Почему в России могут, а у нас нет?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
У нас такое тоже присутствует.
И всё же, там это наиболее ярко выражено.
У нас как никак в большинстве случаев есть тарифные опции и пакеты, которые прикручиваются к любому ТП.
В принципе, насколько я в теме, то в Росиии эта тенденция всё чаще прослеживается.

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3
Чтобы что-то сравнивать нужно правильно это сравнивать:)
это просто:берете всю Украину за всю Россию и смотрите ТП сравнивая их.к примеру: звонок там с Москвы куда-нить там на Камчатку и звонок с, не знаю,там с Донецка во Львов.
С региональными тп тоже все просто.
Берете региональные ТП Украины и РФ ТП(стоимость звонков) внутри там области,региона,территориальной единице,я не знаю какая там градация, и сравниваете стоимость звонков в этих ТП.если в этом есть интерес,конечно:) и соответственно делайте выводы.
а то накидали все в кучу. Сравниваете региональные тп с федеральными,наверное так правильно сказать.с Украиной тоже самое.мухи-это мухи.котлеты-это котлеты. Их нужно разделять.
Хоть и размеры стран несопоставимы,но именно так делают операторы,соответственно и вы так должны делать анализируя ТП,чтобы понять среднюю температуру по больнице.
Ну,на всякий случай поставлю свое ИМХО:)

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
melvin, так у них во всех регионах тарифы разные. Можно сказать они все региональные

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
melvin, так у них во всех регионах тарифы разные. Можно сказать они все региональные
... но при этом ЛЮБОЙ из них звонит по одному направлению по ОДНОЙ цене, а не так, например - если у тебя МТС-Донецк, то звонок на МТС-Киев в 3 раза дороже...

Місто
РФ, Костромская обл.
Телефон
iPhone 13mini
Можно сказать они все региональные
Не совсем так. У МТС практически всегда выходят федеральные тарифы, а что до расценок в разных регионах, да, они разнятся, но это прямопропорциональн о зависит от региональных конкурентов.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
но при этом ЛЮБОЙ из них звонит по одному направлению по ОДНОЙ цене, а не так, например - если у тебя МТС-Донецк, то звонок на МТС-Киев в 3 раза дороже
Насколько я знаю, то в том то и дело что не так. Как раз дороже. На сайте Би это значится как "Услуги местной связи" и "Услуги междугородной связи". В последнюю включены мобилки не своего региона

Не совсем так. У МТС практически всегда выходят федеральные тарифы, а что до расценок в разных регионах, да, они разнятся, но это прямопропорциональн о зависит от региональных конкурентов.
Названия идентичные и у Би, только тарификация разная.

Місто
РФ, Костромская обл.
Телефон
iPhone 13mini
Названия идентичные и у Би, только тарификация разная.
про всех наших опсосов можно так сказать. И у теле2, и у СМАРТС, и у Ютел, у многих операторов, которые работают более, чем в одном регионе есть одноименные тарифы, но расценки естественно отличаются по причине разного положения игроков на рынке. Я упомянул именно МТС, так как именно у них чаще всего выходят федеральные тарифы, оченть схожие по принципу тарификации, вне зависимости от конкурентов в том или ином регионе....

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11
не стоит забывать, что у российских операторов большая путаница с кодами.Например звонок например с Би на номер 89611... с домашней зоны тарифицируется как внутрисетевой,а вот к примеру номер 89618... это уже к примеру Би Владивосток.И на такую засаду можно попасть довольно часто,особенно по объявлениям, если четко не знаешь что-где (это как у нас на диджусе было с киевстаром 0979...диджус, 0972...киевстар)

Місто
РФ, Костромская обл.
Телефон
iPhone 13mini
И на такую засаду можно попасть довольно часто,особенно по объявлениям
да, так точно, очень много случаев. Ну у тех, кто имеет инет под ругой в помощь сайт МТТ, да и оператору можно брякнуть на крайняк...

