Почему в России могут, а у нас нет?

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам
блин, когда кто-то пишет о суперских тарифах на моб.связь в России, мне и смешно и грустно. Почитайте условия, а потом пишите. У нас реально ДЕШЕВАЯ связь. Да, нужно иметь несколько номеров, но зато гривен за 100-110 в месяц можно иметь практически безлимитную связь внутри страны (см. мою подпись).
в билайновском тарифе я все внимательно изучила. из подводных камней - снимаются деньги за сохранность номера. если не пользоваться номером более 90 дней и округление трафика инета до 100 кб.
Да и все таки наверно гораздо удобнее 1 иметь универсальный тариф на все направления как там, чем носить 4 трубки с симкой каждого оператора для дешевой связи на каждого оператора..
Жень, да где там дешево... это мнимость...
и не дай Бог тебе с московским МТС пару раз выехать, например, в Питер, или во Владимир (1,5 часа на электричке) - разоришься :D
Так что этот тариф не мобильный по сути...
ну я думаю, что российские абоненты вкурсе про понятие роуминга и цены вне своего региона. а основная масса народа ж особо не ездит и общается с определенным кругом собеседников :)
Да, и то, что в Би-рус в упомянутом тарифе поминутная тарификация - как бы не уродует тариф
поминутка при цене минуты в 1 копейку по-моему совсем не страшна :)
Ксю, дешевле? И сколько денег (в пересчете на гривны) тратит твоя подруга в месяц (ну и режим использования телефона - приблизительное количество минут) напиши.
узнаю у нее - скажу. раньше, на более дорогом тарифе у нее уходило в районе 30-40 наших гривен. режим использования - это единственный ее номер, в день до 5 звонков + мобильный инет с мобилки (прогноз погоды. новости. одноклассники, аська). спрошу про уровень затрат на новом тарифе - напишу
нифига у них не дешевле. А из собственного опыта скажу: был там, купил себе Билайн, минута на Мегафон и 12 рублей со счёта сразу

ну как не дешевле? простая арифметика..
часовой разговор на другую сеть..
60минут*0,05 за минуту+ 0.55 за первую минуту = 3,55 руб = 0,85 укр грн.
а у нас на большинстве тарифов 85 копеек будет стоить только 1 минута на врага :) а еще + ПЗс

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
ну я думаю, что российские абоненты вкурсе про понятие роуминга и цены вне своего региона.
Россияне не то что в курсе, они боятся роуминга вне своего региона и боятся пользоваться мобильным вне своего региона (немного преувеличиваю, но очень близко к правде).

а основная масса народа ж особо не ездит
Ибо в России поездки значительно дороже, чем в Украине.

И еще, в России нет заградительных ставок интерконнекта, которые есть в Украине благодаря нашим двум слонам. В России изначально было много региональных операторов, поэтому и дешевле внешсеть.

Місто
РФ, Костромская обл.
Телефон
iPhone 13mini
смотреть тарифы Москвы не значит видеть всю картину. Там очень все дорого. З опсоса просто держат абонов за буржуев. Да, зарплаты там больше, но был бы в МСК теле2, картина резко бы изменилась. Для примера, взгляните на тарифы Костромской области, у нас есть теле2, связь копеечная, единственный опсос,который дает посекундные тарифы, в которых стоимость минуты ниже интерконнекта почти в 2 раза. От его действий начался демпинг и у МТС. Би самый зажратый, имея базу в 39% себе можно позволить грабительские расценки. У меня ни осталось ни одного контакта из друзей и тех,кто хоть мало-мальски секет в тарифах, сидящих на быдлайне. От их политики уже порядком тошнит.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Ксю,а ты дай подруге ссылки на наши тарифы.Я вот, например, проживая в Луганске, могу взять 4 СИМки:
МТС-Супер МТС 100,30грн/мес, но все остаются на счету
КС-Тройное Преимущество,30грн/мес,но все остаются на счету
Билайн-Донецкий,0грн/мес
Лайф-Макимум без пополнения,0грн/мес
и совершенно бесплатно целый месяц разговаривать не в пределах области, а по всей Украине сколько угодно, до полного опухания ушей:).Может ли она представить себе что либо подобное?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Ксю, А в нас можуть дати 0 в мережі і 35 коп на інші без АП, ОЩП, ... Та і ти бачила скільки * в тих тарифах - без 100 грам не розберешся. Тому краще хай будуть наші тарифи.

