Проблема после переустановки ХР

Андрюх@dp.ua, Зайдите Администратором. Далее дайте необходимым пользователям доступ к этой папке. Т.е. ПКМ -> "Свойства" -> "Безопасность"

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
Андрюх@dp.ua, попробуй скачать какой-нибудь Portable Windows (около 50 метров), скопировать на флешку и с неё загрузиться. Тогда можно будет перенести нужную инфо:dik:

Останнє редагування:
Місто
Кременчуг
Телефон
HTC Desire 600
Андрюх@dp.ua,

У меня было такое, когда винду перебивал. Зайди под админом, попробуй в свойствах папки, на вкладке безопасность сменить владельца на нужного пользователя. Хотя если было включено шифрование и не были сохранены ключи и сертификаты кажись, как сказал Alex Falcon, можешь ставить крест.

И еще, если в той старой винде, от которой остались файлы, ты делал папки и файлы пользователя частными, то, насколько я знаю, они были зашифрованы.

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest
Объясните чем отличается папка "Мои документы" виндовская от "Мои документы", созданная на диске D например? Может есть какое-то удобство, или еще чего?Сотни раз устанавливал винду себе и другим, и всегда все эти папки скрывал, удалял... говорил что работайте только в винде, а все остальное храните на D, E... и рабочем столе.
ничем, кроме того, что под каждого пользователя в documents n settings автоматом создаются эти папки и правильно устанавливаются права доступа, чтоб только владелец своих документов и администратор компа, могли с ними работать. Это удобно, когда создаёшь нескольких новых юзверей - не нужно им делать папки личные, всё делается само.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Конечно, все вышесказанное относится к ХР, 2000/2003 и т.д. :p

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
Надо переконвертировать NTFS на FAT32. после етого получиш доступ к файлам.
потом можеш по желанию назат в NTFS

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
А, не проще ли, "админом" изменить права доступа??? :eek:

См. выше.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Чуваки, если используете EFS, то бэкапте ключи шифрования или не используйте шифрование совсем. Для этого она и есть защита. Alex, зря ты так против NTFS, FAT32 гораздо больший отстой.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Неужели с лайв-сд нельзя будет забрать нужные файлы?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
... говорил что работайте только в винде, а все остальное храните на D, E... и рабочем столе. Чтобы потом проще было с переустановкой винды и ничего не потерялось.

Ага, как раз то, что хранилось на "рабочем столе" слетит после переустановки стопудово!!!

Добавлено через 48 секунд
Андрюх@dp.ua, Зайдите Администратором. Далее дайте необходимым пользователям доступ к этой папке. Т.е. ПКМ -> "Свойства" -> "Безопасность"

Не-а... пробовал, не сработало:(

Добавлено через 10 минут
И, кстати, ларчик просто открывался - как сказал
Неужели с лайв-сд нельзя будет забрать нужные файлы?
так и сделал. Переписал всю информацию на диск Е, перегрузил винду в нормальном режиме, форматнул диск Д и вернл "Мои документы" назад. Времени заняло 15 минут (вместе с созданием бекапа для системного С):apl:

Останнє редагування:

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Ага, как раз то, что хранилось на "рабочем столе" слетит после переустановки стопудово!!!
Вот тут виста ушла на шаг вперед.
папки widows, users, program files переносятся в windows.old
и там уже можно достать все что угодно :)

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Андрюх@dp.ua

Мсье жираф?

см. мой пост №4 п.3 :feel:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Alex Falcon, Чё обзываешься?Я видел твой пост и документы восстанавливал именно благодаря твоему совету, а не fudorа! Так что не обижайся, именно тебе респект по этом поводу!!!

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Вот так всегда - даже примазаться к чужой славе не дают ;)

Місто
не на форуме
чтоб только владелец своих документов и администратор компа, могли с ними работать. Это удобно, когда создаёшь нескольких новых юзверей
А у меня никто кроме меня не работает за компом, и соответственно, данная функция не актуальна и поэтому не знаю подробностей работы подобных возможностей винды.

как раз то, что хранилось на "рабочем столе" слетит после переустановки стопудово
Подразумевается, что то что на рабочем столе оно всегда на виду и соответственно, поработал - убери со стола, тем более перед переустановкой Windows. Cтараюсь чтобы всегда был стол чистым, и лежит на нем только то, с чем в данный конкретный момент работаю, или то, что требует чтобы о нем не забыл.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Подразумевается, что то что на рабочем столе оно всегда на виду и соответственно, поработал - убери со стола, тем более перед переустановкой Windows. Cтараюсь чтобы всегда был стол чистым, и лежит на нем только то, с чем в данный конкретный момент работаю, или то, что требует чтобы о нем не забыл.
Ааа... тогда нормально!

D

DesKV

Guest
А у меня никто кроме меня не работает за компом, и соответственно, данная функция не актуальна и поэтому не знаю подробностей работы подобных возможностей винды.

я сам узнал только в универе, тогда мы еще с виндовс NT работали. Было удобно, особенно когда около сотни пользователей работало на одном компьютере.
А вот дома не переношу эти папки (не знаю, почему), храню всё отдельно - фотки в media, документы в doc. Вообще в последнее время заметил, что вся текущая инфа (всякая мелочь, документы, фотки итд..) сохраняю сразу на флешку. Т.к. у каждого знакомого комп, то флешка заменила мне ноутбук - куда ни приходишь - везде с тобой всё актуальное.

Місто
не на форуме
сохраняю сразу на флешку
Немного по другому делаю. Флешка это хорошо, но вснунешь в чужой комп и 90% вирус подхватишь. Предпочитаю все важное сохранять в интернете и по необходимости скачивать и закачивать. Сейчас мобильный интернет уже шустрый и по цене вполне годится (если на том компе нет альтернатив). А если что-то сильно большое (больше 100Мб), тогда на CD. А также, вместо флешки (для работы на надежных компьютерах) использую телефон в качестве флешки - в нем карточка, и на ней все актуальное всегда с собой.

Зверху