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Насколько я знаю, то в том то и дело что не так. Как раз дороже. На сайте Би это значится как "Услуги местной связи" и "Услуги междугородной связи".
смотрю, например, ТП "Донецкий" http://mobile.beeline.ua/ua/tarifs/...712e1&id=877355e7-2e2d-41d6-9463-e93ed6006baf
и там
Вихідні виклики абонентам Beeline 0,00 грн.
без всяких звездочек, то есть - ВСЕМ абонентам Билайн любого региона и ТП...

или вот - Захидний http://mobile.beeline.ua/ua/tarifs/archive/tarif.wbp?id=def14296-e8aa-417c-9e21-ed25e7c551a6
тут есть разделение с какой территории, то это ТЕБЯ касается, а не того, КОМУ ты звонишь! То есть, для тебя ОДИНАКОГО стоит позвонить из одного и того же места ЛЮБОМУ абоненту внутри сети - в этом была суть моей мессаги...

а в России цена ВНУТРИ СЕТИ зависит от того, какому именно абоненту внутри сети ты звонишь...

МТС-Регион (ukr) -> любой абонент МТС (ukr) = одинаковая цена
МТС-Регион (rus) -> абонент МТС своего региона (rus) = одна цена
МТС-Регион (rus) -> абонент МТС чужого региона (rus) = другая цена!!! (и это не зависит ото того, ГДЕ ты находишь, хоть дома, хоть нет)

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
смотрю, например, ТП "Донецкий" http://mobile.beeline.ua/ua/tarifs/a...3-e93ed6006baf
и там
Вихідні виклики абонентам Beeline 0,00 грн.
без всяких звездочек, то есть - ВСЕМ абонентам Билайн любого региона и ТП...

или вот - Захидний http://mobile.beeline.ua/ua/tarifs/a...1-ed25e7c551a6
тут есть разделение с какой территории, то это ТЕБЯ касается, а не того, КОМУ ты звонишь! То есть, для тебя ОДИНАКОГО стоит позвонить из одного и того же места ЛЮБОМУ абоненту внутри сети - в этом была суть моей мессаги...

а в России цена ВНУТРИ СЕТИ зависит от того, какому именно абоненту внутри сети ты звонишь...

МТС-Регион (ukr) -> любой абонент МТС (ukr) = одинаковая цена
МТС-Регион (rus) -> абонент МТС своего региона (rus) = одна цена
МТС-Регион (rus) -> абонент МТС чужого региона (rus) = другая цена!!! (и это не зависит ото того, ГДЕ ты находишь, хоть дома, хоть нет)

Ну так а я о чём?

но при этом ЛЮБОЙ из них звонит по одному направлению по ОДНОЙ цене

Насколько я знаю, то в том то и дело что не так. Как раз дороже. На сайте Би это значится как "Услуги местной связи" и "Услуги междугородной связи". В последнюю включены мобилки не своего региона
Может я не так понял ваш пост номер 44, конечно...

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Advoc@te, читаю.
в России цена ВНУТРИ СЕТИ зависит от того, какому именно абоненту внутри сети ты звонишь, и это не зависит ото того, ГДЕ ты находишь, хоть дома, хоть нет
Я это понимаю так же как и D. Shmurge и честно говоря удивляюсь, что кто-то понимает по-другому.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Украина заняла предпоследнее место в Европе по среднемесячному доходу операторов с одного абонента (ARPU). Об этом сказано в отчете Мирового банка за 2009 год, текстом которого располагает «proIT».
В частности, ARPU украинских мобильщиков составил 15 долл. согласно индексу Паритет Покупательной Способности (для Украины курс паритета покупательной способности составляет 2,8 грн./долл.).

В то же время, в России ARPU составил 17 долл., а в Литве – 14 долл.
Самая дорогая связь, согласно данным Мирового банка на Мальте. Там ARPU мобильных операторов составляет 79 долл.

© ProIT

• Like
Реакції: lav

printff

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Украина заняла предпоследнее место в Европе
Замкнутый круг получается . Операторы необоснованым интерконнектом изолировали страну от звонков из вне , операторы контролируют НКРС , контролируют форумы обсуждения связи , как следсвие соревнуемся с Афганистаном у кого лучше .

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
printff, если это ты мне, то в чем оптимизм? Кому Вам?
Мне как-то все равно, и место Украины и доходы операторов, меньше платим за связь - вот и хорошо ;)

Зверху