Последние изменения на Утеле

Как Вам изменения?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    276
Місто
Борисполь
Главная причина - динамическая нагрузка на базовую станцию. Было, например, 10 пользователей, которые жадно контролировали трафик и не качали сотнями мегабайт. И тут появился тарифный план НЕОБМЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЖЕНИИИИИИИИЙЙЙЙ.... И пошли люди покупать пакеты. Кроме 256 за 60 гривен (их было больше), люди бездумно покупали пакеты за 120 гривен. Стремительное возрастание нагрузка на базовую станцию - это ПЕРВАЯ и ОСНОВНАЯ причина
ИМХО бред пишете уважаемый. Я хоть и не спец в топологии беспроводной сети, но невооруженным глазом вижу, что перегружена не БС, однозначно. По крайней мере моя.

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia 5800 XpressMusic, N95-2, N73
Не выдавайте свои фантазии за действительность.

Ну тогда объясните, в чем я фантазирую...

Добавлено через 3 минуты
но невооруженным глазом вижу, что перегружена не БС, однозначно. По крайней мере моя.

А как вы это определили? Что дым из антенн не валит?
Надо смотреть вооруженным глазом и туда, куда нужно. Прочитайте мои утренние посты и проследите последовательность что за чем следует и то, чем и куда я лично смотрел...

Останнє редагування:
Місто
Борисполь
А как вы это определили? Что дым из антенн не валит?
Надо смотреть вооруженным глазом и туда, куда нужно. Прочитайте мои утренние посты и проследите последовательность что за чем следует и то, чем и куда я лично смотрел...
Честно перечитал еще раз утренние посты и кроме "аргументов", процитированных ниже ничего не нашел.
Так чем и куда вы смотрели?
Стремительное возрастание нагрузка на базовую станцию - это ПЕРВАЯ и ОСНОВНАЯ причина (да просто сравните ситуацию с нашими убитыми дорогами в час пик.)
Вы когда-нибудь наблюдали за рубежом в гостинице шведский стол и нашего посетителя? Он набирал жратвы на 5 объемов своего желудка. И так каждое утро изо дня в день. Не за тем, чтобы съесть, а потому, что на шару...

Добавлено через 4 минуты
Лично я вижу, что по всей стране скорость составляет 48 кбайт/с круглосуточно, не меняясь ни ночью, ни в час пик. График ровный, как под линейку. Что противоречит вашему утверждению
Главная причина - динамическая нагрузка на базовую станцию.

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Лично я вижу, что по всей стране скорость составляет 48 кбайт/с круглосуточно, не меняясь ни ночью, ни в час пик. График ровный, как под линейку. Что противоречит вашему утверждению

Не совсем так: ночью, утром и немного днём скорость не превышает 48 КБ/с, а вот в час пик - вечером, скорость вообще в пару-тройку КБ/с.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
наверно утел кусает локти ,что модемы были не готовы до 1 го числа. Ведь сколько людей не подсели на ДУ с модемом . Интересно что функции "трай энд бай" нет. Системы самообслуживания нет .То выделяли утел ,может хотели продать отдельно , теперь смешали с телекомом .В общем пока идет полный бардак , хозяйская рука нужна ,может купят и будет все как у людей .

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон

Как это вы видите "по всей стране"? А?
И я писал, что сморел загрузку базовой станции, которая наиболее часто (из двух возможных) обслуживает то место, где я живу. Кроме этого, с помощью Nokia N95 и встроенного софта Nemo Handy™ 2.60 я обошел это здание БС сегодня, например. Побывал я и возле здания другой БС (это АТС-457 на ул. Лебедева-Кумача, 8). Решил попробовать БС1128 на ул. Вадима Гетьмана, 27, результаты просто впечатляют. Итак: RSSI практически у всех этих трех БС на расстоянии 20-30м составлял примерно -75dBm(но, если подняться на уровень 5-го этажа, то уровень может подниматься до -58 dBm, совсем неплохо), Data Transfer Speed 18-22 kB/s, Connection Drop Ratio (RF causes), 15-28%(нравится?).

