Посоветуйте как оптимизировать систему

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
Місто
Kieff
Телефон
iPhone 4
для древних машин когда то делал сборку winxp программой nlite, вырезал много ненужных мне для работы вещей, в итоге дистрибутив получался до 300 мб...летало даже на селеронах 500 с 96 мб оперативки

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Ferr, а если "вещь" в будущем понадобится - как быть?

Місто
Киев
У меня XP (SP3) отлично работает на P3-600 и 192 метра ОЗУ, стареньком ноуте. Xubuntu, зараза, тупит, а мелкомягкое работает (была тема моя по этому поводу, не мог поставить систему, но все-таки победил). Качает и раздает торренты мюТоррентом и еще DC++ клиент триолановский трудится, работает FTP-сервачком для камеры наблюдения. Управляю с помощью VNC. Но у меня винт в нем неплохой - более-менее шустрая 80-ка. Может из-за старого полуубитого винта (20 гиг - когда ж это было??) тупит система? Там наверняка уже и долгочиты, и может беды есть, да и просто он может быть очень тугим сам по себе.

а вот для таких вот целей вполне можно было поставить убунту-сервер вобще без иксов и все бы летало только так.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Сфайрат, можно было и фридос накатить...убунта бы нервно курила в сторонке :)

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Сфайрат, а где написано, что этот писюк будет сервером? ;)

п.с.: без иксов рдп как-то не представляю...только ссш-телнет

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
а вот для таких вот целей вполне можно было поставить убунту-сервер вобще без иксов и все бы летало только так.

Без исков неудобно дрюкаться с командной строкой, настраивать торрент и DC++ клиенты, тем более некоторые операции удаленно на нем через браузер нужны

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
тем более некоторые операции удаленно на нем через браузер нужны
насчет DC++ не скажу а вот торрент настраивается легко да и доступ через браузер есть , рулишь себе как обычной гуевой прогой

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
насчет DC++ не скажу а вот торрент настраивается легко да и доступ через браузер есть , рулишь себе как обычной гуевой прогой

Да знаю, но с остальным не так удобно, поэтому нуего

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Maxxx, ну вобще если привык работать только с гуем и менять стереотипы не охота то такой вариант не подходит , а так вобще не так страшен черт как его рисуют , но то дело личное .

AL1

Місто
Запоріжжя
Телефон
Samsung A24
У меня на древнем ноуте (Пень 350, 128 ОЗУ, винт 6,4 Гб) стоит ХР SP2, антивир Avast c евойным файерволом. Не скажу, что летает, но доковские и эксэлевские файлы открывает за пару секунд. Давненько подкручивал что-то в BIOSe, по-отключал все ненужные службы, если музыка не нужна - отключи в "Диспетчере устройств" звуковую карту. Посмотри в инете информацию по оптимизации работы оперативной памяти, поставь Memory booster - должно помочь

Місто
Киев
black box как альтернатива эксплореру виндовому. Вроде меньше памяти жрет.

Місто
Kieff
Телефон
iPhone 4
Alex, мне сложно представить что мне может когда то пондобится например поиграть в интернет игры, или встроенные обои вкупе со звуками и т.д. и т.п. вырезать тоже с умом нужно

nix

Місто
Днепропетровск
Телефон
SE W800i&Nokia 1100
Денис, не знаю под какие цели подразумевается использовать ПК, но от себя могу порекомендовать поставить на данную конфигурацию Windows NT 4.0 workstation с SP4. Вполне стабильная система и не требовательна к ресурсам, для инета + офис может вполне подойти. В давние времена пробовал сам, единственный минус - может возникнуть проблема с драйверами внешних устройств.

D

DesKV

Guest
nix, на ней как-нибудь можно будет использовать консоль удалённого рабочего стола mstsc ? (скопировать отдельно может как-то её...).

nix

Місто
Днепропетровск
Телефон
SE W800i&Nokia 1100
nix, на ней как-нибудь можно будет использовать консоль удалённого рабочего стола mstsc ? (скопировать отдельно может как-то её...).

Сам не пробовал, но думаю, что можно. В крайнем случае есть сторонняя программа RAdmin, которая в общем выполняет те же функции и работает на NT4.0.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Я б узяв планку на 256 за пиво і не одне. У нас 128 - 50грн, а 256 - 100 грн продають. І це з рук. На комп. фірмах дорожче
krebs83, внимательнее смотреть нужно. Виталик kityn продать не может...
V-Data SDRAM 128Mb PC133- 30грн
NCP SDRAM 128Mb PC133 – 30 грн (есть 2шт)

Зверху