Принтер і все що з ним пов'язано

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
SerP, а как её почистить? Или это надо в какой-нибудь сервис сдать, чтобы они там посмотрели-почистили?

Місто
Киев
Телефон
iPhone 5
Re: Выбор принтера

заправляется несложно
сам лезть не хочу в него. есть опыт работы с Samsung ML 1520 - шахтер стайл надоел да и печатать стал хуже после моих кривых рук. тем более это на подарок планируется..

Місто
Донецк
Roman_UA, дякую. схоже я блондин. :)
дріт був занадто довгим. ще й з декількох частин. як тільки прибрав зайве - проблеми зникли

Запомните. USB шнур в принципе не должен быть более 5-ти метров, и то это много. И при этом он должен быть цельным !

Добавлено через 1 минуту
В общем есть струйный принтер Epson TX119. Покупал в 2010 году. В последнее время появилась проблема, которая проявляется в том, что периодически проскакивают в тексте полоски. Может печать нормально, а может с полосками. Прочищал вроде сопла несколько раз с помощью их ПО и особо как-то толку нет. В чём может быть проблема и что делать?
PS: используются оригинальные картриджы Epson.

А может и некорректно прошивка работать. Если есть возможность сбросьте настройки головы. И потом ручками вбейте.

Останнє редагування:

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
То есть до этого 3 года нормально работала, а теперь некорректно?
Это было сказано упрощенно. Наверно в спешке :)
А может и некорректно прошивка работать. Если есть возможность сбросьте настройки головы. И потом ручками вбейте.
стереть калибровки и заново откалибровать головку.

Місто
Донецк
То есть до этого 3 года нормально работала, а теперь некорректно?

Ну вообще-то именно так это и происходит !!!! Работал девайс и поломался. Чему удивляться ?
И как правильно тут заметили
"стереть калибровки и заново откалибровать головку"

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Не, ну поломаться это понятно. Но прошивка в моём понимании является не аппаратной, а программной кагбэ. Поэтому мне не ясно как оно может выйти из строя. Или нет?
В общем, я правильно понимаю, что если отнести в ремонт, то они смогут что-то сделать?

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Не, ну поломаться это понятно. Но прошивка в моём понимании является не аппаратной, а программной кагбэ. Поэтому мне не ясно как оно может выйти из строя. Или нет?
В общем, я правильно понимаю, что если отнести в ремонт, то они смогут что-то сделать?
Смогут или не смогут зависит от того насколько классный специалист...
Обьясню на пальцах...
Есть такая память EEPROM или её вариант NVM куда записываются текущие настройки...(кодовая страница,расход чернил,количество копий и т.д.) А теперь представьте что за 3 года появился люфт... Исправить можно механически или программно - подправив те самые калибровки...
Если еще проще...
Откалибровать мобильник под новую батарею чтобы телефон знал при каком напряжении батареи отключать зарядку а при каком он вырубится... (при неправильных калибровках телефон будет выключаться при 75% заряженной батарее и считать что батарея разряжена или отключаться мгновенно без предупреждений потому что батарея разряжена а телефон считает что там осталось 50% заряда...)

Місто
Донецк
Смогут или не смогут зависит от того насколько классный специалист...
Обьясню на пальцах...
Есть такая память EEPROM или её вариант NVM куда записываются текущие настройки...(кодовая страница,расход чернил,количество копий и т.д.) А теперь представьте что за 3 года появился люфт... Исправить можно механически или программно - подправив те самые калибровки...

Совершенно верно.
А по поводу ремонтировать, это не всегда имеет смысл. Иногда дешевле новый купить.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

кто специалист или сталкивался, подскажите пжлс, можно ли использовать чернила от одного принтера к другому. может хотябы можно смешивать в какой-то пропорции ? у меня раньше был кенон IP1900 после него осталось около 1л черных чернил и около 100гр цветных, сейчас у меня принтер Епсон SX130 хотелось бы доиспользовать остатки, хотябы разбавлять с чернилами для Епсон. наскольок это безопасно или не стоит так эксперементировать ?

Місто
Никополь
Телефон
Motorola Droid Turbo

кто специалист или сталкивался, подскажите пжлс, можно ли использовать чернила от одного принтера к другому. может хотябы можно смешивать в какой-то пропорции ? у меня раньше был кенон IP1900 после него осталось около 1л черных чернил и около 100гр цветных, сейчас у меня принтер Епсон SX130 хотелось бы доиспользовать остатки, хотябы разбавлять с чернилами для Епсон. наскольок это безопасно или не стоит так эксперементировать ?

Не стоит. У этих чернил разная вязкость и разные растворители, потому при смешении может выпасть сюрприз в виде осадка. Который потом может забить сопла головки.

SIRKO

Читатель
Місто
Бердичів
Телефон
Xiaomi Redmi Note 10

Не стоит. У этих чернил разная вязкость и разные растворители, потому при смешении может выпасть сюрприз в виде осадка. Который потом может забить сопла головки.

Согласен.
Но как-то остались универсальные Эпсоновские чернила. Для Кэнона не было под рукой. Больше, чем полбанки Эпсоновских благополучно выляпались в Кэнон ІР-1900. Но то была необходимость. И случай сей не есть руководством к действию. Тем более при нынешних ценах:dash1: на картриджи.
А растворитель в чернилах - водичка вроде (кроме пигментных, наверное).

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

Samsung ML-2160
Источник: http://qubstore.com/ua/lazernyj-printer-samsung-ml-2160-ml-2160-xev-9272.html
Простой дешевый, для дома будет норма? Как там с заправкой? Ничего про принтеры не знаю. Посоветуйте пожалуйста
Объем памяти 8 Мб - Что это такое?

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

SIRKO, Спасибо за дельный совет, так и сделаю. Только в репке надо покупать через хотлайн ( скидка при оплате visa 5%, Hotline Checkout ) итого с доставкой в мой регион вышло 1301,85 грн.
А с этими самими картриджами когда гемор наступает? Он придет пустой я так понял?

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Не совсем пустой, но около того.

Сейчас напишу со слов моего сервисмена. Емкость бункера для порошка у комплектного картриджа (не сколько засыпали, а сколько можно засыпать) отличается не в лучшую сторону от отдельного картриджа. То есть заправлять то, что в комплекте не рекомендуется, надо купить отдельный новый.

Про совместимые картриджи (они ощутимо дешевле) - есть копии с комплектного, есть копии с отдельного, пока не купишь и не разберешь, узнать с чего скопировано нельзя. Пока те, что покупал (названий не напишу, даже не запоминал, что за китаезов брал), были копиями с отдельного.

Місто
Киев\Чернигов

Сейчас напишу со слов моего сервисмена. Емкость бункера для порошка у комплектного картриджа (не сколько засыпали, а сколько можно засыпать) отличается не в лучшую сторону от отдельного картриджа. То есть заправлять то, что в комплекте не рекомендуется, надо купить отдельный новый.
не только лишь все могут понять что написано здесь

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Картридж в комплекте - какашка. :)

Понятнее?

SIRKO

Читатель
Місто
Бердичів
Телефон
Xiaomi Redmi Note 10

Картридж в комплекте - какашка.
Сервисмен говорил, что после выработки комплектного кол-ва тонера следует замена барабана в стартовом картридже (+лезвия и т.д.). После чего картридж служит верой и правдой (и лучше совместимых). Только объём картриджа всё равно остаётся маааленьким.
П.С. Хотелось бы узнать конкретнее производителей совместимых картриджей к данному принтеру, заслуживающих внимания. А то производителей много, разброс цен тоже ничего. Сервисмен советовал ColorWay.

Зверху