Популяция обладателей пейджеров в Украине сократилась до 277 особей...

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
Re: В 2008 14 украинцев пользовались личными пейджерами

А це безкоштовно було (отримувати повідомлення)?

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Поэтому если был вне сети, то сообщение считай пропало.

У меня был в 2001 такой цифровой - при подключении в ЦОА спрашивали, в течении которого интервала дублировать сообщения, я выставил полчаса, кажется. То есть сообщение передавалось 2 раза, с разницей в полчаса и шансы прочесть все были выше (я исходил из своей максимально возможной поездки в метро).
Абонка на цифровой пейджер тогда была 32 грн., кажется, плюс девайс Sony мне продали б\у гривен за 100.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

при старом курсе доллара и уровне цен, сумма в была реальной но не копеечной

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Если бы Киевстар разрекламировал свою услугу пейджер на мобильный телефон за 12.50/мес смерть могла бы наступить раньше. Но там часто бывает: услуга есть, но о ней никому не говорят.

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский

К компу была подключена радиостанция.
Не понял, в чем тут смысл? Типа своя пейджинговая связь через комп с инетом?

ЗЫ. А никто не увлекался "прослушкой" сообщений падающих народу на пейджеры. Слышал, что это делалось очень просто при помощи сканера и компа.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Если бы Киевстар разрекламировал свою услугу пейджер на мобильный телефон за 12.50/мес смерть могла бы наступить раньше.
а цена телефона? от 120-150 долларов 10 лет назад. для многих сумма была существенной.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

All free,
Да, в радиусе 30 км от дома. Комп+радио. Инет для этого не нужен.
Но это было ради эксперимента.
Практическая связь в то время у меня велась голосом, постоянно с собой была портативная радиостанция. Даже выход в городскую телефонную сеть был (почти не пользовался).
Сейчас-же портативку с собой почти не ношу.

То была не прослушка, а скорее прочитка :)
Разные модели пейджеров принимали текст в разной кодировке, поэтому настроившись на что-то одно, другое принималось крякозябрами.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370

Не понял, в чем тут смысл? Типа своя пейджинговая связь через комп с инетом?

ЗЫ. А никто не увлекался "прослушкой" сообщений падающих народу на пейджеры. Слышал, что это делалось очень просто при помощи сканера и компа.
Сканер дорогое удовольствие а радиостанция гораздо дешевле. у меня до сих пор под столом лежит штук пять пейджеров...
Берем например алан ст180 (или покупаем за копейки отключенный пейджер ) и с разьема гарнитуры аудиосигнал отправляем на разьем звуковой карты а программа на компе по индексам в сообщении автоматом выбирала кодировку и не отображала повторы... кроме этого были служебные номера на которые соответственно делаем клон на этот номер и принимаем сообщения не оплачивая абонплату в 12 ежемесячных долларов. Правда иногда продвинутые операторы говорили что такого абонента не существует... Достаточно было позвонить другому оператору и от отправлял якобы "несуществующему" абоненту сообщение. :)

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский

All free,
Да, в радиусе 30 км от дома. Комп+радио. Инет для этого не нужен.
Да, я до такого не додумался, а то может и сделал. А какой мощности передатчик у радиостанции был? Антенна наверно на крыше дома стояла? Тут было плохо одно, что комп постоянно включенный надо было держать, а у меня АОН на Z80 сам звонил оператору.
На счет инета, я имел в виду, что как-то надо же было передавать сообщения на пейджер, если речь идет не только о номере с АОНа. Вот, по мылу через инет на комп, а дальше.... Хотя если это ради эксперимента, то ....

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

а цена телефона? от 120-150 долларов 10 лет назад. для многих сумма была существенной.

