Последние изменения на Утеле

Как Вам изменения?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    276

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл
Абонентов в Утела будет менше чем было , роумеры сбегут , вернее счет не будут пополнять ( правда некоторое время будут в статистике . А на безлим переходят с других тарифных планов .

protoss

Ен таро Адун!
Місто
Іршава / Ужгород
Телефон
Samsung S21FE (050/067)
Lukkyk, Може у вас і тікають, а у нас навпаки всі валять на нього. Особисто я знаю 2 людей, що відключились і десь 50, що підключились

Добавлено через 39 секунд
yuriy, Я мав на увазі мобільних абонентів. 0,5 млн безлімітчиків і 0,5 Ю мобільного

Останнє редагування:

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл
Будет чел из города платить только 60 гр на одну симку и две на полке . Вместо того что раньше сам тратил 50 и плюс двое знакомых из деревни по 30 . Такой вот расклад получится , симкарт больше , доход меньше .

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Mate 10 Pro
Цікаво, з грошей, які внесли ОРДИ безлімітчиків планується виділення на покращення покриття та якості звязку, чи все поглине ненаситне нутро укртелекому.

Недавно читав, що в планах на 1 півріччя 2010 р. утел хоче поставити 50 нових вишок, причому майже всі - на сході (Харків, Дніпропетровськ і т.д.). А на решту території?

Місто
Киев
Телефон
Motorola A1200e
Цікаво, з грошей, які внесли ОРДИ безлімітчиків планується виділення на покращення покриття та якості звязку, чи все поглине ненаситне нутро укртелекому.

Недавно читав, що в планах на 1 півріччя 2010 р. утел хоче поставити 50 нових вишок, причому майже всі - на сході (Харків, Дніпропетровськ і т.д.). А на решту території?

Фигня все это. Если МТС действительно начнет внедрение технологии LTE во второй половине 2010 года, то на всякие разные Utel’ы, Life’ы и прочие можно раз и навсегда забивать болт (во всяком случае пока технология передачи данных не продвинется на уровень выше).

protoss

Ен таро Адун!
Місто
Іршава / Ужгород
Телефон
Samsung S21FE (050/067)
ELComrade, Такий великий, а в казки вірить. Максимум що буде в найближчі 2-3 роки - це life отримає ліцензію на UMTS

Місто
Киев
Телефон
Motorola A1200e
ELComrade, Такий великий, а в казки вірить. Максимум що буде в найближчі 2-3 роки - це life отримає ліцензію на UMTS

Откуда такая уверенность - гадалка нагадала? А про МТС можно здесь почитать http://podrobnosti.ua/mobile/2010/02/23/667728.html . Мое мнение, что от балды такое говорить не будут. А LTE подразумевает использование как с UMTS так и с CDMA, Гугл в помощь. Так что обойдутся и без лицензии на UMTS.
Песецко, даже этот форум еле грузится.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Mate 10 Pro
ELComrade читай уважно: ...МТС проведет первое испытание сети LTE на территории Украины во второй половине 2010 года.

Провести випробування і запустити в масову експлуатацію - це різні речі, тим більше по всій Україні, тим часом утел вже буде мати не один мільйон абонів. Лайф також випробував 3Ж, і що? МТС вже запускала інтернет (СДМА), скільки народу на нього спригнуло?

Місто
Киев
Телефон
Motorola A1200e
ELComrade читай уважно: ...МТС проведет первое испытание сети LTE на территории Украины во второй половине 2010 года.

Провести випробування і запустити в масову експлуатацію - це різні речі, тим більше по всій Україні, тим часом утел вже буде мати не один мільйон абонів. І ще, МТС вже запускала інтернет (СДМА), скільки народу на нього спригнуло?

Да-да, в статье, к сожалению не указано, какое покрытие будет у тестовой сети, но вспомните с чего начинал Utel. Есть мнение что МТС запустит сеть изначально в Киеве, что меня очень даже устраивает. К тому же увеличение количества абонентов Utel вряд ли скажется положительно на качестве связи (что мы и видим сейчас). А если учесть, что на горизонте других изменений не видно, то я очень надеюсь что у МТС все получится. Спецификации стандарта LTE позволяют прикинуть примерную скорость передачи данных (в десять раз выше, чем максимальная скорость, которая заявлена Utel сейчас). Всем остальным операторам останется только утерется (или же внедрять что-то подобное, а конкуренция - это хорошо).