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
наверно утел кусает локти ,что модемы были не готовы до 1 го числа. Ведь сколько людей не подсели на ДУ с модемом

И многие бы из них сейчас с матами приходили бы в ЦОК и требовали расторжения договоров с приведением сторон в первоначальное состояние: Utel - модем, абоненту - все деньги.

Это был бы точно крутой скандал по всей стране!

Місто
Житомир
Телефон
nokia 5800
ariss
а можна попередній пост написати зрозумілою мовою, для простих смертних:)

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
да ,может не все хорошее потеряно,или само так сложилось. Имхо как раз это и задумывалось - набрать денег любой ценой . Переклеивали наклейки на модеме зря , надо было пускать как есть , сроки кредита поджимают .Скандала бы сильно не было , не так уж много людей после недавних акций осталось , просто ходили бы и кусали локти ,тем более что можно было им пообещать что через месяц - другой все наладится.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
И многие бы из них сейчас с матами приходили бы в ЦОК и требовали расторжения договоров с приведением сторон в первоначальное состояние: Utel - модем, абоненту - все деньги.

О да. тут бы ЮМС отдыхал, потому что те хоть услуги нормально предоставляли, а тут и деньги гребут, и инету НЕТ!

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Всем привет, вот выложу вам ответ представителя Утел
Прикольно. Чел зарегистрировался ради того, чтобы продублировать вот этот пост.
Как по мне, то пофиг, за 7-8 дней отладят все, или за месяц. Лучше, если за 2 месяца. Тогда народ гарантированно позакрывает открытые контракты, и в следующий раз маркету по шапке дадут за суперские идеи, не обсужденные с технарями. :)

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
маркету по шапке дадут за суперские идеи, не обсужденные с технарями. :)

Нет, технари как раз говно выгребать будут. Факт. Просто "отдельноумное" руководство дало задание маркетингу эдак извратиться, чтобы бабла по быстрому срубить. Не слушая умных советов технарей, маркетня, уже нацепив ордена, наперебой докладывает по ступеньке выше и выше, что придуман грандиозный тарифный пакет. Как всегда сработала тема о глобальной шаре за малые деньги. Далее срабатывает клиентская жадность (см. мой пост выше).
Теперь насчет выгребания говна.
Сынок одного из крутых (знакомого крутого Укртелекомовца) сидит на YouTube и, матерясь, жалуется папе: "Папа, фигня этот Интернет от дяди из Утела"...
И понеслось...
Ставят буквой Г всех маркетологов, они кивают на технарей, мол: "Они сказали, что все должно работать"...
Но технические проблемы (то есть говно) не маркетологам же выгребать...

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Как по мне, последние изменения на Утеле - ухудшение. По порядку:
Удорожание интернета в роуминге вынуждает сидеть в родной сети, вне зависимости от того, какой объем интернета мне нужен. Это приводит к быстрой разрядке батареи (1.5 дня в роуминге Билайна, до 2 дней в роуминге Киевстара, до полусуток в сети Утела), что остро ставит вопрос о запасных батареях или смене оператора. Поэтому для меня последние изменения - ухудшение.

Sergey_Od

kievsat.com
Місто
Odessa
Для меня тоже ухудшение. Как правило использую Утел в роуминге из-за отсутствия покрытия.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Как по мне, последние изменения на Утеле - ухудшение. По порядку:
Удорожание интернета в роуминге вынуждает сидеть в родной сети, вне зависимости от того, какой объем интернета мне нужен. Это приводит к быстрой разрядке батареи (1.5 дня в роуминге Билайна, до 2 дней в роуминге Киевстара, до полусуток в сети Утела), что остро ставит вопрос о запасных батареях или смене оператора. Поэтому для меня последние изменения - ухудшение.

И все сводится к батарее. по моему нормальных тарифов на ЖСМ операторах с головой.

Зверху