, разьем делал сам. Теперь с антенной вроде работает, если вытащить антенну - то сигнал пропадает. Вот и подумалост мне, что там не просто разьем а с чем-то хитрым внутри...

Зверху