Послуга "Стоп-лист"

De Marco

ExUNDERDOG
Місто
Європа
Телефон
Meizu M3 Note в кредит
услуга шикарна! Сколько раз просил Лайф ввести подобную- всё без толку.
Только абонка великовата.

• Like
Реакції: ars

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
в свете массового перегона скота абонентов на пакетные ТП, им плевать сколько там отбило звонков и у кого, еще и выгодно, меньше звонят - меньше сеть нагружают

ну ну. Это если внутрисеть, а если в черном списке номер другого оператора, то на лицо факт недополученой прибили в виде ставки интерконекта за доступ к своей сети.
Абонка не большая, если использовать услугу по делу. А так, играться- не резон:)

Місто
Київ
Телефон
Samsung A55 (KS & Vf)
ну ну. Это если внутрисеть, а если в черном списке номер другого оператора, то на лицо факт недополученой прибили в виде ставки интерконекта за доступ к своей сети.

я уже писал, что при звонке с блокированого номера списываются деньги, значит есть интерконнект - все продумано :)

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Как списываются? Там даже соединение не проходит?
А даже если бы и списывались, то плата за интерконект будет гораздо меньше, чем если бы разговор состоялся.

Місто
Київ
Телефон
Samsung A55 (KS & Vf)
Как списываются? Там даже соединение не проходит?
Это по вашему не происходит, мтс думает по другому.
Состоялся звонок 9 сек.

А даже если бы и списывались, то плата за интерконект будет гораздо меньше, чем если бы разговор состоялся.

Меньше, но все же имеет.

Місто
Киев
Это по вашему не происходит, мтс думает по другому.
Состоялся звонок 9 сек.

Меньше, но все же имеет.

Мне как-то все равно снимает или нет с абона, звонок которого мне не нужен. Даже наоборот, пусть снимет ввесь баланс)

Остап

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
Doogee X30
я уже писал, что при звонке с блокированого номера списываются деньги, значит есть интерконнект - все продумано :)

Неужели действительно?.. В компании в очередной раз придумали как нажить денег нашару?.. Но давайте представим ситуацию, когда я звоню и слышу "по за зоною", проверяю счет, а там чё то там сняло...это как понимать?..кто виноват и к кому обращаться?..

Добавлено через 8 минут
Мне как-то все равно снимает или нет с абона, звонок которого мне не нужен. Даже наоборот, пусть снимет ввесь баланс)
И вот решил ты позвонить кому то... А этот кто то решил шифрануться от тебя на пару-тройку дней... А ты звонишь, звонишь...а абонент вне зоны и вне зоны...а с тебя снимают и снимают...:apl:

Останнє редагування:
Місто
Київська обл.
Неужели действительно?.. В компании в очередной раз придумали как нажить денег нашару?.. Но давайте представим ситуацию, когда я звоню и слышу "по за зоною", проверяю счет, а там чё то там сняло...это как понимать?

Понимать можно так, что для чёрного списка голосовое предупреждение о "поза зоною досяжностi" говорится не перед соединением, а в режиме автоподъёма трубки. При этом, по-видимому, произнесенный стандартный текст от оператора проговаривается также как и записанное приветствие в услуге "автоответчик".
Примером может быть мобильное приложение на Symbian Best Secretary

Остап

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
Doogee X30
Понимать можно так, что для чёрного списка голосовое предупреждение о "поза зоною досяжностi" говорится не перед соединением, а в режиме автоподъёма трубки. При этом, по-видимому, произнесенный стандартный текст от оператора проговаривается также как и записанное приветствие в услуге "автоответчик".
Плохо получается...выходит услуга не совсем гуманна и не совсем честна и правильна со стороны оператора... Выходит услуга(непосредственное соединение с вызываемым номером) не получена, но оплату берут?... Я даже не знаю, как будут решать такой вопрос со своим оператором те, которые увидят что твориться со счетом при соединении с "по за зоной"...

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
А этот кто то решил шифрануться от тебя на пару-тройку дней... А ты звонишь, звонишь...а абонент вне зоны и вне зоны...а с тебя снимают и снимают...
После 1-го "поза зоною бла-бла-бла" я возьму и позвоню с другого номера, который не знает тот, кто решил шифрануться :)
Ну а вообще, не нужно быть надоедливым занудой и тогда от вас никто не будет шифроваться..

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6
Так грош цена тогда такой услуге. Тоесть, делаете звонок - ответ: Абонент вне зоны... Проверяете счет, если сумма прежняя - так и есть, вне зоны, если нет копеек, значит морозится.

Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi 4X 3/32Gb‎
Во первых, если кто то будет сильно нужен - дозвонюсь с чужого номера. Во вторых услуги такого плана должны быть бесплатными.

Полезная вещь была у моей знакомой на лайфе. При звонке всегда сообщалось, что абонент вне зоны, при этом ей на тел приходила смс, что был звонок с такого то номера. Хочешь - перезванивай, хочешь - нет.

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6
Yufit, это обычная безусловная переадрессация на номер 5100.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Yufit, это обычная безусловная переадрессация на номер 5100.
Що цікаво: в SE K790i вписуєш цей номер, а він трансформується в +380_3 5100-111. Але все працює правильно, поки власноруч не скасуєш переадресацію.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Що цікаво: в SE K790i вписуєш цей номер, а він трансформується в +380_3 5100-111.
Поделюсь секретом, это не заслуга K790i или Sony Ericsson. Это life сделал для удобства, чтобы абоненты не вводили длинный номер +380635100111, а лёгкий 5100.
С любого телефона при переадресации на 5100 она устанавливается на +380635100111.

Місто
Київ
Телефон
Samsung A55 (KS & Vf)
Gold, c другими не пробовал
наверное тут по принципу определителя номера, соединение с оборудованием произошло - соизвольте заплатить

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
PRADA, со всех оперов работает? и смс приходит?
Не будем оффтопить. Лучше в личку напиши если что.

Данная переадресация работает для life по услуге "Кто звонил?" и сопутствующей - "Автоответчик". Если установить на 5100 переадресацию "если недоступен", то будет приходить SMS о всех пропущенных звонках (с любых операторов). Если установить на 5100 переадресацию всех вызовов (безусловную), то всем звонящим будет "абонент не может принять ваш звонок...", а тебе придёт SMS "вам звонил такой-то", хотя всё время был в сети.

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
Абонент, который не переплачивает на стоимости телефона вряд ли будет ежемесячно раскошеливаться на 12 грн. за данную услугу.
Зависит от того, насколько он оценит свое спокойствие от навязчивого "доброжелателя".

Зверху