Почему в России могут, а у нас нет?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам
Ксю, ты берёшь региональный тариф, который в силу низкого интерконнекта действительно невелик, но это не отражает реальной ситуации в стране.
Вот, например, тот же Билайн, но уже в Москве http://mobile.beeline.ru/msk/tarifs/all/tarif.wbp?id=186a5b57-cf6f-4bf2-99fc-88d5474f46f6
Тариф "Простая логика". Прочти тариф и ты офигеешь. Твоя подруга в Москве?
Подруга моя в Челябинске и перемещается, как правило, только внутри своей области.
про другие тарифы в России я не знаю, не углублялась настолько глубоко в эту тему. Просто мы с ней общаемся постоянно и уже много лет, и я могу судить про тарифы только того региона, где живет она :)
Ксю, дешевле? И сколько денег (в пересчете на гривны) тратит твоя подруга в месяц (ну и режим использования телефона - приблизительное количество минут) напиши.

ну вот.. когда я ее во время создания этой темы спросила о ее затратах на мобильную связь - она сказала, что никогда за этим не следит и не может назвать никаких цифр конкретных (не все ж такие дотошные в плане тарифов, как мы тут с вами ;) )
тогда пришлось узнать ее состояние счета и самой следить за ним... и вот что мы имеем:

на 15.12 у нее было на счету 81 рубль
на 22.12 у нее уже 51 рубль
то есть 30 рублей за 1 неделю. это сколько на наши? около 7 грн вроде. 1 грн в день..

это у нее единственный номер, с которого она звонит не ограничиваясь на все направления и сидит по вечерам в инете

Місто
Кривой Рог
Телефон
LG-E975
Простите, что не прочитал весь раздел полностью, а только избирательно, но мне кажется, что у Ксю речь идет о российском операторе TELE2.
Там возможно по 5 копеек, но со *

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам
Простите, что не прочитал весь раздел полностью, а только избирательно, но мне кажется, что у Ксю речь идет о российском операторе TELE2.
Там возможно по 5 копеек, но со *

у меня речь идет про тариф Билайн Косим цены+ в Челябинске

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Ксю, да у нас действительно из ставки интерконнекта связь между операторами дорогая, зато внутрисети им только мечтать об этом. благо у меня почти вся записная книга МТС. Звоню за ту же 1 грн/день только за факт пополнения не задумываясь (100 минут в день). Во многих региональных у нас вообще бесплатная внутрисеть. На счёт

и сидит по вечерам в инете
Не знаю даже. Ты прямо из области фантастики рассказываешь. У меня брат живёт в Тюменской области и за АП, 200 рублей в месяц получал 100 метров, причём по его словам никаких 3,6 мегабита и близко не было, хотя казалось бы по таким-то ценам, после чего цена, была 2,5 рубля/метр. Пользуется редко, поэтому перешёл в тариф, где нет абонки, но каждый метр стоит по 2,5 рубля. Такой модем (речь об операторе МТС) есть и у сестры, и у дяди. Недоволен никто ни ценой, ни скоростью.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
она звонит не ограничиваясь на все направления и сидит по вечерам в инете
бла-бла-бла :D:D:D
итого, 4,20 руб в день тратится? читаем по ссылке на ТП:
Исходящие вызовы на номера «Билайн», другие мобильные и городские телефоны Челябинской области:
1-я минута разговора 0,55 руб.
со 2-й минуты разговора 0,05 руб.
итого, за 4.20 руб в день можно осуществить аж 7 (СЕМЬ) звонков длительностью 2 минуты внутри сети номеров Челябинской области!... :D

но это еще не ВСЁ... смотрим тарифы далее:
на сотовые телефоны «Билайн» 4,50 руб.
на телефоны других операторов и на городские телефоны 9,00 руб.
итого, за 4.20 руб в день себя можно не ограничивать в следующих объемах в день:
- 56 cекунд внутри сети Билайн на номер вне Челябинской области...
или
- 28 секунд на другого оператора связи

но и это еще не все!
Тарифы действительны при нахождении абонента на территории Челябинской области. При нахождении на территории других областей действуют роуминговые тарифы
не буду про них писать подробнее, дабы не травмировать психику...

... а ты тоже говори (с) анекдот

ВЫВОД - подруга Ксю юзает мобильную связь настолько редко, что в Украине она бы за нее не платила вообще, еще бы и бонусы накапливались :D:D:D

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Ксю, SerP, может она просто использует другую симку? Поэтому на этой так мало тратится? :D:D:D:D

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Что-то не понял смысл рекламы российского МТС "Безлимит за 2 рубля в сутки" (только что реклама прошла на ДТВ). 2 RUR = 0.5UAH * 30дней = 15UAH - безлимит в месяц? Das ist fantstisch или чего-то недоговаривают?
Из рекламы:
Теперь можно не класть трубку 24 часа.
В России нет накрутчиков???