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам
Ксю,а ты дай подруге ссылки на наши тарифы.
она знает про наши тарифы от меня. мы постоянно с ней сравниваем наши и их тарифы.

Я вот, например, проживая в Луганске, могу взять 4 СИМки:
МТС-Супер МТС 100,30грн/мес, но все остаются на счету
КС-Тройное Преимущество,30грн/мес,но все остаются на счету
Билайн-Донецкий,0грн/мес
Лайф-Макимум без пополнения,0грн/мес
и совершенно бесплатно целый месяц разговаривать не в пределах области, а по всей Украине сколько угодно, до полного опухания ушей:).Может ли она представить себе что либо подобное?
совершенно бесплатно? так тебе для этого "бесплатно" надо закидывать на счет каждый месяц 60 грн в месяц... и тк общаешься в сети "бесплатно" - то деньги со счета не уходят, и тупо накапливаются.. а смысл? наверно все таки удобнее как на том тарифе - с 1 симки хороший тариф на все направления.. и не надо ни телефонов жменю тягать за собой, ни карточки переставлять..
неужели кто-то будет спорить, что иметь 1 номер с хорошим тарифом, чтоб не надо было задумываться куда звонить и по чем - таки гораздо удобнее, чем совмещение 4 номеров?..

Добавлено через 2 минуты
Ксю, А в нас можуть дати 0 в мережі і 35 коп на інші без АП, ОЩП, ... Та і ти бачила скільки * в тих тарифах - без 100 грам не розберешся. Тому краще хай будуть наші тарифи.

та пусть будут наши :) мы ж просто сравниваем.
а 35 копеек на других и 1 копейка на других - все таки разница в 35 раз :)
да и в наших тарифах звздочек хватает. просто мы за этим следим и уже привыкли ко всем этим нюансам.

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Согласен у упомянувшими о звездочках. Мы тут собрались как бы немного интересующиеся мобсвязью - я как зашел в салоны ОСС в России - это ж ужас! буклетик одного тарифа исписан мелким почерком на 2 сторонах флаера, куча составляющих звонка, типа "звонки на стационарные - (условно) рубль!" потом звездочка - при звонках на территории области, за звонок по межгороду еще сверху доплата. Но это за звонок по межгороду на свою сеть, а на врага - еще больше, но и это не все - на врага НЕ наземного а мобильного - еще больше.
И так во всем.

А насчет соседней области - ехал как-то в междугороднем автобусе, было много студентов. Все как один по команде на границе областей достали телефоны и заменили симкарты.

Місто
РФ, Костромская обл.
Телефон
iPhone 13mini
Существуют льготы при поездках в соседние области, но только в пределах своего федерального округа. При длительных поездках в др области и ФО в любом случае нужна местная симка.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Ну либо услуги типа "наша страна". если важно быть на привычном номере - в подобных за абонку около 5 р. входящие в родной сети бесплатны или стоят рублей 10, и звонки в сети рублей по 10.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
ну как не дешевле? простая арифметика..
часовой разговор на другую сеть..
60минут*0,05 за минуту+ 0.55 за первую минуту = 3,55 руб = 0,85 укр грн.
а у нас на большинстве тарифов 85 копеек будет стоить только 1 минута на врага а еще + ПЗс
А внутрисеть? Оператора себе подбирают в большинстве по окружению

Ксю, ты берёшь региональный тариф, который в силу низкого интерконнекта действительно невелик, но это не отражает реальной ситуации в стране.
Вот, например, тот же Билайн, но уже в Москве http://mobile.beeline.ru/msk/tarifs/all/tarif.wbp?id=186a5b57-cf6f-4bf2-99fc-88d5474f46f6
Тариф "Простая логика". Прочти тариф и ты офигеешь. Твоя подруга в Москве? Значит это для неё универсальный тариф. Предложи ей пользоваться им и расскажи нам, как отреагировала на это твоя подруга.
Ради интереса сравни тариф, аналогичный по названию, например, "Монстр общения" у нас и у них.
А деньги, которые накапливаются у нас на счёте, поверь, это не проблема вообще. Их можно пересылать другим. Я свои продаю в маркете, что приводит на МТС к стоимости 12 грн в месяц , пусть только на внутрисеть, но 100 минут в день!!!! Как не считай (и сколько не выпей), ну нет у них таких тарифов и близко
Кстати, когда я был в России, я вообще ничего не видел у них дешевле, чем у нас. А втом регионе, где я был, даже бензин был дороже, хотя они его производят.

