Посвідчення водія (національне, міжнародне)

Місто
Dnipro
Телефон
ТА-68
Я не знаю про перетин кордону, але за кордоном наші посвідчення без строку дії приймали на ура в усіх прокатних конторах, так само й у поліції питань не виникало.
ламіноване блідо-рожеве?

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Що значить старі? Якщо там немає терміну закінчення, то МВП "не положено"
Ну, а если честно у меня тогда были права уже со сроком действия.
Но, тут на форуме, форумчанин писал, что у него так (через получение МВП) появились в Дие появились права, даже не пластиковые, а картонные, у которых априори не было срока действия.
Возможно, сейчас эту лавочку уже прикрыли и на такие права МВП не выдают
По идее международные выдаётся дополнительно к национальным и обязаны их выдавать

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770
Бачив інфу водійське старого зразку можна поміняти в дії. Тіпа подаєш заявку в додатку, приходиш в сервісний центр , забираєш нові права. Хто міняв? Як медичну довідку треба при такому способі ? Скільки коштує заміна таким способом?
Медсправку на время действия ВП отменили. Если речь про старый розовый ламинат, то для получения нового ВУ придётся ехать в СЦ, в Дие нет опции для замены таких прав. И в СЦ не сдавайте розовый ламинат, а говорите, что хотите восстановить права, старые утеряли. Желательно иметь при себе экзаменационную карту, хотя это и не обязательно. По факту у вас останется на руках розовый ламинат и получите новое ВУ.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
webivan, старые права нужны, например, если захочешь в Германии местные права получить на основании прав, выданных за пределами EU (это экономит пару тысяч euro). Там надо свои старые права сдать. Вот старые заламинированные для такого очень годятся (и новый пластик тоже, конечно). Наверное, именно поэтому права восстановить за границей в сервисных центрах ГП "Документ" сейчас вроде бы нельзя, только обмен. Так что в Украине "восстанавливаем" права - в Германии старые меняем на немецкие.

Был бы лайфхак, а кому его применять - найдется.

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770
По факту у вас останется на руках розовый ламинат и получите новое ВУ.
І нахіба той рожевий недійсний ламінат? У рамочку поставити?

Где написано, что они недействительны ?
На руках остаются двое действующих ВУ.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Очевидно що при поданні заяви про втрату - їх анулють, будь-який полісмен проб'є це в базі за хвилину. І пред'явлення таких прав = кермування без прав. Інакше усі їздлили по рандомному пластику, купленому в інтернеті.

webivan, старые права нужны, например, если захочешь в Германии местные права получить на основании прав, выданных за пределами EU
Ви впевнені, що у Німеччині не мають доступ до наших баз водійських прав? Бо якщо мають - за такий кульбіт можна як мінімум отримати величезний штраф.

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770
Очевидно що при поданні заяви про втрату - їх анулють, будь-який полісмен проб'є це в базі за хвилину. І пред'явлення таких прав = кермування без прав. Інакше усі їздлили по рандомному пластику, купленому в інтернеті.
И как часто пробивают, каждый раз или через раз ?
Открою страшную тайну - данных "старых" ВУ (ламинат, СССРовские книжчекой) нет в планшетиках у полицаев, сверять их действительность не с чем. Предъявил - тот посмотрел и поехал себе дальше.

Ви впевнені, що у Німеччині не мають доступ до наших баз водійських прав? Бо якщо мають - за такий кульбіт можна як мінімум отримати величезний штраф.
С какого перепугу Германии или любой другой стране мира Украина обязана давать доступ к нашим реестрам, на основании чего ?
В той же Грузии получение местных прав дело получаса. Предъявил ламинат, тебя сфоткали и ждёшь пока напечатают.