Да какие 120-150? Я купил 10 лет назад серую, но новую моторолку 2288 за 300 грн, а курс тогда уже был 5 грн. за доллар. Старпак стоил 30 баксов, это да.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

когда эта услуга появилась не знаю. Но когда я о ней узнал у обычных сантехников уже были пейджеры и мобилы вместе

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

когда эта услуга появилась не знаю. Но когда я о ней узнал у обычных сантехников уже были пейджеры и мобилы вместе
10 лет назад рынок пейджеров уже практически умер, остатки были. бум был до 2000 года.
смерть пейджеров настала когда вышли припейды.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
В 2012 году в США купили пейджеров на $7 млн

Старые технологии, о которых, казалось бы, все давно должны забыть, еще имеют определенную популярность. Ресурс Laptopmag составил рейтинг 12 практически исчезнувших из современного обихода технологий, от которых американцы по тем или иным причинам не могут отказаться.
Первое место досталось коммутируемому доступу в интернет: в 2012 году им пользовались 10 млн жителей США. Часть из них просто не имеет выбора, так как в некоторых регионах широкополосный интернет просто отсутствует; другие экономят. На втором месте рейтинга оказались пейджеры. В прошлом году на покупку этих новых устройств было потрачено около $7 млн. Остаются в строю и матричные принтеры — в 2012-м было реализовано около 20 тыс. таких аппаратов (новых).

Популярными являются и «наладонники»: всего в США продали 350 тыс. новых карманных персональных компьютеров. Также оказалось, что в США до сих пор в строю 305 тыс. таксофонов, а объем проданных чистых кассет VHS составляет 13 млн штук. К устаревшим технологиям отнесли и наземную связь: в 2012 году американцы купили 5 млн проводных телефонов и 21,5 млн радиотелефонов.

Сдают позиции, однако все еще пользуются спросом в США кинескопные телевизоры — в прошлом году их продали около 10 тыс. штук. Выяснилось, что не все фотографы перешли на «цифру»: пленку все еще можно найти в магазинах (реализовано 35 млн кассет). Некоторые любители старины также пользуются операционными системами из прошлого тысячелетия, факсами (продано 700 тыс. устройств) и слушают музыку на виниле (4,6 млн пластинок продано в США в 2012 году).

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Первое место досталось коммутируемому доступу в интернет: в 2012 году им пользовались 10 млн жителей США. Часть из них просто не имеет выбора, так как в некоторых регионах широкополосный интернет просто отсутствует; другие экономят.

:eek: а мы тут Интертелеком по селам ругаем...

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Остаются в строю и матричные принтеры — в 2012-м было реализовано около 20 тыс. таких аппаратов (новых).

Почему это матричные принтеры отнесены к устаревшим технологиям? Устаревшей считается, то что можно заменить более новым и лучшим, а пока что есть у них сфера применения в которой ни лазерные, ни струйные принтеры не способны их заменить…

К устаревшим технологиям отнесли и наземную связь: в 2012 году американцы купили 5 млн проводных телефонов и 21,5 млн радиотелефонов.

А про проводное радио ни слова ;)

Місто
Івано-франківськ
Телефон
POCO X3
Почему это матричные принтеры отнесены к устаревшим технологиям? Устаревшей считается, то что можно заменить более новым и лучшим, а пока что есть у них сфера применения в которой ни лазерные, ни струйные принтеры не способны их заменить…

:eek:
І в якій це сфері матричні принтери неможливо замінити.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
:eek:
І в якій це сфері матричні принтери неможливо замінити.
Буквально если, то ихние бумажки естественно могут печатать и струйники и лазерники, но, на непрерывной, перфорированной бамажке они печатать не могут, а если есть те, которые могут, они стоят куда больше матрицы. Да и режим работы матрицы, струйки и лазеры не осилят, ИМХО. У меня на работе LX300+ (матричники) стоят в таких, мягко говоря не эротических местах, в таких условиях работы работают (извините за тавтологию), что другие погибли бы смертью храбрых, отличные от матричных. А матричные годами пашут. Да и обслуга матричных все же не дорогая абсолютно

Зверху