Місто
РФ, Костромская обл.
Телефон
iPhone 13mini
Ну либо услуги типа "наша страна". если важно быть на привычном номере - в подобных за абонку около 5 р. входящие в родной сети бесплатны или стоят рублей 10, и звонки в сети рублей по 10.
у теле2 покрыто 37 регионов. то, что предлагают федералы за абонентскую плату, при поездках по всей стране, у теле2 идет автоматически. Входящие с тел2 1.5р, исходящие на теле2 1.5р, остальные входящие и исходящие 5р. смс 95коп. ММС, ВАП и ЖПРС по расценкам домашней сети.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Ксю, Ну ось не розумію я навіщо потрібні тарифи з дешевими дзвінками на ворогів і дорогими дзвінками в мережі. Особисто в мене 90% трафіку іде на 5-6 номерів (мама, дівчина, друзі), які зробити внутрішньомережевими не так складно. А на інші мережі взагалі рідко доводиться довгі дзвінки робити за межами дому, а вдома валяється куча сімок і думаю це не проблема взяти одну із них і подзвонити.
А на рахунок дешевих дзвінків на всіх - не було б тарифів на які можна крутити, то були б і в нас тарифи подешевше,

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Чего вы на даму набросились? Сравнивайте тарифы, а не объясняйте Ксю, насколько она не права. :)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
EvgenyTar,
Вона перша почала
А на рахунок порівняння тарифів - задача непідйомна, оскільки їх дуже багато.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Я достаточно долго пользовался российской связью. Скажу из личного опыта - дороже чем в Украине.
Общая тенденция такова.
1. Звонки в соседнюю область - "междугороднее направление" по совершенно другому тарифу.
2. Очень сильная тарифная сегментация. Нужно звонить зарубеж - отдельный ТП. Нужно много интернета - отдельный ТП. В итоге нужно заводить целый веер симок. Или переплачивать на услуге.
3. Внутрисетевой Роуминг. Особый привет жителем "приграничных районов" областей.
Есть некоторые приятные исключения. Но не более.
По поводу ТП топикстартера.
МТС - множество тарифных опций. Чтобы звонить бесплатно на МТС области нужно заплатить 90 рублей + 60 рублей ежемесячно, а с 1 марта - 300 рублей ежемесячно. В Украине бесплатная внутрисвязь по всей стране как правило за небольшой ОЕП. Далее. Чтобы звонить дешево врагам, нужно потратить минимум 17,5 рублей в сутки (525 рублей в месяц). За пределы области или страны - уже писалось выше. В итоге запастись нужно 1000 рублями в месяц, как у меня в среднем и получалось.
Про Билайн. Я был в тех местах. Хочу отметить, что у каждого оператора есть один сетевой код на весь огромный УРФО. Далее - раньше такой сегментации по областям в УРФО не было. Симки люди покупали где угодно. В тех местах огромное количество вахтовиков, которые постоянно ездят в ХМАО, ЯНАО. Короче, если номер используется достаточно активно, а не только для звонков маме и подругам, то шанс попасть на номерок с другой области очень велик. И заплатить за него 9 рубликов в минуту. Я был вынужден подыскать себе ТП в котором не было сегментации по областям, а была одна стоимость (конечно не 5 копеек) в пределах УРФО.
Итог немного предсказуем. У меня расходы всегда отличались практически на ПОРЯДОК, от украинских.
Я более чем уверен, что в Украине гораздо более выгоднее условия даже если моб связью пользоваться без заморочек. А если включить голову и ставить экономию себе за цель, то можно безлимитно общаться за парубаксов в месяц. Круть верть же ж.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Зверху