• Like
Реакції: jaks
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Amtes що ж ви не рекомендуєте взагалі не здавати на права і купувати в інтернеті старий ламінат, якщо його в жодній базі немає? :ROFLMAO:

Ну але звісно - не здавайте старий, користуйтесь як валідним, шукайте пригод на сраку і обов'язково їх знайдете.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Ви впевнені, що у Німеччині не мають доступ до наших баз водійських прав?
Хороший вопрос. Именно со сдачей наших и восстановлением - можно сдать пластик до того, как обмен затеять и тогда с любой точки зрения все будет законно. Права были в единственном экземпляре - вот Германия их и получила. А то, что у нас все документы восстанавливаются "по-моему хотению" - это большое спасибо нашему государству. Германия не запрещает украинскому гражданину иметь национальные немецкие права, и при этом обладать национальными же украинскими.

Кстати, я пока не встречал отзывов, что немецкие полицаи делают с нашими, которые права и техпаспорт в Дие предъявляют. Судя по статьям в нашей прессе, все ок, документы из Дии должны приниматься наравне с бумажными, но в этих же статьях было написано, что должны просто права менять, а по факту - просто так не меняют, процедура "довоенная", с большим геморроем и тратой денег (называют разные цифры, минимум, что видел - 650 евро).

Один знакомый в Испании сейчас права меняет, говорит, что недорого, все вместе до 40 евро (я почитал, госпошлина ~30 евро, наверное, остальные бумажки еще "десятку" тянут). Надо написать заявление, что прав других стран Евросоюза нет.

P.S. Спросил у знакомого - испанцы проверяют наши удостоверения по базе, Головний сервісний центр МВС України

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Открою страшную тайну - данных "старых" ВУ (ламинат...) нет в планшетиках у полицаев, сверять их действительность не с чем...
звідки тоді дані {серія, номер, коли та ким виданні} мого ВП особистому кабінеті водія і в Дії?

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T

В теории так должно быть. Но по факту - нет.
Знаю случай, когда человек 2 года ездил по ЧУЖИМ утерянным(владелец давно получил новые, а эти были в базе утерянных) правам. Было по фото некоторое сходство с настоящим владельцем. За эти 2 года его много раз останавливали, в сумме выписали более 10 штрафов(речь не об автофиксации, а о протоколах на месте нарушения), которые, конечно, никто не оплачивал.
Все это закончилось только из-за того, что исполнительная служба за долги по штрафам арестовала банковские счета настоящего владельца, он пошел в полицию и при последней попытке использования прав полисмены были в курсе.

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770
@Amtes що ж ви не рекомендуєте взагалі не здавати на права і купувати в інтернеті старий ламінат, якщо його в жодній базі немає? :ROFLMAO:
Где я это утверждал или абы ляпнуть что ?

Открою страшную тайну - данных "старых" ВУ (ламинат...) нет в планшетиках у полицаев, сверять их действительность не с чем...
звідки тоді дані {серія, номер, коли та ким виданні} мого ВП особистому кабінеті водія і в Дії?
Моего ламината там не было, появились только новые после того как я их получил.
Ламинат, который я не сдал, по-прежнему активный в старой базе.

P.S. Спросил у знакомого - испанцы проверяют наши удостоверения по базе, Головний сервісний центр МВС України
И много испанцев понимают украинский язык и особенно кириллицу ?

nataba

Заблокирован
Місто
Львів
У мене старі безтермінові права (ламінат), останній раз які змінював 2002-го року, відкриті категорії ABCDE.

В нових версіях тих категорій суттєво більше.
Питання, якщо б захтів їх змінити, мопед (А1) в нові вже так просто не впишуть, хоча мотоцик маю і керувати ним вмію?

А також по терміну дії що?

Кумпель оповідав що йому років 6 тому виписали на 30 років. Що 55-літньому мало б до кінця життя вистачити.

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770
Срок действия национального ВУ сейчас 30 лет.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
"старых" ВУ (ламинат, СССРовские книжчекой) нет в планшетиках у полицаев
Может книжечкой сересеровской и нет, а ламинат мой есть, раз он в дие есть. Так что не ля-ля за всех!

Зверху