Популяция обладателей пейджеров в Украине сократилась до 277 особей...

Місто
Хмельницкий
Телефон
Samsung Galaxy S24
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Re: В Украине перестали предоставляться услуги пейджинговой связи.

Эх, а у меня до сих пор валяется цифровой пейджер с 2001 года... Симпатичный такой :)

• Like
Реакції: Alex

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

и у меня Моторолка валяется, очень нравилась в свое время) купил ее году в 1999, когда только появились, на свой первый крупный заработок в бизнесе, еще студентом)

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Эх, был у меня пейджер крутой... Nec. Очень долгое время, даже после отключения, показывал погоду и курсы валют нашару... Будильник из него какой классный был! Мертвых поднимал...

Но мне всегда боялись на него звонить. У людей есть такой психологический барьер. Надо мысли свои подленькие в цивильную форму преобразовать, чтоб девице по телефону было сказать нестыдно. Потом такие тексты, типа: "прибор склеил ласты" рассказывали как анекдоты... Эх времечко было супер. А теперь, по мобильнику, снимают с горшка в любое время дня и ночи.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Цифровой - это как? Выводит только цифры? :)

Да :) Мне могли передать только комбинацию цифр. Я условился со своими абонентами о некоторых кодах, которые я при получании мог расшифровать :)
Все это чтоб сэкономить - и девайс стоил смешных денег, и абонплата была пару долларов.

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Re: В 2008 14 украинцев пользовались личными пейджерами

В Украине «умерла» пейджинговая связь

В августе 2010 г. доход от предоставления услуг пейджинговой связи составил ноль гривен. Об этом сказанного в отчете Государственного комитета статистики Украины, пишет «Сегодня».

Отметим, что в 2009 г. операторы заработали на услугах пейджинговой связи 222,7 тыс. грн., а в июле 2010 — 38
тыс. грн.

«Первые пейджеры стали появляться в середине 90-х годов, тогда они стоили порядка 100 долл. У нас было 4—5 приличных операторов, которые обеспечивали связь. Но уже в 1998 г. они стали умирать, поскольку начала набирать популярность и дешеветь мобильная связь. Последний раз я видел пейджер в интернет-магазине месяца 3—4 назад. Стоил он 15—20 долл.», — рассказал изданию управляющий одного из интернет-магазинов Сергей Жерихин.

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

правильно, это уже прошлый век, и так со временем будут пропадать аналоговое ТВ, Радио итд.

Місто
Київщина

Мобилки тоже обречены пропасть?
Интересно, что именно их вытеснит?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Пока что не обречены пропадать. Просто пейджинговая связь не получила такой популярности как мобильная, поэтому и ушла в небытие.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

пейджинговая связь не получила такой популярности как мобильная
Потому что у нас не было должного количества работающих телефонов-автоматов.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370

Потому что у нас не было должного количества работающих телефонов-автоматов.
Плюс отсутсвие уведомления о доставке сообщения...
то бишь не было обратной связи... Пейджеры могли жить только при одном условии... чтобы их использовали для получения рекламы... и платилибы тем кто просматривал бы эту рекламу... на момент развития пейджинга как основной конкурент ему был смарттранк.. с примерно одинаковой начальной стоимостью оборудования и абонплатой... но вы получали некое подобие мобильного телефона а не радиоприемник сообщений без гарантии их доставки...

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Думаю зовсім не пропадуть, а просто змінять форму. Будуть безпровідні провайдери інтернету і розмовляти будемо по Скайпу, а замість СМС буде Ася, Мило...

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Помню когда-то у Киевстара и UMC была услуга пейджер. У UMC нужно было звонить оператору и диктовать сообщение, адресату приходило SMS, за которое он и платил, а на Киевстаре нужно было подключить услугу с абонплатой но СМС были бесплатные... Давно это было, может и не совсем так... Поправьте, если что. Интересно, кто-то пользовался этим? :rolleyes:

Думаю зовсім не пропадуть, а просто змінять форму. Будуть безпровідні провайдери інтернету і розмовляти будемо по Скайпу, а замість СМС буде Ася, Мило...

Уже наметки на это есть... Например Apple со своим FaceTime.

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

и так со временем будут пропадать аналоговое ТВ,
Аналоговое ТВ пропадёт одним из последних. ИМХО когда за нынешнюю цену даже каждый простейший кухонный телек будет оснащён цифровым тюнером с поддержкой MPEG-4/H.264 или модулем IPTV.

Fanatik

Пчеломан
Місто
Ужгород
Телефон
Redmi Note 10 Pro

последний раз видел пейджер ещё в прошлом тысячилетии

Місто
Днепр

А помните, была акция у Киевстар " Вместе по жизни", когда в нагрузку к мобиле, тулили пейджер?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Будильник, в каком году такое было? В 1999, в 2000-м?

Linux

Заблокирован
Місто
Киев

я вообще пейджер в живую ни разу не видел, и не мог понять для чего он нужен.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Linux, пейджер решает одну из главных задач мобильной связи - сообщить человеку, что с ним хочет связаться определённый абонент. Причём нагрузки на каналы связи были на несколько порядков меньше чем сейчас, а оплата за подобные услуги была на несколько порядков больше...

Зверху