Популяция обладателей пейджеров в Украине сократилась до 277 особей...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Относительно недавно видел их на Укрпочте и у теток в "Сберкассе" :) В никаких других банках уже очень давно не встречал.

Относительно недавно видел их на Укрпочте и у теток в "Сберкассе" :) В никаких других банках уже очень давно не встречал.

Идете в ближайший обменник валют, обмениваете и Вам дают бумажку-чек, напечатанный на матричном принтере. На лазернике даже и не помню чтобы мне такой чек где-то давали. Ощадбанк (ну конечно!), Пивденный, Аваль (вроде бы тоже) и еще что-то точно дает чеки распечатанные на матричнике. Экономия бумаги тоже получается, удобно отрывать. Нет, матричники пока рано к старым технологиям причислять...

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Видел последний раз матричный принтер лет 5 назад, пейджер последний раз видел лет 10 назад.

В Украине-то пейджерами уже невозможно пользоваться. Помню радиостанции последние пейджерами пользовались.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Идете в ближайший обменник валют, обмениваете и Вам дают бумажку-чек, напечатанный на матричном принтере. На лазернике даже и не помню чтобы мне такой чек где-то давали.

Да какие лазерники, чеки сейчас все на кассовых аппаратах печатают, термопечать :)

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Almamoori3, не на матричном, а на РРО

Добавлено через 2 минуты
Maxxx, почти во всех украинских банках простыни печатаются на матричках. Подавляющее большинство - это епсон LX300/+/ll+ и 880/890

Останнє редагування:
Місто
Тернопіль
Существенно снизить финансовые издержки при больших объемах печати позволяют только ударные матричные принтеры. Неизменным успехом такие устройства пользуются в банках, налоговых инспекциях, таможенных и других подобных организациях. Причин тому несколько. Одно из самых важных преимуществ этих устройств - низкая стоимость отпечатка, в несколько раз меньше, чем при других способах печати. Кроме того, матричные принтеры очень неприхотливы, надежны, просты в эксплуатации и обладают большим ресурсом. Заменить картридж с красящей лентой можно почти на ходу. Немаловажным преимуществом оказывается и то, что в ряде случаев подтверждение подлинности документа требует наличия оттиска на бумаге, практически исключающего возможность фальсификации. Здесь ударно-матричные принтеры оказываются просто вне конкуренции.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
:eek:
І в якій це сфері матричні принтери неможливо замінити.

Например, когда нужно отпечатать декларацию и прочие бумажки использующие копирку. Когда нужно печатать с ленты (в банках платежки) или нестандартной бумаге (в ощадбанке квитанции). Когда нужно существенно снизить стоимость отпечатка. Ну и еще так по мелочи. Так что сфера применения найдется, не зря же в рейтинге указаны продажи с пометкой НОВЫЕ…

• Like
Реакції: rvsw

A&S

Місто
Вінницька обл.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Да какие лазерники, чеки сейчас все на кассовых аппаратах печатают, термопечать :)
Макс, в нашей провинции кассовые аппараты у УкрПочты до ныне имеет маричный способ печати. По крайней мере во всех тех отделениях связи, где я был.

Добавлено через 8 минут
в плане быстроты печати и экономности (бумаги) - полное г-но...
Стоимость печати на матричном дешевле, тут и до гадалки не ходи и в режиме экономной печати, в один проход она достаточно быстрая.
когда кто видел, как приват на матричниках печатает? ;)
Я видел и кроме Привата ещё куча банков юзает матричники до ныне.

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Неужели? На матричнике А4 с рулонной подачи распечатается быстрее, чем лазерник прогреет печку.
Банковский документ занимает в среднем от 1/5 до 1/3 листа А4. При рулонной подаче экономия получается по сравнению с листовой на порядки!
Кроме того, "рулонная газетка" (вернее она не рулонная, а уложена гармошкой в пачку А4) по плотности намного меньше офисной 80 г/м2 - и она тоньше. А это тоже немаловажный агрумент - даже в "сонном отделении в дебрях" недельные документы порой подшиваются в папки толщиной сантиметров 10.

Dmitry

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3
В банках матричники незаменимы особенно в конце месяца когда идет печать по 2-3 коробки бумаги за вечер, не путать с пачкой бумаги на 1000 листиков, и дешево и быстро и много.... как вспомню скоростной принтер Tally (модель не помню) тумба размером метр на метр и мог брать а2 формат. но стоил как пол автомобиля :) Но в обслуживании копейки

A&S

Місто
Вінницька обл.
А ничего, что уже лет 5 приват использует pos-ы с термопечатью во всех своих кассах и матричниками там и не пахнет?... и что бумаги в разы меньше уходит по сравнению со стосами бумаги, которую переводит матричник... и со скоростью там проблем никаких... на клочке бумаги 5x10см помещается вся платежка... так что не надо рассказывать, что матричники незаменимы...

Dmitry

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3
а напечатай ты мне коробку бумаги формата а4 полностью заполненных данными в конце месяца для бухгалтерии а не только платежка на посах, хочу на это посмотреть. :)))) Для своих задач они не заменимы по себестоимости печати.

Останнє редагування:

A&S

Місто
Вінницька обл.
а напечатай ты мне 2 коробки бумаги формата а4 полностью заполненных данными в конце месяца для бухгалтерии а не только платежка на посах, хочу на это посмотреть.
я то напечатаю... как думаешь, bizhub 750 для этого подойдет? ;) себестоимость печати и скорость можешь сравнить с матричником...

Добавлено через 49 секунд
Кстати, тему переименовать бы ... :D

Останнє редагування:

Dmitry

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3
Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Во первых - это зависит от выбранного качества печати (в один проход или два), во вторых - от режима печати (в аски или графикой), а в третьих - есть скоростные принтеры у которых в головке не 8 иголок, а например 24. Потом, вот я пришел со своей квитанцией на оплату газа, в ощадбанке просто взяли и напечатали на матричном на той же квитанции и никакой бумаги не тратится, а как это происходит в привате на термобумаге?

Добавлено через 1 минуту
А ничего, что уже лет 5 приват использует pos-ы с термопечатью во всех своих кассах и матричниками там и не пахнет?

А то я смотрю, что уже Приват квитанции не выдает при пополнении мобилки…

Останнє редагування:
Зверху