Проблема после переустановки ХР

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
В чужом компе подхватить вирус не проблема, но вот чтоб в свой не занести, я отключаю автозагузку со съёмных носителей и визуально смотрю флешку на наличие всяческих кодов автозагрузки, их видно невооружённым глазом и есть возможность всё почистить руками.

Місто
не на форуме
чтоб в свой не занести, я отключаю автозагузку со съёмных носителей и визуально смотрю флешку на наличие всяческих кодов автозагрузки
А бывает что флешка заблокирована - не открывается. Я обычно втыкаю в свой, антивирус его сразу же рубит, далее свойства > исправление ошибок и потом еще смотрю, иногда остается мусор - удаляю. Сейчас какая-то эпидемия есть для флешек (длится более года), куча компьютеров и флешек заражено, и что самое печальное народ с этим живет и никак не борется. Говорят "да, есть вирусы в моем компе, а у кого их нет..." и так живут дальше. Понаставляют кучу разных "красивостей и фишечек..." Как включишь комп такой, минут 5 ждешь пока все это загрузится.

D

DesKV

Guest
визуально смотрю флешку на наличие всяческих кодов автозагрузки

Сейчас какая-то эпидемия есть для флешек (длится более года)

дык огромный привет Майкрософт с их идеей (счастье для ламеров) авторана... Сначала что-то сделают, потом сами же выпускают патчи и заплатки.... На работе через gpedit.msc отключаю везде "отключить автозапуск- включено". Вот вам и виндовс... С "умом" как всегда сделано....

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
Андрюх@dp.ua, на папку мои документы были выставлены права доступа.
Попробуй запустить Total Comander, выделить папку "мои документы" и нажать в командере "Сеть" -> "стать владельцем".
У меня недавно была подобная ситуация и таким способом все решилось.

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
Андрюх@dp.ua, ок. я сразу только одну страницу увидел...

D

DesKV

Guest
Сегодня сам столкнулся с такой же проблемой. Восстановил всё, сменив владельца - только так можно получить утраченный доступ к NTFS папке. Об этом случае подробно описано тут http://support.microsoft.com/kb/308421/ru

Меня другое смутило - раньше не обращал внимания, а сегодня заметил что дома у меня отсутствуют вкладки "безопасность", если выбрать свойства целого диска (D, например). Дальше спускаешься, выбираешь свойства файла или папки - "безопасность" вкладка есть. А вкладки "квоты" вообще нет... В чём может быть причина?

Еще попутно заморочка, есть пользователь user с паролем 111. Он является владельцем папки xxx и имеет только он права на неё. Если удалить этого юзверя и создать нового с логином user и пасвордом 111, то получит ли он права на папку xxx или там идентификатор будет другой и столкнёмся с такой же проблемой?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Может это поможет. Свойства папки - вид - снять/поставить галочку "Использовать простой общий доступ к файлам".

D

DesKV

Guest
Пробовал галочку поставить. Применить. И потом снять. Не помогло.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Может на домашнем компе входишь под учеткой, которая не администратор? Кстати, на папках и файлах квот и у меня нет. :)

D

DesKV

Guest
Под учёткой с правами админа. И под учётной записью Администратор тоже пробовал. И пароли не пустые поставил. Пока не понятно. может службы какие отключены.

По поводу одинаковых логинов и паролей спросил у спецов - говорят SID будет разный, т.е. не получится получить доступ в папку, сделав логин и пасс такой же. Только через "стать владельцем" можно... И то, если включено было шифрование - то превед...

p.s. чем больше ответов, тем больше вопросов. Еще один: если сохранить профиль на флешку, то при переустановке винды сам SID тоже с флешки восстановится или же "доктор, мы его теряем!"?

pokep

Заблокирован
Я хотя и чайник,но где то читал.что сист папки можно переносить лишь спец прогой,а лучше просто сделать её клон на -Д- как я сделал -Блокнот-.Теперь мне пофиг сбой Винды

Зверху