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
Да-да, в статье, к сожалению не указано, какое покрытие будет у тестовой сети
Для сравнения: тестовое испытание сетей 3G МТС и КС делали еще в 2007 году. Так все тестом и завершилось.
Пока что LTE = громкий пук. Не зря первые две буквы означают "Long Term" ;)

Thuround

ACE&BASE
Місто
UA
Да нет разницы кто че запустит, или не запустит, МТС хочет LTE - пожалуйста! чем больше будет на рынке высокоскоростных предложений, тем лучше для абонента, будет из чего выбирать, хорошие тарифы, а главное, все любители беспроводного инета распределятся по операторам - будет скорость! Когда то идею внедрения сетей UMTS тоже воспринимали "в штыки"... (а вот Freshtel лоханулся, частота 3600 Mhz, мизерный радиус покрытия max 500 метров, сотни БС на город.., мое мнение - будет локальным Киевским моб. оператором..)

Місто
Киев
Телефон
Motorola A1200e
Для сравнения: тестовое испытание сетей 3G МТС и КС делали еще в 2007 году. Так все тестом и завершилось.
Пока что LTE = громкий пук. Не зря первые две буквы означают "Long Term" ;)

Вы ничего не путаете? http://www.mts.com.ua/ukr/connect_cdma.php http://www.mts.com.ua/ukr/mts_connect_coverage.php

"Громкий пук" - если я правильно понял это Ваше личное мнение?

Місто
Киев
Телефон
Motorola A1200e
Ничего. Я всегда говорю о 3G UMTS.

Буква G означает всего лишь Generation. Так что технология CDMA тоже является 3G.
В общем проехали. Все равно ждать минимум полгода, а пока что прийдется перебиватся тем, что под рукой. Лично я буду пробовать Beeline, если до конца месяца ничего не изменится.

Місто
Киев
Телефон
Motorola A1200e
Очнитесь, мы находимся в разделе Utel. Здеcь 3G всегда означает 3G UMTS 2100 МГц.
А это в каких правилах указано? И откуда мне знать что Вы подразумеваете?

Перечитайте предыдущюю страницу. Там велась речь о возможном развитии 3G сетей в 2010 году и я упомянул о том, что МТС собирается внедрять стандарт LTE. На мой пост был написан ответ
Сообщение от protoss Посмотреть сообщение
на что я сказал, что CDMA тоже относится к стандартам связи третьего поколения и тоже подходит для модернизации для использования технологии LTE.

Пока что LTE = громкий пук.
ну и не забывайте указывать, что это Ваше личное мнение, или давайте ссылку на авторитетный источник, который подтверждает Ваше утверждение.

Да нет разницы кто че запустит, или не запустит, МТС хочет LTE - пожалуйста! чем больше будет на рынке высокоскоростных предложений, тем лучше для абонента, будет из чего выбирать, хорошие тарифы, а главное, все любители беспроводного инета распределятся по операторам - будет скорость! Когда то идею внедрения сетей UMTS тоже воспринимали "в штыки"...
- с этим согласен на 101%, собственно как и написал в своем последнем посте на предыдущей странице.

Останнє редагування:

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
А это в каких правилах указано?
В правилах здравого смысла.

ну и не забывайте указывать, что это Ваше личное мнение, или давайте ссылку на авторитетный источник, который подтверждает Ваше утверждение.
Еще раз. Тестирование сетей 3G UMTS проводилось МТС и КС в 2007 году. С тех пор ничего не изменилось и не заработало. Поразмышляйте на досуге, какие примерные сроки внедрения LTE?
И если вы так верите в LTE, покажите мне хоть одного форумчанина с телефоном данного стандарта.

Місто
Киев
Телефон
Motorola A1200e
В правилах здравого смысла.

Еще раз. Тестирование сетей 3G UMTS проводилось МТС и КС в 2007 году. С тех пор ничего не изменилось и не заработало. Поразмышляйте на досуге, какие примерные сроки внедрения LTE?
И если вы так верите в LTE, покажите мне хоть одного форумчанина с телефоном данного стандарта.

"В правилах здравого смысла." - Вы же умеете читать - просто перечитайте мой пост еще раз. Там прямым текстом сказано, что я говорю о технологии CDMA. Если Вы этого не поняли, ничем не могу Вам помочь.

"С тех пор ничего не изменилось и не заработало." - Что за бред? Как Вы там сказали - "очнитесь"? 3G сеть от МТС прекрасно работает по технологии третьего поколения, но в стандарте CDMA.

- когда Utel внедрял UMTS, то модемы тоже было днем с огнем не сыскать. Или Вы думаете, что модернизация сети будет делатся просто ради прикола и пользователям она будет недоступна? Все это делается для получения прибыли и как только сеть заработает - сразу же появится необходимое оборудование.

Песец. Только что отвалилось инет подключение и модем повторно согласился подключится тольк через EDGE. При подключении через UMTS постоянно отваливается.

Зверху