Останнє редагування:
Місто
РФ, Костромская обл.
Телефон
iPhone 13mini
Опция такая, как о ней говорят. В регионах халява продлится аж до июля, а дальше будет по 3.5р/сут. Подключение бесплатно. ИМХО, сетка с такой петрушкой в НГ просто ляжет. Итак в предыдущие периоды сеть падала, сейчас еще хлеще будет.

printff

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Допустим подруга Ксю делает в среднем 4 звонка в день по 10 минут . Абонент с таким количеством исходящих считается довольно активным , и это ещё не считая входящих где грубо говоря множим на два , кто из вас болтает по телефону по полтора часа ежедневно по 8 звонков , это SepP и иже с ним согласившиеся похоже не понимают а учитывая их приближенность к операторам скорее лицемерят . Далее , вечерком посидеть в жимм много не потратиш . Как спрашивается у нас на Украине можно звонить по 40 минут в день на все направления за 1 гривну ? Ну и ещё укажу уважаемому SerP что в основе своей звонки совершаются в пределах своей области .

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
printff, ну ещё скажите один звонок. там ещё больше минут получится. И подумайте: акцент у опсосов на первую минуту и ПЗС не просто так. Я один из согласившихся. Делаю до 10 звонков коротких (2-3 минуты) и 1-2 основательных. Многим 30 минут в день по МТСу мало...

printff

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
printff, Делаю до 10 звонков коротких (2-3 минуты) и 1-2 основательных.
Подруга Ксю все-таки девушка и ей наверное есть о чем разговаривать подольше . А ты наверное в таком режиме звоня на внешку тратиш минимум 5 гр да к томуже с абонплатой ежедневно . Сколько это будет стоить у SerP с интертелекома на внешку в пределах своей области считать не берусь , чтобы не травмировать ваш мозг .

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
printff, да зачем мне внешка? На внешку у меня двухсимный аппарат. Мой мозг не травмируешь :) а считать я умею не хуже Вашего, даже не сомневайтесь в этом

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Подруга Ксю все-таки девушка и ей наверное есть о чем разговаривать подольше .
Сколько больше? Пришли вроде к 40 минутам, в случае если звонить 4 раза в день. Чаще будет звонить, значит меньше поговорит.

printff, короче есть супер свобода (вроде так). Там за 3 грн правда, но минут больше, чем 40, и инет

printff

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
printff, короче есть супер свобода (вроде так). Там за 3 грн правда, но минут больше, чем 40, и инет
Не смеши , это получается в три раза дороже да к томуже ещё + абонплата + ПЗС + поминутка + неадекватные цены сверх пакета .

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Не смеши , это получается в три раза дороже да к томуже ещё + абонплата + ПЗС + поминутка + неадекватные цены сверх пакета .
Почитай в посте номер 87 сколько можно совершить коротких звонков. А если та подруга звонит ещё и не каждый день, что скорее всего, потому что затраты слишком нереально малы, то в этом МТСе абонки нет когда не звонишь. А ты вцепился в то что она звонит 4 раза по 10 минут. 7 раз и уже только по 2 минуты. А здесь вспомни, что не просто так

акцент у опсосов на первую минуту и ПЗС не просто так

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Допустим подруга Ксю делает в среднем 4 звонка в день по 10 минут
по какому направлению? исключительно внутри сети, причем внутри области?

Сколько это будет стоить у SerP с интертелекома на внешку в пределах своей области считать не берусь , чтобы не травмировать ваш мозг .
ты как-то очень хитро поступаешь =) Подругу Ксю считаешь ВНУТРИ сети, а остальных - внешку :D
Определись... если внутри сети, так в ИТ купил себе без абонплаты 094 и указанные тобой "каждый день 4 разговора по 10 минут" будут стоить столько же, как и у подружки Ксю =)
А вот как только ты начнешь разговаривать ВНЕ сети, то тут подружка Ксю отдыхает... Более того,
- с ИТ-094 позвонить на ЛЮБОЙ НОМЕР России стоит ~2.40 росс руб... (по Украине от ~2.00 до 2.80)
- с Косим цены Челябинск на ЛЮБОЙ НОМЕР России стоит от 4.50 (внутри сети) до 9.00!!! (внешка)
=))))))))))))
PS за ~9.00 росс руб в ИТ можно не то, что внутри страны - можно практически (кроме спецнаправлений типа спутников) по ЛЮБОЙ международке звонить =))))))))

Как спрашивается у нас на Украине можно звонить по 40 минут в день на все направления за 1 гривну ?
а что - в указанном ТП цена на все направления? :D ты вообще по ссылке ТП ходил?

Зверху